請大大推薦玩game 用 5.1聲道耳機,感激不盡!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大推薦玩game 用 5.1聲道耳機,感激不盡!

文章halfhuman 發表於 週四 3月 24, 2005 12:07 pm

小弟目前住宿舍,不可能接5.1的喇叭來玩game,目前正在考慮幾支耳機,預算大概在2000左右。

目前在光華比較常看到的是 OZAKI 的5.1耳機,不過因為以前買過喇叭,覺得不好,所以想問問各位的意見。

另外是在網路上看到的 Mentor 5.1 AC97 頂級音管耳機
http://www.shoppingpda.com/product_info.php?cPath=43&products_id=173
在網路上的資料好像不多,看起來好像不錯,不知道效果如何?

弟是要接電腦用的,希望大家能給個意見,謝謝。
halfhuman
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 1:18 pm

pioneer se-dir1000c 評價最好....(小弟也在徵中....)
我想要買這個來看DVD和玩PS2 ....
當然用來聽CD.....隨便一隻同價的耳機就把1000C打死了 :D
SONY的不推薦....評價真的很差.....
以上是小弟在網路上找到的資訊 :)
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 1:23 pm

忘了看H兄的預算...... :x
小弟覺得買那幾隻低價的5.1CH的耳機....
倒不如買一隻同價格的ATH、AKG、GRADO的耳機.... :eeh:
說真的......
那幾隻耳機的評價也不怎麼好就是了 :ho:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週四 3月 24, 2005 1:25 pm

感謝Hsuing大大推薦,不過弟的預算關係實在不可能買這麼貴的耳機耶~我大概只夠錢買OZAKI 和 Mentor 這兩隻其中一支了,因為O牌小弟真的會怕怕的,所以除非有人聽過覺得不錯,小弟才會考慮;而另外的 Mentor 5.1小弟是覺得那個獨立音管的概念好像不錯,但是沒聽過實在也沒辦法確定,真是苦惱。
halfhuman
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週四 3月 24, 2005 1:30 pm

Hsuing 寫:忘了看H兄的預算...... :x
小弟覺得買那幾隻低價的5.1CH的耳機....
倒不如買一隻同價格的ATH、AKG、GRADO的耳機.... :eeh:
說真的......
那幾隻耳機的評價也不怎麼好就是了 :ho:

謝謝Hsuing大大,不過弟是要用來玩game代替 5.1喇叭,兩聲道的耳機恐怕會無法用耶。
halfhuman
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 1:35 pm

Audio-Technica ATH-AD400頭戴全罩開放式~含宅配
幫H兄在YAHOO上找的
以上2000元有找,還含運 :D
店家可能還更便宜,那就要H兄自己去找了 :)

版上有很多AD400的同好用來玩SH3 ...
心得您可以去搜尋找看看~~~~
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 24, 2005 1:38 pm

這個價位的5.1耳機啊... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 1:46 pm

halfhuman 寫:不過弟是要用來玩game代替 5.1喇叭,兩聲道的耳機恐怕會無法用耶。

小弟用過自己的GRADO耳機玩過PS2 勇者鬥惡龍八....
聲音的細節真的差很多........
腳步音、開門音、背景音樂都聽得很清楚~~~~~ :bs:

因為小弟真的也沒聽過5.1CH的耳機......
所以也不敢說什麼....
但是小弟為了想找5.1CH 耳機爬了很多文....
目前評價最好5.1CH 耳機就只剩下pioneer se-dir1000c ...
但是一隻要一萬元上下..... :mad:

小弟自從來到這裡...
對於一些"雜牌"的耳機都不敢去碰了......
而H兄說的那兩隻耳機....小弟爬文的結果是.....
"就那個價格而言...在遊戲方面表現算是良好..."
所以您也不要對那兩隻耳機抱多少期望.....

但是選擇權還是在您身上.....
小弟只是建議罷了 :ho:

記得入手後跟大家說一下心得哦~~~~~~~ :D
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週四 3月 24, 2005 1:56 pm

Hsuing 寫:小弟自從來到這裡...
對於一些"雜牌"的耳機都不敢去碰了......
而H兄說的那兩隻耳機....小弟爬文的結果是.....
"就那個價格而言...在遊戲方面表現算是良好..."
所以您也不要對那兩隻耳機抱多少期望.....

但是選擇權還是在您身上.....
小弟只是建議罷了 :ho:

記得入手後跟大家說一下心得哦~~~~~~~ :D

謝謝Hsuing大大,小弟雖然是剛加入的,不過馬上可以感覺到這兒的人用的耳機都實在太"貴"重了 :( ,小弟實在是敗不下去,敗下去可能三個月要吃泡麵。弟可能還是會選擇 Mentor 5.1這支耳機吧!弟爬了一下文,這支好像比較會有定位的感覺。
halfhuman
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 1:58 pm

halfhuman 寫: Mentor 5.1 獨立音管的概念好像不錯

它的獨立音管好像是要靠軟體自己調整的吧 :o
記得沒錯的話....
好像有人沒調好就整個聲音"糊"在一起了..... :aa:
自己想像前後左右的聲音都在一起是什麼感覺吧.....:eeh:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週四 3月 24, 2005 2:06 pm

Hsuing 寫:
halfhuman 寫: Mentor 5.1 獨立音管的概念好像不錯

它的獨立音管好像是要靠軟體自己調整的吧 :o
記得沒錯的話....
好像有人沒調好就整個聲音"糊"在一起了..... :aa:
自己想像前後左右的聲音都在一起是什麼感覺吧.....:eeh:

Hsuing大大可能誤會了,弟指的是下面這個耳機的部分:
圖檔

圖檔

就是因為有這個部分,所以弟覺得這個概念不錯,可能會比O牌的好些,不過網路上的資料實在太少,大部分都是國外的介紹,實在... :ale:
halfhuman
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週四 3月 24, 2005 2:28 pm

看起來好像真的有那麼一回事......... :o

記得入手後說說一下心得啊~~~~~~ :D
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週四 3月 24, 2005 2:45 pm

Hsuing 寫:看起來好像真的有那麼一回事......... :o

記得入手後說說一下心得啊~~~~~~ :D

恕小弟才疏學淺,請問這種所謂獨立音管的技術,在其他耳機是否有看過呢?
halfhuman
SR40
SR40

文章Lenis 發表於 週四 3月 24, 2005 5:23 pm

想問一下
這種5.1聲道的耳機在音效卡上也是插三孔嗎?
還是用一般的單孔而已?

如果真的有5.1聲道喇叭的實力的話
也想存錢來敗一組好的...
Lenis
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週四 3月 24, 2005 6:03 pm

這支耳機, 我有一隻, 就是跟 shoppingpda買的,

這支看電影真的還不錯, 聽音樂尚可, 細節比我的MX550還多,

看魔戒時, 音場蠻廣的, 也有層次感, 還聽的到神箭手射出箭後

箭弦 震動的聲音, 但漏音嚴重, 我買 USB lite版 可折疊.

可惜不能解DTS.

唯一缺點就是, 購買過程很X, 所以別人要我幫忙買我都是

拒絕, 絕不再跟那家公司交易.

我對耳機也是剛入門, 這支算我第一支超過1800元的耳機.
allanchou
SR40
SR40

Re: 請大大推薦玩game 用 5.1聲道耳機,感激不盡!

文章tacool 發表於 週五 3月 25, 2005 7:44 am

halfhuman 寫:小弟目前住宿舍,不可能接5.1的喇叭來玩game,目前正在考慮幾支耳機,預算大概在2000左右。

目前在光華比較常看到的是 OZAKI 的5.1耳機,不過因為以前買過喇叭,覺得不好,所以想問問各位的意見。

另外是在網路上看到的 Mentor 5.1 AC97 頂級音管耳機
http://www.shoppingpda.com/product_info.php?cPath=43&products_id=173
在網路上的資料好像不多,看起來好像不錯,不知道效果如何?

弟是要接電腦用的,希望大家能給個意見,謝謝。

這支耳機在下也有一隻, 基本上如果你要用來代替 5.1喇叭的話,首選應該就是這一隻了. 我平常聽音樂用的是 Bose QuietComfort2, 這隻相信應該不用多說, 但是玩遊戲尤其是 FPS第一人稱射擊遊戲, Mentor這隻就表現很好, 在空間感和Stereo耳機相比實在是差很多, 畢竟廳的是真5.1聲道, 其實這樣比也不太公平,畢竟功能不同, 所以實在沒法比較, 就像是拿 QuietComfort2 來和 Mentor 比聽音樂的部份, 實在也不公平一樣. 建議你將功能性分開, 聽音樂的聽音樂用, 要用來玩game的就用來玩 game, 這樣可能會比較好些.
--------------------------------------
Headphone:Bose QuietComfort 2
頭像
tacool
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週五 3月 25, 2005 3:20 pm

今天忍不住直接先跑去買了一支 Mentor 5.1 AC97 的耳機,花了偶快兩千元,包括油錢啦~

整個耳機感覺蠻有質感的,尤其是配件一堆,還有三公尺的延長線,感覺上這個價格不會太貴耶。

音質的部分,我個人感覺不錯,而在玩game的部分,小弟玩了一個下午的 Star War Republic Commando(國內還沒上市的第一人稱射擊遊戲啦~ :P )只有一個字: "讚",真的非常的刺激,雷射槍的音效還有星際大戰的聲音充滿了整個空間,非常有臨場感。

總結,我覺得花這個錢有便宜又大碗的感覺,如果有人住台北想要聽聽看也可以跟我聯絡看看喔~
halfhuman
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週五 3月 25, 2005 3:28 pm

啊~~~~~
好像真的很不錯說~~~~~~~ :bs:

你有拿來看DVD嗎????
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週五 3月 25, 2005 8:57 pm

Hsuing 寫:啊~~~~~
好像真的很不錯說~~~~~~~ :bs:

你有拿來看DVD嗎????

我宿舍沒有DVD放影機,不過我晚點回桃園會帶回家試試看,家裡才有DVD,明天有空的話再跟大大報告囉~

得趕緊去搭車了~ :aa:
halfhuman
SR40
SR40

文章halfhuman 發表於 週六 3月 26, 2005 6:53 pm

今天下午看了兩部電影,Star War 第二部還有 SWAT 兩部片子,不過第二部沒看完,因為被我老爸搶去看,Mentor這支耳機真的很讚,我老爸要我把這支留在桃園,所以我星期一回台北還得再去買一支(當然錢是老爸出的 :ho: )。

怎麼說咧? 我現在才發現看DVD聽5.1真的是一種享受,看DVD如果沒有享受那種音效,真的是很可惜,現在才覺得以前把一些好片子狐狸糊塗就看玩真的很浪費,而且我發現,用這耳機聽,可以聽到很多細節耶。尤其是 SWAT 開始的那場槍戰,連彈殼退匣的聲音都很真實,好像掉在前面一樣,真的很過癮,呵呵。
halfhuman
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週六 3月 26, 2005 7:22 pm

啊......
不知道高雄有沒有人有這隻耳機啊.......
真想試聽看看~~~~~ :ho:

話說回來......
這裡有在玩5.1CH耳機的人真的很少...... :eeh:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 3月 26, 2005 8:28 pm

很懷疑沒有經過解碼動作,何來有5.1聲道?可能只是標個5.1CH來
騙騙人而已 :o。其實最近幾天看電影,用K501來看,也挺過癮的,
驚人的音場就很像在電影院中,不過低頻的問題,剛好我的Altec
Lansing XA3021有max bass可調,低頻其實一點也不少,不過稍
糊一點就是了。(XA3021的耳機輸出還不錯啊,K501轉到12點鐘
就很大聲了 :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 3月 26, 2005 8:46 pm

hwungming 寫:很懷疑沒有經過解碼動作,何來有5.1聲道?可能只是標個5.1CH來
騙騙人而已 :o

解碼應該是在音效卡或撥放軟體做
從介紹的圖片看來, Mentor 5.1 是三個3.5mm輸入, 六顆單體
所以5.1應該不是騙人的
這支大概是市面上最低價位的多單體耳機吧

話說回來, 多顆單體並不一定絕對保證能在定位感上贏過雙聲道
尤其是聽雙聲道音源的時候 8)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章joyee 發表於 週六 3月 26, 2005 9:22 pm

常常看電影,一直想要多聲道的效果。
看到halfhuman兄的感想,我也要去敗一支來聽聽看。
頭像
joyee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 26, 2005 9:24 pm

看來樓主也是一個很有勸敗力的高手啊! :ho:

看來我也想買了。 :grin:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 110 位訪客