有限預算下的決擇 請先進們給點意見^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有限預算下的決擇 請先進們給點意見^^

文章信竹 發表於 週四 3月 24, 2005 11:39 am

各位先進們好!
這陣子不小心把我的Elite840給搬斷(汗)後
就想說用打工的錢換組新耳罩式機來用
所以就跟朋友借了一些耳機來聽
目前加上我自己有的耳機後共試過了:
ATH EZ-3
Panasonic RP-HZE10
Labtec Elite 840
ATH-T2
ATH-T3

個人覺得ATH的耳機在聲音的清析度上較為勝出
不管是耳掛的EZ-3或是T2 T3
都讓我可以滿清楚的聽到每個樂器的聲音
T2跟T3除了感覺有點悶之外
我比較喜歡它們在一些細節上的表現
感覺比840還要乾淨
Panasonic的耳掛式這隻則是不太合我聽的需求

不過因為想挑開放式的 所以現在面臨決擇...
我大概有最多5K的預算
因為基本都是用不太夠力的USB音效卡作輸出
所以也打算買組耳擴OTL

目前看上的是ATH-AD500加上ATH-HA2
價錢剛好在5K以內
不過朋友極力向我推薦SR-80
所以現在限入兩難之中~"~

我平常主要都是聽日文遊戲的BGM
或是東方系列的音樂(彈幕Game)那類的
(應該算是鋼琴 吉它及弦樂成份偏高的電子音樂吧)
人聲聽的比較少 不過都是ACG類的音樂
偶而會聽一些Jazz
不過我耳朵有點過度靈敏
高音如果太尖銳的話就不太適合我...
(會痛+頭暈)

不知道各位先進們有沒有推薦的組合呢>"<
不好意思第一次發表就問這麼麻煩的問題 謝謝QQ
信竹
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週四 3月 24, 2005 11:44 am

AKG想考慮一下嗎 ?
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章nanami 發表於 週四 3月 24, 2005 11:52 am

同族(握手
個人也是聽ACG音樂居多

ATH T2...其實是很差的-_-.舒適度不佳.高頻也太過尖銳
我戴了一陣子終於受不了了.直衝K271s才體會到什麼叫好聲音與高舒適度
因此我會推薦您買AKG K271s :oops:

訊擴:老虎魚一體機
電:CARDAS 4181US,雅士AG-Q,PT-212,UCC線性電源,
接地:Telos GNR,PTT接地盒,Telos黃金地線
電源線:Valhalla,V.D.H MAINSSTREAM,AA-Silver,藍海奢華
耳機:EnigmAcoustics Dharma D1000
頭像
nanami
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週四 3月 24, 2005 12:29 pm

同好~(握)
之前去挑耳機時就拿Clannad OST 和 Lia的單曲去音悅挑..
結果挑來挑去最後選上了AKG 240DF :p

本來那天只打算聽240m的...比一比結果就拿了240DF了 :mad:
我覺得AKG的聲音來聽ACG的配樂真的是不錯 :twisted:
那天也有聽271s 不過覺得比240DF多了一層音染 個人是比較不喜歡就是 個人的喜好問題吧 :P
-
又 那天去Walker兄家聽到W2002 + Angela / Lia(鳥之詩)
....女聲果然是毒到不行 :ale: 女聲為主的話考慮ATH也很不錯 :D
Tsukimiya
SR40
SR40

文章信竹 發表於 週四 3月 24, 2005 12:44 pm

剛剛看了一下AKG耳機的規格...
240DF的抗組好高@@
我的USB音效卡推840都有點吃力了
240DF應該是推不動吧QQ

真的衝下去的話似乎會沒預算敗耳擴@@
我已經擠不出錢來了...orz(看著櫃子裡的泡麵...)
信竹
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 3月 24, 2005 12:56 pm

信竹 寫:剛剛看了一下AKG耳機的規格...
240DF的抗組好高@@
我的USB音效卡推840都有點吃力了
240DF應該是推不動吧QQ

真的衝下去的話似乎會沒預算敗耳擴@@
我已經擠不出錢來了...orz(看著櫃子裡的泡麵...)

給你個小建議,不要為了這些東西吃泡麵,不值得。
身體會出問題
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章laplace 發表於 週四 3月 24, 2005 1:03 pm

因緣際會,聽我朋友說AD500講的口沫橫飛
我上上星期敗了AD500...(在還沒聽其他機種入門之前,也沒聽其他的)
最近也要搭配HA20耳擴(還在考慮是否要敗 :( )
前天被同事介紹K271S.... :mad:
想把AD500丟了 :D(有點後悔 :ale: )
建議預算高一點買好一點吧,我覺得這樣反而比一直換耳機省錢(如果不聽更高階耳機的話)以你的預算內,K271短期不配耳擴是個好選擇,況且HA2,試聽後連想買的感覺都沒有
建議:多去親自試聽,互相比較,尋找你自己的好聲,加油(一起來敗家聖地 :D )
--
fourier真偉大!!
laplace
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 24, 2005 1:04 pm

A500就很夠了,

如果想要開放式的,AD500也可以考慮。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章信竹 發表於 週四 3月 24, 2005 1:06 pm

sssuperman 寫:
給你個小建議,不要為了這些東西吃泡麵,不值得。
身體會出問題

謝謝關心QQ
不過其他吃泡麵的原因主要也不是因為這個(汗

下個月一定要正常飲食...(倒
信竹
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 3月 24, 2005 1:12 pm

用ATH A700 OR AD700系列以下耳機其實就很足夠了
ATH太高階耳機聽ACG音樂會很痛苦...破聲連連 :mad:
使用高階耳機你會聽到那種音樂高頻延伸不足...背景雜訊超大....低頻破破破的衰聲 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 3月 24, 2005 3:05 pm

airball大的K271S剛好5千喔! :D 買了你會忍不住換掉其他東西 :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週四 3月 24, 2005 3:38 pm

以後不考慮換訊源,加耳擴的話,推Grado的耳機,不過Grado音場較小,戴久耳骨較痛,但是聽小編制的音樂真的不錯刺激...你說的ACG音樂用Grado聽還不錯,但是我覺得Grado有點尖,你自己去聽聽看吧,Grado SR80以下的耳機不用耳擴就還可以表現的不錯,sr125印象中音場加了還是有差...你自己去聽聽看決定吧
有進攻打算的話我推K271S
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 24, 2005 4:15 pm

nvidiati423 寫:用ATH A700 OR AD700系列以下耳機其實就很足夠了
ATH太高階耳機聽ACG音樂會很痛苦...破聲連連 :mad:
使用高階耳機你會聽到那種音樂高頻延伸不足...背景雜訊超大....低頻破破破的衰聲 :ale:

沒錯,有些錄音實在是 :x
別用太高解析的耳機來聽比較好
我是覺得用shure e3c那種也許不錯
superpipi
SR40
SR40

文章信竹 發表於 週四 3月 24, 2005 11:49 pm

先謝謝各位先進給的意見
我這週日就帶片CD跟我的老Sony MZ-R900去試試看
如果連我這臺老MD都推不動的話...
就考慮AD-500或A500好了^^"
信竹
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 3月 25, 2005 12:12 am

信竹 寫:先謝謝各位先進給的意見
我這週日就帶片CD跟我的老Sony MZ-R900去試試看
如果連我這臺老MD都推不動的話...
就考慮AD-500或A500好了^^"

我也有一台r900
其實這台md的推力是很小的
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 111 位訪客