戴起來最舒服和最不舒服的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

戴起來最舒服和最不舒服的耳機?

文章jackal123 發表於 週一 3月 21, 2005 12:24 am

最近有點想買K271S,可是看到它的皮耳罩,看起來似乎戴起來
會很熱,想問一下有戴過的人的意見?

順便想調查一下站上大家戴過覺得最舒服和最不舒服的耳機各是
哪一隻??

還有哪些耳機不適合頭大的人戴啊??

還有自己有戴過哪支耳機最適合長時間聆聽? 大家分享一下經驗吧... :ya:
jackal123
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 3月 21, 2005 12:29 am

最不舒服 PX200、CM7。

最舒服 K501。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週一 3月 21, 2005 12:33 am

271我覺得算舒服,但是會熱,但聲音不會悶 :bs:
不舒服的話,內耳式耳機和Grado都投 :mad:
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 3月 21, 2005 12:37 am

最舒服:K1000
不太舒服:M1
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週一 3月 21, 2005 12:38 am

我有K501、K271S,個人的感想是K501的舒適度不錯,可以戴久一點

K271S也還不錯,不過我覺得天氣熱戴久一點可能稍熱
karuito
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週一 3月 21, 2005 12:48 am

oScARSr 寫:最不舒服 PX200、CM7。

最舒服 K501。

501真的很舒服
贊成

不過K1000更舒服
帶兩個喇叭在耳朵旁邊 :mad:
帶過一兩次
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 3月 21, 2005 1:05 am

最舒服
ew9 跟沒戴的一樣 :oops:
新ad系列 包得很舒服 ;)
夏天的話......
雖然是開放的
但那個應該貼著會蠻熱的 :aa:

最不舒服喔......

e2c........
grado........sr60,80.....(再上去的沒試過) :ale:
roque
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 3月 21, 2005 1:18 am

最不舒服:戴習慣前的er4

最舒服:戴習慣後的er4
There's a two ton fireball burning through the headphones,
cutting up my heart, making ashes of my soul.
Pininfarina
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 3月 21, 2005 1:37 am

sssuperman 寫:501真的很舒服
贊成

不過K1000更舒服
帶兩個喇叭在耳朵旁邊 :mad:
帶過一兩次

我倒是覺得K1000集中夾在的太陽穴, 帶久了好難過 :x
而且頭越大的人會被夾的越緊

K501的環狀海綿把壓力分散, 兩個耳罩連單體可以小角度活動貼齊臉形, 感覺好多了

戴起來最難過的....M2 & SR-325, 金屬外殼重量+獨家耳罩設計
戴著聽完整張專輯, 耳朵開始紅腫 :ale:
最後由 caither 於 週一 3月 21, 2005 1:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週一 3月 21, 2005 1:44 am

最不舒服的,Sennheiser HD25,
試戴一秒就拿下來了。
最舒服的,感覺還沒找到,但501真的不錯。

K1000的確都壓在太陽穴,
真的不是說非常地舒服,
但耳朵完全沒有包著,
的確是通風許多啊,

RS1的耳罩也是令我不太舒服,

501總感覺耳罩不如271完全將耳朵包住,
好像還有點空隙說
rammsterben
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 3月 21, 2005 2:48 am

就我有過的耳機
K501>HD414>EW9,EM7>K271S>E2>MX400>=K14P>Elite840>M2

K501的舒適性無可比擬....
輕巧的小耳機HD414的也不賴....
M2....讓我又愛又恨的一隻耳機.... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週一 3月 21, 2005 4:22 am

zzz201 寫:就我有過的耳機
K501>HD414>EW9,EM7>K271S>E2>MX400>=K14P>Elite840>M2

那個zzz兄 怎麼軍中這麼好 可以帶這樣的耳機:mad:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 3月 21, 2005 8:49 am

最舒服:AD2000
最不舒服: M2
最後由 kalimdor 於 週一 3月 21, 2005 8:54 am 編輯,總共編輯了 4 次。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 3月 21, 2005 8:49 am

以種類來看,小弟首推...ATH...若不考慮夏天熱的話...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bear6526 發表於 週一 3月 21, 2005 9:00 am

3lping 兄家的007和L3000最舒服,K1000戴三十分鐘太陽穴會不爽,夏天最愛RS-1,501也算舒服! :D
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章gss 發表於 週一 3月 21, 2005 1:04 pm

我戴過最舒服的耳罩式耳機是gamma的耳機,
原因是耐操耐撞又耐摔,看電影打電動很好用, 壞了也不太會心疼,
其次是 hd600 > 501 > 240m (除了夏天很他x的熱外倒是還不錯戴) > dt880 (那個x毛真的很討驗, 流汗就不敢戴,怕弄髒 ) > sr80 > rs1 > stax
很多網友認為grado的耳機很緊, 可是我戴時總覺的耳機快掉下來的感覺( 我的頭也不小, 而且耳機也沒扳開過 ) , 可能是它的聽桶相對較小吧!
另外為何stax會最後一名, 因為它的塑膠聽筒在頭搖動時就會"ㄍㄨㄞ" "ㄍㄨㄞ" 叫 , 影響聽音樂品質.......所以給它最後一名!!
gss
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週一 3月 21, 2005 1:55 pm

用過kosspro4...hd600..k501..k240df..k271s..

真的覺得其實真皮的耳機套比起絨毛的~耐用以及清潔度上都好許多~

推k501囉^^...甚至還會因為舒適性想再把它買回來..

k271s是有點熱 :roll: ~不過聲音不會悶...

koss pro4aa 就又熱又悶..最誇張的是..耳機很重..預估快700-1000公克重....帶久了脖子很酸...這是我戴過耳機中最差勁的... :ale:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 3月 21, 2005 2:10 pm

小弟戴過最舒服的是Qualia 010和R10吧,最不舒服的應該算grado耳機,戴久會有炙熱感 :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nicowang 發表於 週一 3月 21, 2005 2:17 pm

推 鐵三角 AD 系列一票,好帶又不熱 :ya:
Hi 大家安安 !! 我是耳機界的新生,請多多指導。
Pioneer S77 -> DAC (目前從缺) -> HA-611 MKIII -> audio-technica ATH-AD1000 (Run-IN)

小弟開的香茅火鍋店, 有空歡迎網友來座
nicowang
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 3月 21, 2005 3:26 pm

sssuperman 寫:
zzz201 寫:就我有過的耳機

那個zzz兄 怎麼軍中這麼好 可以帶這樣的耳機:mad:

因為我算在醫院的實驗室...整個實驗室都是約聘人員....只有我一個小兵...事情做完她們也不會管我....只要不要吵到他們就好了.... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 3月 21, 2005 3:56 pm

gss 寫:我戴過最舒服的耳罩式耳機是gamma的耳機,
原因是耐操耐撞又耐摔,看電影打電動很好用, 壞了也不太會心疼,
其次是 hd600 > 501 > 240m (除了夏天很他x的熱外倒是還不錯戴) > dt880 (那個x毛真的很討驗, 流汗就不敢戴,怕弄髒 ) > sr80 > rs1 > stax
很多網友認為grado的耳機很緊, 可是我戴時總覺的耳機快掉下來的感覺( 我的頭也不小, 而且耳機也沒扳開過 ) , 可能是它的聽桶相對較小吧!
另外為何stax會最後一名, 因為它的塑膠聽筒在頭搖動時就會"ㄍㄨㄞ" "ㄍㄨㄞ" 叫 , 影響聽音樂品質.......所以給它最後一名!!

stax的耳機如果戴好是不會有那個怪聲的喔 :)
我之前也是滿困擾這點的
可是後來經過幾次調整帶位後
現在是隨手戴就可以帶穩了 :D
帶好後的stax可是很舒服的 :ho:

ps:真的戴不好的話,可以把頭帶的部份往頭前方前移,
並稍微拉緊一點就可以了
superpipi
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 3月 21, 2005 4:00 pm

我覺得只要是絨毛耳機的都很舒適,不論是HD580、ATH的AD系列
,還有beyerdynamic的耳機,絨毛的耳罩都比較不會壓眼鏡。另外
K501也很舒適。令人又愛又恨的就是Grado啦,雖然會壓眼鏡,頭
帶扳鬆一點是有改善,不過還是會夾眼鏡,只好藉由聽音樂的感動,
來忘卻這痛苦。 :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 3月 21, 2005 4:53 pm

Pininfarina 寫:最不舒服:戴習慣前的er4

哈哈
我完全同感 :ho:

帶習慣耳道式耳機之後
其實大耳機我都嫌重 :eeh:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章MIG29 發表於 週一 3月 21, 2005 5:20 pm

superpipi 寫:stax的耳機如果戴好是不會有那個怪聲的喔 :)
我之前也是滿困擾這點的
可是後來經過幾次調整帶位後
現在是隨手戴就可以帶穩了 :D
帶好後的stax可是很舒服的 :ho:

沒錯
新竹網聚時第一次戴了SR-303
當時隨手往頭上一擺
不夾耳不夾頭
但也不用擔心轉頭或低頭時會掉
再加上那個人工皮革
....我覺得是在場耳機佩戴最舒服的啊 :bs:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章sef 發表於 週一 3月 21, 2005 7:48 pm

Pininfarina 寫:最不舒服:戴習慣前的er4

哈哈,深有同感..以前耳道不適應時有點難過,最後習慣後,幾乎會忘了有他的存在 :bs:

(不過比較的耳機也只有K-501而已 :aa: )
sef
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 105 位訪客