HD650 與 RS 1的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650 與 RS 1的抉擇

文章chiels 發表於 週一 3月 21, 2005 7:02 pm

已經決定要買耳機了

最近一直都篤定自己要買650,但是突然聽到RS 1
我頓時迷惘了,在聽Renaissance Dance Music的時候
那個笛聲真是好聽到一個沒話說
我頓時放下手邊的600...差太多了

聽Blueman Group的時候,那個節奏清晰得不得了

回家我瘋了也似的開始查,哪兒買RS1比較好
但是我看到一篇文章...頓時似乎醒悟

http://www.headphone.com/layout.php?top ... TopicID=18
(我覺得這篇文章寫的還不賴啊..)

該怎麼形容呢?
RS1似乎好比突然喝到可口的蜂蜜,讓我突然很想擁有它
HD650..我還是蠻想擁有的,只是沒有之前這麼想了...

我還在搖擺,反正小朋友還沒有出走之前我都可以猶豫.:)

不過,ㄟ...650的單體,和600好像是同一個
只是線不一樣,換了殼而已
(這是某老闆告訴我的....我也不知道....Orz)
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 21, 2005 7:17 pm

你自己都有答案了
還需別人確認嗎 :new002:
要對自己的耳朵有信心
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: HD650 與 RS 1的抉擇

文章steel 發表於 週一 3月 21, 2005 7:20 pm

chiels 寫:不過,ㄟ...650的單體,和600好像是同一個

某老闆一定還有HD600的庫存 :D

這兩支應該是說各有特色
如果都可以搭配自己的系統試聽...喜歡哪一支...買它就對了
長時間佩帶還是HD650比較舒適 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Rendy 發表於 週一 3月 21, 2005 8:52 pm

chiels 寫:已經決定要買耳機了

我頓時迷惘了,在聽Renaissance Dance Music的時候

http://www.headphone.com/layout.php?top ... TopicID=18

該怎麼形容呢?

兩隻都是不錯的耳機....
不過HD650的舒適性大勝RS-1
我是從M2升HD650...而不是RS-1..
就是因為這點起因...

對岸有在討論...
目前有拆解出的單體圖面...
新出的HD600單體"長的"跟HD650機乎一模一樣..
不過也有人說....
HD580是用HD600剩下的次級單體...
而HD600是用HD650的次級單體..

這點可能要找版上有新HD600跟舊HD600的版友比較一下音質
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Myway 發表於 週一 3月 21, 2005 8:55 pm

600跟650是之前的旗艦, 要怎麼用650的次級單體 ? :mad:
(年代根本不同阿...)

如果上sennheiser的網站去看parts and accessory,
會發現那個單體是兩者都適用的.... :aa:

最有趣的是580, 看樣子是隻可以拆解的耳雞, 各部零件都可以買得到... :ya:
最後由 Myway 於 週一 3月 21, 2005 8:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Myway
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週一 3月 21, 2005 8:57 pm

Rendy 寫:
chiels 寫:對岸有在討論...
目前有拆解出的單體圖面...
新出的HD600單體"長的"跟HD650機乎一模一樣..
不過也有人說....
HD580是用HD600剩下的次級單體...
而HD600是用HD650的次級單體..

這點可能要找版上有新HD600跟舊HD600的版友比較一下音質

他跟我說
打電話去問代理商
說不定他也會願意告訴我是同一顆單體....

會不會變成一種羅生門.:p
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
chiels
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 3月 21, 2005 9:14 pm

去看這篇文章吧

http://www.erji.net/read.php?tid=110931&page=1&fpage=1

對岸目前熱烈討論中..
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章ned 發表於 週一 3月 21, 2005 9:19 pm

我倒覺得昇級線應該比較合算吧 :D
ned
SR40
SR40

好的

文章bear6526 發表於 週一 3月 21, 2005 9:20 pm

先買650吧,650較全面性,可是有些地方,rs-1還是很強,如人聲,但這兩支是缺一不可的,很難取捨! :aa:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章pcvhaha 發表於 週一 3月 21, 2005 9:31 pm

chiels 寫:已經決定要買耳機了

該怎麼形容呢?

如果你9成以上聽人聲 一定要rs1囉

如果你類型廣泛..就hd650

rs1強在人聲 hd650是全面的耳機 聽人聲也是很棒(比較音響性)..略輸rs1一些
pcvhaha
SR40
SR40

文章doncat1017 發表於 週一 3月 21, 2005 9:42 pm

我是沒有聽過RS1這款耳機,但是因為我自己是用HD650所以當然是推薦HD650嘍。
doncat1017
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週一 3月 21, 2005 10:42 pm

我有600同時也有過RS-1,RS-1是流行樂之王, 但說真的舒適性真的是不好.
600與650,我個人認為是不同的耳機,因為他的單體聲學阻尼是完全不同的.
反正,絕不是down grade的,兩支的設計理念不一樣罷了,都是好耳機.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章chiels 發表於 週一 3月 21, 2005 11:12 pm

allenmu318 寫:我有600同時也有過RS-1,RS-1是流行樂之王, 但說真的舒適性真的是不好.
600與650,我個人認為是不同的耳機,因為他的單體聲學阻尼是完全不同的.
反正,絕不是down grade的,兩支的設計理念不一樣罷了,都是好耳機.

RS1我聽一下下而已..
戴久了會不舒服?
我記得上次不知道誰有post過改造的文章
讓他帶起來舒服一點..:p

chiels
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 3月 21, 2005 11:23 pm

chiels 寫:
allenmu318 寫:我有600同時也有過RS-1,RS-1是流行樂之王, 但說真的舒適性真的是不好.

RS1我聽一下下而已..
戴久了會不舒服?
我記得上次不知道誰有post過改造的文章
讓他帶起來舒服一點..:p

只聽一下下???
我就是為了這"一下下"...
當初直接買M2....
然後耳朵邊痛邊聽了半年以上....

RS-1雖然比M2輕...
不過因為它耳罩的設計..
是直接壓在耳朵上...
久了還是會不舒服....(當然..你耳朵皮厚就能撐久一點 :mad: )

而HD650的耳罩是包住耳朵...所以不會有這個問題...
隔音效果也好一點...

HD650聽流行樂也不錯..
在加上Zu Cable跟Headmaster後..
真的是萬能型...能把各種類型的音樂都詮釋的不錯

個人建議
1.HD650....+1 , 全面性
2.請考慮常期配戴的問題,有機會戴個半小時看看
3.如果真的是聽大量人聲跟一次約聽0.5~1小時,可以考慮RS-1
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Hsuing 發表於 週二 3月 22, 2005 10:54 am

說真的RS-1的舒適度真的很差.....
像小弟每天都會使用RS-1聽3個小時以上的音樂....
每次耳朵都是炙熱........ :roll:
看來這支RS-1還沒被我馴服......
之前的SR125已經可以連續戴好幾個小時說.. :aa:

HD650..小弟也有小戴過一下
版上的評價也是一極棒...
心中也有想要入手一隻的想法(謎之聲:你又要敗家了~~~~ :D )
說真的戴過GRADO耳機後戴什麼都很舒服.......

如果您的音樂都是聽小編制、人聲、流行樂,又不考慮舒適度 (如小弟,說真的...單純聽樂器沒有人聲真的聽不習慣..... :ho: )
那您可以考慮買RS-1
您要聽大編制或全面性耳機,又要求舒適度
那HD650是您的不二選擇~~~~
不過RS-1比HD650有一點來得好,就是比較好推啦~~~
(不過推的好又是另一回事了 :P )
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 22, 2005 3:06 pm

如果以後還有想升級的目標....HD650確實比較好 :)
這是過來人的經驗 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 22, 2005 5:49 pm

nvidiati423 寫:如果以後還有想升級的目標....HD650確實比較好 :)
這是過來人的經驗 :ale:

比較好賣 :mad:
如果是650--->he90 :x
RS-1--->PS-1 :D 輕鬆多了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週二 3月 22, 2005 6:01 pm

我只要戴上 600 不到10秒鐘就難過得不得了,
那耳罩邊緣非常尖銳會抵住耳下顎骨,非常難過。

RS1拿到手受只要用力把它扳開,讓它不要夾太緊
就不會不舒服。

每個人頭型/耳型都不同,差異很大,
所以別人說那個舒服那個不舒服看看就好,
最重要的是自己要去戴戴看。
fredpeng
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週二 3月 22, 2005 11:14 pm

fredpeng 寫:我只要戴上 600 不到10秒鐘就難過得不得了,
那耳罩邊緣非常尖銳會抵住耳下顎骨,非常難過。

RS1拿到手受只要用力把它扳開,讓它不要夾太緊
就不會不舒服。

每個人頭型/耳型都不同,差異很大,
所以別人說那個舒服那個不舒服看看就好,
最重要的是自己要去戴戴看。

那是你沒戴好...不是HD600的問題...
(第一次聽到)
如果緊,就要拉開頭帶...
新耳機要先撐開.....

會抵到下顎骨?....除非真的很突出...那就沒辦法了...
表示所有能完整罩住耳朵的你都不能用的舒服...
是頭型的問題..
否則就是你調太開了...罩過頭...

給你參考一下..
頭像
Rendy
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客