EC7和CM7 Ti的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EC7和CM7 Ti的抉擇

文章阿普薩拉斯 發表於 週四 3月 24, 2005 1:17 pm

小弟前兩天去品嘉試聽,發現EM9兩支的C/P值似乎沒那麼高 = ="
而且棉套容易勾線 @D@"
EC7的話,品嘉的價格好漂亮阿..聲音聽起來偏向清亮
CM7 Ti則是聽起來較為溫暖有力,很有延展性 :o
但當天的音源是臨時湊出的SJ-MR220 + LP2音源,所以不能算是很完整的給他用力試聽這樣..
EC7和CM7Ti價差大約六百,有點令人尷尬,有人說Ti戴起來容易掉..但我戴著跳來跳去沒有不適也沒有滑掉的感覺
以我常聽流行樂,注重女聲表現,但也想要貪心的顧及到流行樂中搖滾的重低音而言..哪支比較適合我呢?另外..EC7容不容易壓壞呢?
感恩!!!!
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章laplace 發表於 週四 3月 24, 2005 1:31 pm

CM7我帶了耳朵會痛... :(
不知道是不是跟我耳朵不合?還是我耳朵形狀詭異.... :aa:
--
fourier真偉大!!
laplace
SR40
SR40

Re: EC7和CM7 Ti的抉擇

文章aazxc2560 發表於 週四 3月 24, 2005 7:17 pm

阿普薩拉斯 寫:小弟前兩天去品嘉試聽,發現EM9兩支的C/P值似乎沒那麼高 = ="
但當天的音源是臨時湊出的SJ-MR220 + LP2音源,所以不能算是很完整的給他用力試聽這樣..
EC7和CM7Ti價差大約六百,有點令人尷尬,有人說Ti戴起來容易掉..但我戴著跳來跳去沒有不適也沒有滑掉的感覺
以我常聽流行樂,注重女聲表現,但也想要貪心的顧及到流行樂中搖滾的重低音而言..哪支比較適合我呢?另外..EC7容不容易壓壞呢?
感恩!!!!

參考這篇~隨身聽最佳搭配夥伴 :ya:
http://www.hifi.com.tw/pop_0401.html
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

Re: EC7和CM7 Ti的抉擇

文章hauhau867 發表於 週四 3月 24, 2005 10:35 pm

阿普薩拉斯 寫:小弟前兩天去品嘉試聽,發現EM9兩支的C/P值似乎沒那麼高 = ="
感恩!!!!

這位大大,這2隻耳機我都聽過,我覺得如果要聽搖滾重低音,CM7 TI是很好的選擇,如果你有戴眼鏡,CM7 TI比較好,因為我有戴眼鏡,所以每次要"戴"EC7都要費一點時間,2隻耳機不會差太多,只差在低音!請大大參考 :ya:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週四 3月 24, 2005 11:04 pm

CM7TI我試聽過一次
我第一下就拿出我最愛的交響+重金屬專輯
是不錯,可以勉強接
但並沒有我想像中的好....
bt21
SR80
SR80

文章cwc 發表於 週五 3月 25, 2005 2:02 pm

audio-technica CM7Ti從規格上很容易就可看出勝出EC7,相同品牌規格是有參考價值,我建議CM7Ti,
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 3月 25, 2005 3:20 pm

cm7ti.....

個人覺得中頻太突出
低音比較多一點點
層次感感覺上比較好一點點

但個人覺得不太喜歡它的聲音改成這樣子...... :roll:
roque
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客