台南市那裡可以修RS-1?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

台南市那裡可以修RS-1?

文章dsakw 發表於 週日 3月 27, 2005 12:49 am

有大大知道台南市那裡可以修Grado RS-1的嗎?
我豬頭應該是不小心拉斷了裡面的一條線所以有
一邊沒聲音了. :eeh:
還有這樣修理起來大概要多少錢呢?
謝謝您的回答.

PS:一時不知道該po在那裡,只好po在這了請見諒.
dsakw
SR40
SR40

Re: 台南市那裡可以修RS-1?

文章sssuperman 發表於 週日 3月 27, 2005 6:55 am

dsakw 寫:有大大知道台南市那裡可以修Grado RS-1的嗎?
我豬頭應該是不小心拉斷了裡面的一條線所以有
一邊沒聲音了. :eeh:
還有這樣修理起來大概要多少錢呢?
謝謝您的回答.

PS:一時不知道該po在那裡,只好po在這了請見諒.

公司貨?
如果是水貨那問題就蠻大的了 :eeh:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章dsakw 發表於 週日 3月 27, 2005 7:43 am

我的是水貨.... :eeh:
那拿到那一家修比較好? and 要多少?
或是乾脆自己寄到原廠維修??
dsakw
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 3月 27, 2005 10:07 am

看線是壞在哪邊
假如可以自己悍就自己DIY一下吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章dsakw 發表於 週日 3月 27, 2005 11:32 am

應該是斷在聽筒裡.... :eeh:
因為拉接近聽筒的線有比另一邊有鬆鬆的感覺.
要自己DIY的話那要打開那木製的聽筒!
這要如何打開呀!??那是用膠封死的說.....
有沒有好心的大大教我怎麼以"損失最小"的
方式打開那封死的聽筒?然後用什麼膠再黏回
去??
謝謝您.
dsakw
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 12:52 pm

dsakw 寫:應該是斷在聽筒裡.... :eeh:
因為拉接近聽筒的線有比另一邊有鬆鬆的感覺.
要自己DIY的話那要打開那木製的聽筒!
這要如何打開呀!??那是用膠封死的說.....
有沒有好心的大大教我怎麼以"損失最小"的
方式打開那封死的聽筒?然後用什麼膠再黏回
去??
謝謝您.

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=9071&start=0

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=12578&highlight=%A9%EE+grado

Andaudio是一個資料寶庫,請記得多用搜尋功能! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章dsakw 發表於 週日 3月 27, 2005 6:40 pm

謝謝Argerich大大的幫忙.... :P
剛試了一下,還真難拔 :eeh:
用吹風機轉吹了10分鐘,那RS-1的木頭銘板都掉下來了,
但木頭蓋還是紋風不動(雖然很燙),真是氣死了... :mad:

等下再研究看看要怎樣它才肯"脫衣服".... :ale:
dsakw
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 27, 2005 7:42 pm

dsakw 寫:謝謝Argerich大大的幫忙.... :P
剛試了一下,還真難拔 :eeh:
用吹風機轉吹了10分鐘,那RS-1的木頭銘板都掉下來了,
但木頭蓋還是紋風不動(雖然很燙),真是氣死了... :mad:

等下再研究看看要怎樣它才肯"脫衣服".... :ale:

耳機色狼 :mad: :mad: :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週日 3月 27, 2005 7:46 pm

dsakw 寫:我的是水貨.... :eeh:
那拿到那一家修比較好? and 要多少?
或是乾脆自己寄到原廠維修??

要我幫你詢問看看嗎? :)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章dsakw 發表於 週日 3月 27, 2005 9:45 pm

謝謝sssuperman大大,麻煩您了 :ya:
但如果真沒地方修的話那要寄回
美國原廠的那裡呢? (地址,及如何
寄?修理費要怎麼算?).謝謝大大的幫忙.

nvidiati423大大,剛又喬了一小時....
它還是..like a virgin.... :x
頂多脫了一隻"絲襪"而已啦! 還不算色... :aa:
dsakw
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 27, 2005 10:00 pm

dsakw 寫:nvidiati423大大,剛又喬了一小時....
它還是..like a virgin.... :x
頂多脫了一隻"絲襪"而已啦! 還不算色... :aa:

那個調音版
很容易掉的,頂多算是帽子... :mad:
只要不小心放到熱一點的耳擴上頭
就自動脫落,每次都要自己用白膠黏回去 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 11:35 pm

頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 3月 27, 2005 11:49 pm

這裡也有一些方法,您不妨參考看看∼ :)

http://headwize.com/projects/showfile.php?file=grado_prj.htm
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章chenyinjay 發表於 週一 3月 28, 2005 12:09 am

如果自己沒有拆、修的把握,
台南長榮路往林森路地下道的方向走,
到誠品書局又轉府連東路,
到地下道前的左手邊有一間「啟揚音響」,
有在維修音響類產品,我自己去修過隨身聽,
但耳機就不確定他們能不能修,
可以去問問看
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 3月 28, 2005 12:58 am

誠心建議您還是送修會比較好
這可不是塑膠金屬SR系列...超耐操
而是木頭RS系列... :mad:
耳機如果越拆越糟維修費會更加上升 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章dsakw 發表於 週一 3月 28, 2005 7:51 am

謝謝各位大大的建議,我想我還是送修好了.

另外有人知道要寄回Gardo的話要怎麼處理
呢? 怕這裡無法修而必須要寄回原廠.
謝謝大家的幫忙.
dsakw
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週一 3月 28, 2005 8:05 am

dsakw 寫:謝謝各位大大的建議,我想我還是送修好了.

另外有人知道要寄回Gardo的話要怎麼處理
呢? 怕這裡無法修而必須要寄回原廠.
謝謝大家的幫忙.

別急,我昨天才考完 :x

今天去幫你問 :)
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週一 3月 28, 2005 12:25 pm

寄到我這裡,幫您轉送總代理,地址是台北市開封街一段98號,品嘉音響
電話(02)23825339
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章headphone 發表於 週一 3月 28, 2005 1:06 pm

Argerich 寫:這裡也有一些方法,您不妨參考看看∼ :)

http://headwize.com/projects/showfile.php?file=grado_prj.htm

湯匙那招超好用的
用這招大概不到五分鐘就扒開我的 SR325, 沒有任何外傷喔
你可以試試看,
線斷掉自己焊一下就好了
10分鐘搞定
headphone
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週一 3月 28, 2005 2:30 pm

cwc 寫:寄到我這裡,幫您轉送總代理,地址是台北市開封街一段98號,品嘉音響

真是熱心的老闆,向您敬上無上的敬意.......
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週一 3月 28, 2005 7:26 pm

cwc 寫:寄到我這裡,幫您轉送總代理,地址是台北市開封街一段98號,品嘉音響

老闆~~~~~
您真是我們RS-1愛好者的救星啊~~~~~~ :D
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章dsakw 發表於 週二 3月 29, 2005 7:34 am

感謝大家的幫忙,andaudio真是一個溫暖的好地方. :ya:

目前我想先等sssuperman大大的消息好了,要不然
感覺會不好意思,但如果自己寄太麻煩的話就勞煩曾老闆了.
真的十分感謝大家的熱心. m(_)-(_)m
dsakw
SR40
SR40

文章hanbin 發表於 週二 3月 29, 2005 7:59 am

RS-1耳筒裡面的耳機線有一塊塑膠粘在上面,就是用來保護

不小心扯到的 . 除非真的很大力去扯線,不然應該不會拉壞 :aa:
hanbin
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週三 3月 30, 2005 12:17 pm

Argerich 寫:這裡也有一些方法,您不妨參考看看∼ :)

:ale:
這各似乎無法連結了...有人可以提供一下嗎???
jackal123
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 31, 2005 3:14 pm

要修Grado? 那順便参考一下這個連結.

http://www6.head-fi.org/forums/showpost ... tcount=403
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 125 位訪客