金耳測試???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章yoshi 發表於 週三 3月 23, 2005 1:13 am

AC97+SRM717+SR404+用力的聽=-42db :ho:

vocal就不行了,只到3db :x
yoshi
SR40
SR40

文章kmgyy36 發表於 週三 3月 23, 2005 11:55 am

AC97 + M2
到-21就不行了 :mad:
看來我應該不用再升級了
催眠自己中(聽不出來~聽不出來~~不用升級~~~) :ale:
耳機系統:
EMU-1212M + Spitfire(AD8620BR) + 古河Sincere-2 + Beyond (AD827AQ、OPA2227PA) + AKG K240DF
kmgyy36
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 23, 2005 12:28 pm

yoshi 寫:AC97+SRM717+SR404+用力的聽=-42db :ho:

老實說,這和耳機的特性有關,

STAX把人聲修得柔美,在vocal那關會更加地難... :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 3月 23, 2005 12:39 pm

我是一次到底
直達-45db :oops:
可能如O大所說根耳機特性有關吧
k271s本來就有點監聽的成分在(沒有修飾人聲 :o )
所以讓人容易聽出來吧 :oops:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 3月 23, 2005 12:47 pm

不過vocal真的超難的
只能到-12就掛啦 :mad: :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章glenn 發表於 週三 3月 23, 2005 12:59 pm

風雅之狂 寫:不過vocal真的超難的

我用耳機聽只能測出來到+3dB
換喇吧(JS5510)居然到-33dB 第二位 :mad:
PHASE 22=> DIY耳擴 =>AKG K14P / KOSS KSC-75 / SENN PX100 / AKG K324P / GRADO SR60 / UE SUPER.FI 3 STUDIO
glenn
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週三 3月 23, 2005 3:25 pm

glenn 寫:
風雅之狂 寫:不過vocal真的超難的

我用耳機聽只能測出來到+3dB
換喇吧(JS5510)居然到-33dB 第二位 :mad:

vocals超難+1
圖檔
TOGO BlackGold II cannon音效卡耳機輸出配KOSS A130耳機
ryanlryanl
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 3月 23, 2005 3:42 pm

Vocal -24db已經很強了..... :ale:
1212m + W-2002........
colin的DAC跟耳擴.......
聽到Real我就沒感覺了....... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章SamLin 發表於 週三 3月 23, 2005 4:35 pm

Vocal真的不容易...
圖檔

感覺這項測試對空間感較好的器材會比較容易辨識
我的M1空間感實在薄弱,測了很多次都死在-30db :ale:
SamLin
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週三 3月 23, 2005 4:49 pm

windwalker 寫:Vocal -24db已經很強了..... :ale:
1212m + W-2002........
colin的DAC跟耳擴.......
聽到Real我就沒感覺了....... OTL

說真的我相信大多數人認真聽一定聽的出sample A和B之間有差別,
但是就是不知道哪個是正確的,於是就這樣死機.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 3月 23, 2005 6:01 pm

oScARSr 寫:
yoshi 寫:AC97+SRM717+SR404+用力的聽=-42db :ho:

老實說,這和耳機的特性有關,

STAX把人聲修得柔美,在vocal那關會更加地難... :x

看來這個測試的確跟耳機&耳擴有很大關係
為啥呢?
因為我是用3030+emu0404 :eeh:
看來可能是因為006t的關係了

我反而是pop測出來不太好
剛又測了2次,到-24db
反而是vocal輕鬆到-6db :o
superpipi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 3月 23, 2005 6:28 pm

這東西真好玩
我用ER4P直接接筆電可以到-42db

最後一關就聽不出來了 :eeh:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ryanlryanl 發表於 週三 3月 23, 2005 8:53 pm

圖檔
圖檔
嘿~vocals破關
兩個sample各聽一次,不要多想就把聽來有古怪的選下去,多聽幾次
反而自己容易被混淆.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 3月 24, 2005 12:20 am

A1DE+Icute+840
(其實...Icute是給1212M用的 只是懶得接插後面插頭...)
圖檔

---
還有...應該沒人像我是一隻耳朵耳聾(天生)的吧???
所以我都是用喇叭
耳機只是在不能吵人時用的

沒想到只剩一隻耳朵也想跟別人玩音響... :aa:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章tingchialiu 發表於 週四 3月 24, 2005 12:32 am

Elite 840 + TerraTec SixPack 5.1+ 耳機輸出
(我知道這組合蠻遜的)

跑了三個 test
都到 -24db, 以下就不行了

但測完之後頭好暈啊
...to boldly go where no one has gone before
頭像
tingchialiu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 24, 2005 12:40 am

andyaries 寫:還有...應該沒人像我是一隻耳朵耳聾(天生)的吧???
所以我都是用喇叭

您...

辛苦了。 :cry:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jnlyu 發表於 週四 3月 24, 2005 12:44 am

不知道能聽到那麼低頻率的人是怎麼聽出來的,只靠感覺來判斷哪邊是 distorted,那多玩幾次猜一猜這樣就失去意義了。

不需要考慮而馬上能分辨的頻率我只到 -12db

1212M + LC-King+er4p
jnlyu
SR40
SR40

文章tingchialiu 發表於 週四 3月 24, 2005 12:48 am

jnlyu 寫:不知道能聽到那麼低頻率的人是怎麼聽出來的,只靠感覺來判斷哪邊是 distorted,那多玩幾次猜一猜這樣就失去意義了。

不需要考慮而馬上能分辨的頻率我只到 -12db

1212M + LC-King+er4p

差不多耶... 到 -12db 都還可以馬上猜

-18db 就很勉強... 還猜錯,
最後用力聽到 -24db ...

不過如果全神貫注下去測試
可是會受不了的啊...
(剛剛吃下去的東西, 現在感覺有點小反胃)
...to boldly go where no one has gone before
頭像
tingchialiu
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 10:48 am

玩這個真的很累.......
大概平均都在-20db~-30db之間......

玩到後面就憑感覺猜的啦.....
曾猜到-42db ~~~~~ :D
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週四 3月 24, 2005 11:20 am

pop -45
vocal -30

K271s真的蠻精準的...
想買zu cable阿..
好貴 :eeh:
raygod
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 3月 24, 2005 2:13 pm

oScARSr 寫:
andyaries 寫:還有...應該沒人像我是一隻耳朵耳聾(天生)的吧???
所以我都是用喇叭

您...

辛苦了。 :cry:

其實一開始只是因為手癢想DIY
把玩套件當小時候玩的模型來看待
結果...沒想到聲音跟一般的電腦喇叭比...令我無法自拔... :x
就這樣玩了兩年多... :ho:
但可能不會花太多錢錢在這上面啦
(話是這樣說...光DIY的零件錢就 :cold: )
畢竟...有很大的部份是聽不出來滴 :ale:
只是...連換線材與焊點的好壞都聽得出來不同是要我怎樣???
唉...最大的敗筆是在於音場與空間感
這大概是一隻耳朵的天限了 :(
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 2:32 pm

andyaries 寫:這大概是一隻耳朵的天限了 :(

andy兄真是辛苦您了.....

醫生有說無法治療???
小好奇....太隠私的話...不要管我...... :eeh:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

Re: 金耳測試???

文章丫修 發表於 週四 3月 24, 2005 3:03 pm

glenn 寫:http://www.klippel.de/aura/default.html

剛剛用NB的訊源跟mp3隨身聽附的耳機最多只能分辨 -21dB :ale:

我用主機板內建的AC97+買電腦送的那種小喇叭(約150~200元那種),最低可以到-45,奇怪的是右耳聽比較清楚 :aa:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週四 3月 24, 2005 4:50 pm

光測試人聲難度頗高....

剛開始沒仔細聽可能感覺不出差別 XD
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 3月 24, 2005 5:48 pm

Shortie 寫:光測試人聲難度頗高....

剛開始沒仔細聽可能感覺不出差別 XD

呵呵~~我測人聲也很慘的 :mad:
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客