單買耳機~預算5k上下~哪隻好呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

單買耳機~預算5k上下~哪隻好呢??

文章sunnysocket 發表於 週四 3月 24, 2005 8:51 pm

近來小弟想買好隻耳機 , 以便晚上聆聽音樂
(我家晚上那實在是太安靜啦)~但看了半天,
實再是不知道要挑哪一隻 ,
k271s,k240m,k501,hd25,280.....etc
太多啦 , 鐵三角,akg...幾家大廠都ok,
板上大大能給些建議嗎?
謝謝
sunnysocket
SR40
SR40

Re: 單買耳機~預算5k上下~哪隻好呢??

文章Nagi 發表於 週四 3月 24, 2005 8:56 pm

sunnysocket 寫:近來小弟想買好隻耳機 , 以便晚上聆聽音樂
k271s,k240m,k501,hd25,280.....etc
板上大大能給些建議嗎?
謝謝

要給建議也得知道你的需求啊 :)
例如:平時常聽什麼音樂,怕不怕吵到別人等等...
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週四 3月 24, 2005 9:01 pm

建議K271s 密閉性佳 不會吵到人
而且耳擴需求也不會很大 超出5k一點
但算值得
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

Re: 單買耳機~預算5k上下~哪隻好呢??

文章sunnysocket 發表於 週四 3月 24, 2005 10:59 pm

Nagi 寫:
sunnysocket 寫:近來小弟想買好隻耳機 , 以便晚上聆聽音樂
板上大大能給些建議嗎?
謝謝

要給建議也得知道你的需求啊 :)
例如:平時常聽什麼音樂,怕不怕吵到別人等等...

不好意思~因為聆聽類型較廣泛,從老搖滾,hip-hop,
電子,jazz,人聲,metal,幾乎各類型都聽,所以沒有說明
擴大機:denon(入門級的)
喇叭:wharfedale(德製銀線)
音源:東芝的dvd player(光纖)
小弟使用的設備,大致如上
是在家使用,故不需考慮吵到別人
畢盡是戴耳機了,
thanks
sunnysocket
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 24, 2005 11:14 pm

k271s加一票
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章rammsterben 發表於 週五 3月 25, 2005 1:22 am

271s表現中性且算是全面,可以考慮,
不過夏天要到了.....
rammsterben
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 25, 2005 1:26 am

rammsterben 寫:271s表現中性且算是全面,可以考慮,

話說回來,

r兄的新歡是啥耳機啊? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週五 3月 25, 2005 9:15 am

oScARSr 寫:
rammsterben 寫:271s表現中性且算是全面,可以考慮,

話說回來,

r兄的新歡是啥耳機啊? :?:

最近都聽HD600,配上跟您買的LC-iCute,
在旋轉音量大小時,跟271s相比,有另外一番不同的風味喔,
推271時,感覺音量明顯隨著調整變大聲,
但推HD600時,耳朵清楚感覺到耳擴正在驅動耳機,聲音不會馬上變大,
可是細節可以感受得到,
我不大會形容就是了。
rammsterben
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 25, 2005 11:03 am

rammsterben 寫:最近都聽HD600,配上跟您買的LC-iCute,
但推HD600時,耳朵清楚感覺到耳擴正在驅動耳機,聲音不會馬上變大,
可是細節可以感受得到,
我不大會形容就是了。

啊...

那耳擴已經把抗阻設成10K的,本來是用來推中低抗阻的。

沒想到推HD600還夠力。

您可以徵徵看OPA2277,聽說蠻合HD系列的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週五 3月 25, 2005 11:31 am

K271s +1
很全面的耳機
難得的是雖然全面
但表現依然很好 :)
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週五 3月 25, 2005 3:37 pm

謝謝你的建議啊

oScARSr 寫:
rammsterben 寫:最近都聽HD600,配上跟您買的LC-iCute,
可是細節可以感受得到,
我不大會形容就是了。

啊...

那耳擴已經把抗阻設成10K的,本來是用來推中低抗阻的。

沒想到推HD600還夠力。

您可以徵徵看OPA2277,聽說蠻合HD系列的。
rammsterben
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 3月 25, 2005 11:41 pm

單買耳機
聽的類型又多....
大概只有AKG的K271S 240S
小鐵的A700可已挑吧.....
而且這三支的隔音效果都不錯喔
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 3月 26, 2005 12:40 am

音樂沒特定類型,又5k上下的話,
AKG的k271s或是k240系列都可以考慮,
k501比較適合古典樂吧 :aiya:
至於ath的A700和AD700,
因為鐵三角本身耳機特性的關係,
可能也不是很全面,
還是有這兩支的大大要出來說說適不適合呢? :bs:
sennheiser的HD595也不錯,可惜價格有點超過您的預算 :ale:
您可以從這幾隻裡選您較喜歡的試聽後決定,
會比較容易達到您的需求喔 :ya:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章sunnysocket 發表於 週六 3月 26, 2005 5:27 pm

郭修齊 寫:音樂沒特定類型,又5k上下的話,
AKG的k271s或是k240系列都可以考慮,
k501比較適合古典樂吧 :aiya:
至於ath的A700和AD700,
因為鐵三角本身耳機特性的關係,
可能也不是很全面,
還是有這兩支的大大要出來說說適不適合呢? :bs:
sennheiser的HD595也不錯,可惜價格有點超過您的預算 :ale:
您可以從這幾隻裡選您較喜歡的試聽後決定,
會比較容易達到您的需求喔 :ya:

小弟大概列舉一下:k240m , k240df , k271s
dt931 ,dtx900 ,
hd280silver , hd595
pro700 ,
和大大所說的幾隻 , 你們覺得最推薦那一隻
又哪一知是比較好推的
謝謝你們熱心的回覆
thanks
sunnysocket
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週六 3月 26, 2005 6:28 pm

sunnysocket 寫:小弟大概列舉一下:k240m , k240df , k271s
pro700 ,
又哪一知是比較好推的
謝謝你們熱心的回覆
thanks

我還是建議你還是去試聽吧,你這樣沒頭沒腦的叫人家推薦,實在是
.... :eeh: 。你的預算以及聽哪些音樂?
想要入門的話,ATH的A系列(A500以上),是沒耳擴也還推的不錯
的耳機。K271S雖然音質不錯,但是要看你訊源推力,以及你的配戴
感覺,另外夏天K271S會熱死你。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章roque 發表於 週六 3月 26, 2005 11:52 pm

hwungming 寫:
sunnysocket 寫:小弟大概列舉一下:k240m , k240df , k271s
pro700 ,
又哪一知是比較好推的
謝謝你們熱心的回覆
thanks

我還是建議你還是去試聽吧,你這樣沒頭沒腦的叫人家推薦,實在是
.... :eeh: 。你的預算以及聽哪些音樂?
想要入門的話,ATH的A系列(A500以上),是沒耳擴也還推的不錯
的耳機。K271S雖然音質不錯,但是要看你訊源推力,以及你的配戴
感覺,另外夏天K271S會熱死你。

我也這麼覺得......
只靠網路別人講的不一定準的啦
而且你列的耳機類型各種都有.....

這很難叫人推薦的

有人覺得這樣
有人覺得那樣
你要怎麼作準

去聽吧.....

分析只會造成你不必要的刻板印象......
總知道就是它們類型真的很不一樣

像beyer的不一定每個人都喜歡
at的也是有人不喜歡的
也不是每件產品都完全這樣

先去聽啦
我也聽了兩才改買271的
roque
SR40
SR40

文章yoshi 發表於 週日 3月 27, 2005 2:04 am

pro700 ,
又哪一知是比較好推的
謝謝你們熱心的回覆
thanks

我自己也是用k271s
真的是一支很全面的耳機
而且55歐母的阻抗也算是好推了
當然,給他一個耳擴會更好
而價錢部分也很漂亮
(跟airball大拿的話,剛好跟你的預算一致 :D )
yoshi
SR40
SR40

文章andremeasure 發表於 週日 3月 27, 2005 1:07 pm

271S +1
AKG K271S run in中
andremeasure
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週日 7月 10, 2005 12:15 am

老實說
你聽的音樂並不廣泛
很個性化

從你聽音樂的走向
或許可以考慮
pro700或DTX900
快...準...不拖泥帶水

pro700

聲音方面
雖然剛開始聽聲音有點暗
但越聽會越好聽
很好推
隨身聽就推了動了
當然配耳擴會更好...
聲音會更飽和
低音也會更實在

還有
從你回答音樂走向的答案
還有建議推薦的耳機型式中
都已經暗示了你心目中的答案了
為什麼還要猶豫呢
只因pro700的名聲不夠響
就猶豫了嗎

聽鋼琴聲
可以很輕感受到鋼琴鍵被彈擊時的重量感
用亞洲人的方式來詮釋所聽到的鋼琴音
也許對歐洲或美洲人來說這種詮釋不真實
但卻是合乎亞洲人的耳朵
當然
對亞洲人所能聽到的聲音來說
也比較真實
站在亞洲人(黃種人)的角度上
這是讓我願意保留這支耳機的主要原因

配戴方面
很緊...剛開始會很很很很狠不舒服
耳罩對我來說有點小
戴久了...也還好勒
蠻重的....320g

外型方面
好攜帶
外型優
這也是為什麼我女友一直不肯還我耳機的緣故

PA操控方面
很清楚的聽到細節
也能很容易的調音
最後由 snowman 於 週日 7月 10, 2005 12:53 am 編輯,總共編輯了 5 次。
喜歡聽音樂
snowman
SR40
SR40

文章snowman 發表於 週日 7月 10, 2005 12:16 am

刪...
喜歡聽音樂
snowman
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 137 位訪客