大困擾--HD580不知道要升級哪一條線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大困擾--HD580不知道要升級哪一條線

文章satanism 發表於 週一 3月 21, 2005 1:13 am

我不是不爬文
是好不容易撥空去了音悅
沒想到得到的答案竟然是不能試聽
我不知道是我長得看起來就是不會買還是怎麼樣
領完八千元之後進到音悅去 打算試聽
他們說沒有拆的線不能試聽 害我白跑一趟
想請問各位是否去音悅也遇到這種令人掃興的事情呢?
再來要問問有買線的網兄 究竟換了zu cable的線之後
對於原來580的線 在聲音上有何調整與提升呢?

PS.個人認為聲音是很主觀的 你認為好聽的聲音 對我來說可能不習慣 所以我還是信任我的耳朵

PS.580個人認為低頻是有點不足 所以想加強一下低頻的質與量
常聽小編制 人聲 與LIVE

十分感謝 :bs:
頭像
satanism
SR40
SR40

Re: 大困擾--HD580不知道要升級哪一條線

文章rammsterben 發表於 週一 3月 21, 2005 1:40 am

satanism 寫:
PS.個人認為聲音是很主觀的 你認為好聽的聲音 對我來說可能不習慣 所以我還是信任我的耳朵

哈,感覺蠻矛盾的啦,:ho: :o
既要大家提供意見,
又說你只信任自己的耳朵,
或許有網兄跟你住同一個地區可以借你聽也說不定,:twisted:
或是問問品嘉有沒有線可供試聽,
但你有請音悅拆嗎?他們的人都還蠻熱心的,

我是沒遇過這種事,不過遇到這種事情的確會有點掃興啦,:eeh:
畢竟錢都領好了, :ale:
不過你領錢也領的太快了吧 :aa:
rammsterben
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 3月 21, 2005 9:36 am

satanism 寫:PS.580個人認為低頻是有點不足 所以想加強一下低頻的質與量

HD580會低頻不足? :o 我想你應該很討厭K501喔 :ho:
關於ZU線國內外都有很多評論啊,畢竟一條跟一支耳機的價錢一樣,
不好也不行吧 :D 。線材也是要run-in的,200∼300小時之後,
才會慢慢熟透。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 3月 21, 2005 3:58 pm

satanism 寫:我不是不爬文
是好不容易撥空去了音悅

PS.580個人認為低頻是有點不足 所以想加強一下低頻的質與量

想問一下你的耳擴是??? :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週一 3月 21, 2005 4:35 pm

rammsterben 寫:
satanism 寫:

哈,感覺蠻矛盾的啦,:ho: :o
既要大家提供意見,
又說你只信任自己的耳朵,
或許有網兄跟你住同一個地區可以借你聽也說不定,:twisted:
或是問問品嘉有沒有線可供試聽,
但你有請音悅拆嗎?他們的人都還蠻熱心的,

我是沒遇過這種事,不過遇到這種事情的確會有點掃興啦,:eeh:
畢竟錢都領好了, :ale:
不過你領錢也領的太快了吧 :aa:

我問過音悅 可不可以拆ZU CABLE來試聽看看
答案是否定的

有這樣的商品 應該要有試用品讓大家聽聽
畢竟一條線也不便宜
買回去用之後 得到不是我要的聲音
我賣出也不是 繼續用也不是
頭像
satanism
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週一 3月 21, 2005 4:39 pm

hwungming 寫:
satanism 寫:PS.580個人認為低頻是有點不足 所以想加強一下低頻的質與量

HD580會低頻不足? :o 我想你應該很討厭K501喔 :ho:
關於ZU線國內外都有很多評論啊,畢竟一條跟一支耳機的價錢一樣,
不好也不行吧 :D 。線材也是要run-in的,200∼300小時之後,
才會慢慢熟透。

不是不足 感覺跟我家裡的音響比起來
總是缺少了凝聚力

另外 我也不想買一條新線 等RUN完之後
才發現它的聲音不是我想要的 而是希望已經有一條RUN過一陣子的線材
讓我試聽比較 這樣錢花的才有意義
頭像
satanism
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週一 3月 21, 2005 4:41 pm

zzz201 寫:
是好不容易撥空去了音悅

想問一下你的耳擴是??? :aa:

忘了說
是HA611 600版

PS.在家是聽音響比較多 耳機是我放在研究室的
所以訊源是隨身聽或電腦 外加一個耳擴
頭像
satanism
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週一 3月 21, 2005 7:40 pm

這裡好像可以試聽ZU-cable,試聽十天

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=13860
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週一 3月 21, 2005 9:24 pm

我覺得線材的追求還是要適可而止,
在喇叭系統,線材等花費能控制在整組系統價格的15%內,都算合理,
但耳機系統常常一條線就是佔了30%,甚至50%,有時候線材比耳機還貴,
線材可以調音,可以幫助耳機發揮他的極限,但無法突破他的極限,
若你花得起7200當然可以買囉
rammsterben
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 22, 2005 4:21 am

先徵條二手的Oehlbach試試, 表現不俗. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章abalu12 發表於 週二 3月 22, 2005 6:03 am

現在這一條是不是在市面上買不到了?包括shanti audio在內也買不到了嗎?
abalu12
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 22, 2005 7:01 am

Oehlbach應該絕版, 不然580配條Cardas也不錯.
丟二手也會有好價~ :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章abalu12 發表於 週二 3月 22, 2005 1:52 pm

那麼...就不考慮hd650原廠線了嗎?不夠好嗎?
abalu12
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 3月 22, 2005 2:06 pm

abalu12 寫:那麼...就不考慮hd650原廠線了嗎?不夠好嗎?

這個應該是c/p值最高的了
cadas跟Zu的確更好聽
只是花那麼多值不值得就看每個人的標準了
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章侯姐 發表於 週二 3月 22, 2005 2:17 pm

是好不容易撥空去了音悅

你好

很抱歉那天沒能讓你試聽到zu cable
至於無法試聽的原因
就趁這個機會跟你做個說明

之前音悅有一條zu cable試聽線
在多次插拔之後
我們發現zu cable的端子比原廠的端子略寬一點
造成HD650再接回原廠線後
會有一些鬆動
而不是原本非常密合的狀態

而zu cable本身的端子也不是很耐磨
插拔多次之後
也會有明顯的磨差痕跡
後來這條線折價賣給老客戶之後
我們基於保護耳機的原則
就沒有再開過新的線提供試聽了

也順便藉這個機會告知zu cable用家
這條耳機線最好不要太過多次的插拔

謝謝
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Rendy 發表於 週二 3月 22, 2005 9:46 pm

沒錯...
Zu Cable的耳機端接頭是寬度剛好,但厚度不夠..
加上端子頭長的2小點....不耐磨...
我當初換上去後...
就不敢拔下來了

現在如果以薄的那面搖動它..
還會斷音ㄟ...

建議別常插拔它
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章xperic 發表於 週日 3月 27, 2005 11:59 pm

我個人感覺~
如果你的訊源跟耳擴都夠好了,錢也真夠多再買囉
不然換一條$1200 hd650原廠線就已經有明顯提升了
其他的六千去換個好的訊源應該會是更好的選擇 :ya:
頭像
xperic
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客