請問5K跟10K的價位下首推哪隻耳機???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問5K跟10K的價位下首推哪隻耳機???

文章dunhill 發表於 週三 3月 23, 2005 6:23 pm

請問各位大大
小弟爬文爬了很久
始終猶豫不決
所以PO文問問各位大大
5K左右和10K左右的價位下
哪支耳機會是新手入門的好選擇
我是看中K501和HD650
可請各位大大們給個意見
還有諾是這兩支耳機的話該配哪種耳擴會是最佳選擇
謝謝 :ya:
dunhill
SR40
SR40

文章MLTR 發表於 週三 3月 23, 2005 6:57 pm

10k左右的話
k271s + Zu線 或 Cardas升級線
可以爬文看相關討論
個人目前是使用前者,還算滿意...
MLTR
SR40
SR40

Re: 請問5K跟10K的價位下首推哪隻耳機???

文章J2 發表於 週三 3月 23, 2005 7:54 pm

dunhill 寫:請問各位大大
小弟爬文爬了很久
始終猶豫不決
所以PO文問問各位大大
5K左右和10K左右的價位下
哪支耳機會是新手入門的好選擇
我是看中K501和HD650
可請各位大大們給個意見
還有諾是這兩支耳機的話該配哪種耳擴會是最佳選擇
謝謝 :ya:

10K應該買不起HD650,而且還要算耳擴的錢,
大概可以買K501 + iCute,不過K501低頻的量感真的
有點不足,所以買之前一定要先聽聽看!另外也建議您聽聽看
HD580。
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章dunhill 發表於 週三 3月 23, 2005 9:25 pm

阿不好意思我看錯價位 :aa:
剛剛看HD650也要15K
還有我說的5K,10K是不包括耳擴的錢
dunhill
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 23, 2005 10:39 pm

5k的耳機,K271S和K501都不錯喔,
10k的話HD580+650的線或是HD600如何? :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 3月 23, 2005 11:12 pm

HD600, DT880預算內不錯的選擇.
HD580, DT931也是不錯的舊旗艦機種
別忘了K501, K240M&DF(難推機種)
或許可以聽聽MB的QP400, 感覺不錯.(有點慵懶的感覺, 舒服&輕鬆~)
AD1000也不錯, oScARSr大大強力推薦~ :bs:
不過以上都需配耳擴才能推出好聲音... :x

可以先試試HD580+650的線(音悅有套餐價), 再加個耳擴(cute).
以後再慢慢升級~
耳機最好聽過再買, 最近好多人丟新耳機. 不知是不喜歡還是???, 還沒煲好就賣很可惜... :x

您有沒偏好哪種類型的音樂, 這樣大家比較好建議.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 3月 23, 2005 11:18 pm

個人覺得K271S比較全面一點,

AD1000?
不要啦∼太多人買就不稀奇了。 :D

基本上,AD1000是比較適合高音狂的人。 (例如我) :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 23, 2005 11:31 pm

呵呵, 差點忘了271. 不過271最近好多人買喔~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章appxd 發表於 週四 3月 24, 2005 12:34 am

推~ K271S + Cardas升級線
滿意使用中 :D
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章andremeasure 發表於 週四 3月 24, 2005 2:08 am

palchiu 寫:呵呵, 差點忘了271. 不過271最近好多人買喔~

用家之一~推
AKG K271S run in中
andremeasure
SR40
SR40

文章dunhill 發表於 週四 3月 24, 2005 2:42 am

感謝各位大大
讓我知道了很多
我當初沒有考慮K271是因為帶久會熱的原因
所以就沒有打上這支耳機
還有我比較喜歡聽的音樂以人聲居多
dunhill
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 24, 2005 2:53 am

dunhill 寫:感謝各位大大
讓我知道了很多
我當初沒有考慮K271是因為帶久會熱的原因
所以就沒有打上這支耳機
還有我比較喜歡聽的音樂以人聲居多

那麼就HD595吧,也是一支蠻全面的耳機,
舒適度也很棒∼

人聲?AD1000不錯唷∼ :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 3月 24, 2005 3:16 am

dunhill兄,您好∼

考慮耳塞式耳機嗎? 別忘了Etymotic ER-4系列和Shure E3C...... :)

另外,聽人聲的話,不妨參考一下Grado/Alessandro的耳機∼SR325 or M2......

小弟我建議您還是要去試聽看看找出自己最中意的耳機才比較不會後悔! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章dunhill 發表於 週四 3月 24, 2005 5:33 am

我還是新新手 :)
對於耳機還是很嫩
我不太喜歡耳塞式的耳機
所以就沒考慮那種耳機了 :)
還有可否請各位大大對於
K271S與HD595可否給個評比(已沒有耳擴的前提下)
因為文章越爬越暈
有點看到快要昏了
謝謝
dunhill
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 24, 2005 8:43 am

建議樓主還是帶著您常聽的CD, 找可以試聽的店家.
如果預算夠的話, 還是建議搭個耳擴較能發揮出耳機的實力.

271&595, 那就得問oScARSr大大或接手oScARSr大大的595的網友.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ggyychang 發表於 週四 3月 24, 2005 9:14 am

怕熱的話 271真的戴不久....
595戴起來真的很舒服 沒有壓迫感
音色的話 271比較真實 好聽一點[流行樂 電玩方面]
595 run in了2個禮拜 有比較好 不那麼悶了
271換595的原因 除了舒適度外 271頭上那2根鐵條
躺著的時候 很怕壓到而變形 :mad:

怕吵到人的話[如宿舍] 271實在是很棒的選擇
想長時間聽音樂的話....就買595吧~

我以後買耳機 舒適度一定擺第一
畢竟舒服的聽音樂才爽快阿... :ya:
只有一支HD595 沒錢買耳擴
暫時打消買耳擴的念頭 插在MX5021上
囧rz
頭像
ggyychang
SR40
SR40

文章dunhill 發表於 週四 3月 24, 2005 1:37 pm

收到收到 :D
還是要能帶久點好
不然會像我的M5一樣
久久用一次
害我好對不起它
感謝各位大大的意見
:D
dunhill
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 24, 2005 1:45 pm

HD595的設計可是有得獎的呢!

舒適度在國外可是一致好評啊~~

我個人覺得很舒服。(涼爽度還soso)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 101 位訪客