聽古典音樂適合的密閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽古典音樂適合的密閉式耳機

文章saloonil 發表於 週二 3月 22, 2005 10:08 am

用GRADO SR80 聽爵士,人聲都棒,可是聽交響樂就覺得高音刮耳, 尖銳吵雜.
有哪些不要太貴的,密閉式的,隔音好的, 可以直接接隨身聽不必耳擴的耳機適合呢?(條件會不會太多?? :roll: :roll: :ale: )
saloonil
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 22, 2005 10:25 am

你都不爬文的嗎? :ale: 密閉式有滿多選擇的,沒配耳擴的話推薦
ATH A500以上的型號。Beyerdynamic DT770Pro也滿好推的。
AKG K271S隨身聽勉強能推。密閉的就這些了,自己去試聽吧。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2005 10:43 am

又是一個不給預算的...

不要太貴...那就HD650? :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 3月 22, 2005 10:58 am

hwungming 寫:你都不爬文的嗎? :ale: 密閉式有滿多選擇的,沒配耳擴的話推薦
ATH A500以上的型號。Beyerdynamic DT770Pro也滿好推的。
AKG K271S隨身聽勉強能推。密閉的就這些了,自己去試聽吧。

是是! 大哥教訓的是....爬文可能爬得不得法, 用搜尋功能找不到" 適合古典音樂的耳機" ,因此專問白目問題...請見諒, DT770PRO是不是阻抗蠻高的,那隨身聽推得動它嗎? 謝謝!!
saloonil
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週二 3月 22, 2005 11:05 am

HD650 +1

您用GRARO聽交響樂啊......... :mad:

用錯地方的天才也是會被稱為白痴的~~~~~~ :P
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 22, 2005 11:09 am

saloonil 寫:是是! 大哥教訓的是....爬文可能爬得不得法, 用搜尋功能找不到" 適合古典音樂的耳機" ,因此專問白目問題...請見諒, DT770PRO是不是阻抗蠻高的,那隨身聽推得動它嗎? 謝謝!!

阻抗高不一定代表不好推,其實看靈敏度比較準,我在高雄首都有聽
過DT770Pro,當時的音量就轉得比其他耳機小聲的多,推測應該是
滿好推,可是沒接過隨身聽,所以無法表示意見,但如果接的是Sony
較舊型這種推力比較大的銘機話,那是一定可以的。實際還是要帶你
隨身聽去試聽比較準!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 3月 22, 2005 11:21 am

Hsuing 寫:HD650 +1

您用GRARO聽交響樂啊......... :mad:

用錯地方的天才也是會被稱為白痴的~~~~~~ :P

:( 被罵了...敢問.... :roll: :roll: HD650是密閉式的嗎? 我喜歡整個耳朵被柔軟舒適的包覆起來, 之前買一支ATH ES5, 好聽是好聽,好推也好推, 用來聽交響樂也明顯優於SR80,但...就是包覆性跟隔音都不好,也不是很好戴說...
saloonil
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週二 3月 22, 2005 11:29 am

saloonil 寫: :( 被罵了......

不敢不敢小弟在這個耳機的世界裡也只是一個小新手~~
大家互相討論罷了~~~

saloonil 寫:敢問.... :roll: :roll: HD650是密閉式的嗎?
...

是的~~~~~~~~ :D
saloonil 寫:我喜歡整個耳朵被柔軟舒適的包覆起來...

被柔軟舒適的包覆起來~~~~
就不得不說K501~~~~~~~~ :ho:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 22, 2005 11:29 am

夏天是密閉式耳機的夢魘啊!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 22, 2005 11:31 am

Hsuing 寫:
saloonil 寫:敢問.... :roll: :roll: HD650是密閉式的嗎?
...
是的~~~~~~~~ :D

錯了,HD580、HD600、HD650都是動態開放式的!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週二 3月 22, 2005 11:35 am

hwungming 寫:夏天是密閉式耳機的夢魘啊!

其實有時候南部熱到連帶501都會很熱
應該說夏天是耳機的夢靨呀 :x
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2005 11:35 am

先問一個....

樓主有耳擴嗎....?

沒有推好的耳機,交響樂會混在一團,難聽無比... :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 22, 2005 11:42 am

sssuperman 寫:
hwungming 寫:夏天是密閉式耳機的夢魘啊!

其實有時候南部熱到連帶501都會很熱
應該說夏天是耳機的夢靨呀 :x

我們這邊上課已經開始在吹冷氣了! :ale:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 3月 22, 2005 11:52 am

oScARSr 寫:先問一個....

樓主有耳擴嗎....?

沒有耳擴呢 :oops: :oops: , 一直買耳機已經感到很guilty了, 再買下去, 好像是無底深坑哩,所以呢,我的理想就是: 不必耳擴, 密閉式, 包覆感強, 隔音好( 性喜自閉, 聽音樂時喜歡與世隔絕, 特別是像馬勒交響曲這種旁人會說吵,聽小聲又不過癮的音樂...)的耳機, 至於熱嘛...何不食肉糜..冷氣給他開強一點, 反正密閉式的隔音會讓我聽不到冷氣機的運轉聲 8) 8) 8) .......by the way , 耳擴ATH HA2 價錢不貴,是我比較可以負擔的...但..效果如何?
saloonil
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 3月 22, 2005 12:16 pm

saloonil 寫:

樓主有耳擴嗎....?

沒有耳擴呢 :oops: :oops: , 一直買耳機已經感到很guilty了, 再買下去, 好像是無底深坑哩,所以呢,我的理想就是: 不必耳擴, 密閉式, 包覆感強, 隔音好( 性喜自閉, 聽音樂時喜歡與世隔絕, 特別是像馬勒交響曲這種旁人會說吵,聽小聲又不過癮的音樂...)的耳機, 至於熱嘛...何不食肉糜..冷氣給他開強一點, 反正密閉式的隔音會讓我聽不到冷氣機的運轉聲 8) 8) 8) .......by the way , 耳擴ATH HA2 價錢不貴,是我比較可以負擔的...但..效果如何?

HA2????
施主 請三思阿

雖然我自己沒聽過這台耳擴
但是我相信iCute比起HA2只有更勝一籌阿
而且價錢也在2k出頭
二手的應該可以2K以內解決(雖然二手有點不好徵)

價錢和HA2相差不多 但是更有價值
最起碼可以自己換op
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2005 12:19 pm

saloonil 寫:沒有耳擴呢 :oops: :oops: , 一直買耳機已經感到很guilty了, 再買下去, 好像是無底深坑哩,所以呢,我的理想就是: 不必耳擴, 密閉式, 包覆感強, 隔音好( 性喜自閉, 聽音樂時喜歡與世隔絕, 特別是像馬勒交響曲這種旁人會說吵,聽小聲又不過癮的音樂...)的耳機, 至於熱嘛...何不食肉糜..冷氣給他開強一點, 反正密閉式的隔音會讓我聽不到冷氣機的運轉聲 8) 8) 8) .......by the way , 耳擴ATH HA2 價錢不貴,是我比較可以負擔的...但..效果如何?

不想要買耳擴的話,

還是有可以勉強使用的耳機:

AKG K271s
ATH A700或A900

這幾支是比較有名的。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週二 3月 22, 2005 12:23 pm

不必耳擴, 密閉式, 包覆感強, 隔音好( 性喜自閉, 聽音樂時喜歡與世隔絕, 特別是像馬勒交響曲這種旁人會說吵,聽小聲又不過癮的音樂...)的耳機, 至於熱嘛...何不食肉糜..冷氣給他開強一點, 反正密閉式的隔音會讓我聽不到冷氣機的運轉聲 8) 8) 8) .......

那何不考慮~HD270
.......by the way , 耳擴ATH HA2 價錢不貴,是我比較可以負擔的...但..效果如何?

那何不考慮~Battery Cute :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 22, 2005 12:53 pm

有個好主意,夏天帶密閉式耳機怕悶熱的話,建議在聽之前的2、3個
小時,就先將耳機放在冰箱保鮮,等到要聽音樂時,在拿出來聽,這
才會涼快的感覺啊! :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Owen 發表於 週二 3月 22, 2005 3:47 pm

hwungming 寫:有個好主意,夏天帶密閉式耳機怕悶熱的話,建議在聽之前的2、3個
小時,就先將耳機放在冰箱保鮮,等到要聽音樂時,在拿出來聽,這
才會涼快的感覺啊! :ho:

大大你真幽默

這樣子的話,耳機是不是要先作個暖身運動才動的起來

:D
Owen
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 3月 22, 2005 9:59 pm

[施主 請三思阿

雖然我自己沒聽過這台耳擴
但是我相信iCute比起HA2只有更勝一籌阿
而且價錢也在2k出頭
二手的應該可以2K以內解決(雖然二手有點不好徵)

價錢和HA2相差不多 但是更有價值
最起碼可以自己換op[/quote]

:o :o 敢問....什麼是" 自己換OP"?? :oops:
saloonil
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 3月 22, 2005 10:02 pm

換OP就是換OP啊... :D

也就是把耳機擴大機裡面的"擴大元件"自行更換,
市面上流通不同型號的OP,大多都有不同的聲音走向,
可以針對耳機的風格和個人的口味來做調整。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週三 3月 23, 2005 4:41 am

ety er6 or er6i
Niyon
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週三 3月 23, 2005 7:49 am

saloonil 寫:

樓主有耳擴嗎....?

交響樂喔,我自己用K271是用的不錯啦,
不過用隨身聽推是真的沒有那麼順。
自己的經驗是推上一陣子以後,會比較好一點(單純以音量觀之)。

耳擴的話,用K271到真的是推薦使用,
我原先用的是CM-7Ti,感覺起來聲音是比K271厚,
但是堆疊在一起,聽交響樂會變成「一坨」,
比較起來K271是有比較拉開,聽起來也比較輕鬆,
相對之下聲音就顯單薄。
耳擴聽過HA-611,還不錯,價格也可以,3K多,最近有點想敗。
(不過,早晚有一天會動SCD-SE600的主意) :ale:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 3月 23, 2005 9:46 am

saloonil 寫:

樓主有耳擴嗎....?

ATH-HA2.....非常不推薦..... :roll:
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 3月 23, 2005 4:11 pm

Renaissance 寫:
saloonil 寫:

樓主有耳擴嗎....?

ATH-HA2.....非常不推薦..... :roll:

啊...是為什麼" 非常不推薦" ATH-HA2? sr-80需要用耳擴嗎? 或者說:如果sr-80加上耳擴就可以改善聽交響樂刺耳的現象了嗎?或者SR-80的個性就是不適合交響樂? THANK YOU ALL
saloonil
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客