通向理性真實的道路∼評 Qualia 010

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Argerich 發表於 週二 3月 22, 2005 10:11 am

小弟我相信大部分的人不會長久喜歡味道這麼清淡的耳機...就像天天要你吃

生菜、生魚一樣...即使是沙西米都要蘸一點芥末、醬油; 就算是生菜沙拉

都要拌一點美乃滋、沙拉醬......

有很多對於010負面描述我自己是感受不太到,我猜測他們並沒有正確地

招待010而且足夠地煲好它。事實上,我手中的010還在蛻變中,而我也

一直期待它未來的表現...... :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 3月 22, 2005 10:14 am

musk 寫:刺翻了... :ale:

但依長久的經驗來看,等單體真的run開後保證是另一番局面~ :D

個人心底已準備好至少3~400小時的break-in期 :eeh:

小弟我建議>1000小時......might be longer...... :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章musk 發表於 週二 3月 22, 2005 10:19 am

其實昨晚在連續播放音樂約4小時後,其低頻的沉潛度就慢慢出現了,雖然其低頻的形體感表現還不夠,有點渾.... 但規模感已經慢慢出來了,小弟喜歡的就是低頻的沉潛度而非大規模的量感,至於中高頻的部分則需再觀察一段時日...

010的佩帶舒適性的確堪稱一流,既輕又不悶熱~
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章musk 發表於 週二 3月 22, 2005 10:21 am

Argerich 寫:小弟我建議>1000小時......might be longer...... :ale:

瞭解了...想當初Dynaudio Confidence 3也是差不多過了這時數才比較能聽... :ale:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週二 3月 22, 2005 12:34 pm

Argerich 寫:
musk兄,先恭喜您一開始對於010有不錯的印象!

其實010是一支不好burn-in的耳機...那種高解析、偏明亮、銳利、單薄的

聲音我只有在起初的一陣子有這種感覺...之後就不太有這種觀感...

或許是習慣它的風格了吧? ;) 但我覺得它不再是那種過份強調細節的耳機。

有時候真的耳朵或者頭腦break-in了 :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 3月 22, 2005 12:35 pm

musk 寫:
h88147 寫:musk兄,您是否會覺得有時候人的氣聲刺耳?

刺翻了... :ale:

但依長久的經驗來看,等單體真的run開後保證是另一番局面~ :D

個人心底已準備好至少3~400小時的break-in期 :eeh:

小弟覺得唱片的選擇很重要...錄音不好的唱片用010根本就不能聽 :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週二 3月 22, 2005 12:39 pm

musk 寫:其實昨晚在連續播放音樂約4小時後,其低頻的沉潛度就慢慢出現了,雖然其低頻的形體感表現還不夠,有點渾.... 但規模感已經慢慢出來了,小弟喜歡的就是低頻的沉潛度而非大規模的量感,至於中高頻的部分則需再觀察一段時日...

010的低頻是我聽過最清晰,空氣感最佳,且沉潛深的....有時會有鼓皮的震動經過空氣拍打到耳膜的感覺...amazing! :o
頭像
h88147
SR40
SR40

文章psr4 發表於 週三 3月 23, 2005 12:56 am

musk 寫:其實昨晚在連續播放音樂約4小時後,其低頻的沉潛度就慢慢出現了,雖然其低頻的形體感表現還不夠,有點渾.... 但規模感已經慢慢出來了,小弟喜歡的就是低頻的沉潛度而非大規模的量感,至於中高頻的部分則需再觀察一段時日...

musk兄

h88147兄

害你們敗010......... :D

不過不會後悔吧 :gogogo:

我又要幫朋友敗EX-Q1了 ;)
psr4
SR40
SR40

文章musk 發表於 週三 3月 23, 2005 11:24 pm

今天是010入手的第3天,原本刺耳的氣音已消了不少,取而代之的是更延伸的高頻表現,中頻也更豐厚了些,目前的感覺是越來越愛它了~
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章psr4 發表於 週二 4月 05, 2005 2:26 am

musk 寫:今天是010入手的第3天,原本刺耳的氣音已消了不少,取而代之的是更延伸的高頻表現,中頻也更豐厚了些,目前的感覺是越來越愛它了~

恭喜呢....

:clap:

提早1個月EX-Q1通知到貨.......

又去找麻利子Miss拿耳機...... :aiya:

結果她休息.... :ale:

只有 深幸Miss在.......不過深幸Miss也不錯 :D
Q010 AND EXQ1
psr4
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 05, 2005 9:30 am

ebay出現一隻010~ :grin:

小弟財力只能來支SA5000乾過癮...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週四 4月 14, 2005 3:46 pm

Argerich兄, 試過Black Dragon或是Cardas的耳機線(for 010)嗎? :twisted:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週四 4月 14, 2005 3:54 pm

palchiu 寫:Argerich兄, 試過Black Dragon或是Cardas的耳機線(for 010)嗎? :twisted:

當然有啊∼ :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週四 4月 14, 2005 4:05 pm

Argerich 寫:當然有啊∼ :D

Argerich兄, 您的熱愛音樂的精神果真就如同您的簽名檔. :ho:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週四 4月 14, 2005 8:25 pm

palchiu 寫:Argerich兄, 您的熱愛音樂的精神果真就如同您的簽名檔. :ho:

呵呵∼不如說講究音響的「機車」就如同小弟我的簽名檔吧! :ho:

話說回來,palchiu兄您太后真的有那麼嚴格嗎? :D :D

小弟目前是單身一族,應該不能夠體諒您的不方便!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nvidiati423 發表於 週四 4月 14, 2005 8:28 pm

Argerich 寫:
palchiu 寫:Argerich兄, 您的熱愛音樂的精神果真就如同您的簽名檔. :ho:

呵呵∼不如說講究音響的「機車」就如同小弟我的簽名檔吧! :ho:

話說回來,palchiu兄您太后真的有那麼嚴格嗎? :D :D

小弟目前是單身一族,應該不能夠體諒您的不方便!

等您一但有了小孩
落地式喇叭=絕緣體 :ale:
唉....器材家父都擺到對岸去了 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 4月 14, 2005 8:35 pm

nvidiati423 寫:您一但有了小孩

ㄜ∼這是因為怕小孩子蹂躪喇叭嗎? :aa:
(現在腦海中突然浮現「蠟筆小新」的情節...... :mad: )

如果是這樣,家中有養會到處趴趴走的寵物的也不適宜...... :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週四 4月 14, 2005 8:47 pm

我家太后可怕可怕, 我又是怕老婆... :no:
家裡有小孩真的要小心, 單體常常會扁下去喔!!!
這時就知道強力吸塵器的好處~ :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週四 4月 14, 2005 8:54 pm

Argerich 寫:

(現在腦海中突然浮現「蠟筆小新」的情節...... :mad: )

如果是這樣,家中有養會到處趴趴走的寵物的也不適宜...... :D

寵物還好啦
寵物比小孩乖多了
我家養5隻貓,我喇叭也是好好的阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 14, 2005 8:55 pm

砸錢弄個獨立房間如何...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週四 4月 14, 2005 9:56 pm

foo 寫:寵物還好啦
寵物比小孩乖多了
我家養5隻貓,我喇叭也是好好的阿

foo兄家裡的貓可能教養粉好∼小弟我就看過不少喇叭被家中的寵物和「小魔鬼」

摧殘地慘不忍睹的例子∼包括抓痕、刮破的網罩、壓扁的單體、缺角、口水印......
不知道會不會有小狗跑到喇叭邊小便啊? :aa: 越想越恐怖!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Rendy 發表於 週四 4月 14, 2005 10:40 pm

這就是我準備弄個音響書房的原因...

弄一個房間..隔間比例盡量朝"黃金比例"去設計.
房間隔音作好
把電腦,音響器材,電視等都弄進去,再拉個電源專線

不在家就鎖上...
就不怕"小惡魔"跟寵物的恐怖攻擊了....

不過要等我結婚後,搬到自己的房子(我家同棟4樓)..再開始弄
現在還是先租人換現金比較實在
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週五 4月 15, 2005 2:34 pm

Argerich 寫:

喇叭當骨頭啃.....線材當牙線.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客