聽古典音樂適合的密閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hwungming 發表於 週三 3月 23, 2005 4:21 pm

saloonil 寫:啊...是為什麼" 非常不推薦" ATH-HA2? sr-80需要用耳擴嗎? 或者說:如果sr-80加上耳擴就可以改善聽交響樂刺耳的現象了嗎?或者SR-80的個性就是不適合交響樂? THANK YOU ALL

1.HA2底噪很高,靈敏度高一點的耳機,幾乎都是聽到嘶嘶聲,C/P值比不上cute。
2.加耳擴音場會好一些,也要看OP特性(如果是cute的話),會刺耳可能是訊源、訊號線、電源線,或者更可能是你根本就比較不喜歡SR80的高頻。
3.我只有SR80的時候,交響樂還不是一樣照聽,交響樂的表現是沒有AKG、Sennheiser之類耳機來得表現較好,可是還是能聽啊,耳機只是輔助器材,重要的是聆聽音樂的本質上,如果喜歡音樂,任何耳機都不是能聽嗎? :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 3月 23, 2005 4:25 pm

Renaissance 寫:
saloonil 寫:
oScARSr 寫:先問一個....

樓主有耳擴嗎....?

沒有推好的耳機,交響樂會混在一團,難聽無比... :x

沒有耳擴呢 :oops: :oops: , 一直買耳機已經感到很guilty了, 再買下去, 好像是無底深坑哩,所以呢,我的理想就是: 不必耳擴, 密閉式, 包覆感強, 隔音好( 性喜自閉, 聽音樂時喜歡與世隔絕, 特別是像馬勒交響曲這種旁人會說吵,聽小聲又不過癮的音樂...)的耳機, 至於熱嘛...何不食肉糜..冷氣給他開強一點, 反正密閉式的隔音會讓我聽不到冷氣機的運轉聲 8) 8) 8) .......by the way , 耳擴ATH HA2 價錢不貴,是我比較可以負擔的...但..效果如何?

ATH-HA2.....非常不推薦..... :roll:

啊...是為什麼" 非常不推薦" ATH-HA2? sr-80需要用耳擴嗎? 或者說:如果sr-80加上耳擴就可以改善聽交響樂刺耳的現象了嗎?或者SR-80的個性就是不適合交響樂? THANK YOU ALL
saloonil
SR40
SR40

Re: 聽古典音樂適合的密閉式耳機

文章caleb1338 發表於 週一 3月 28, 2005 7:24 am

saloonil 寫:用GRADO SR80 聽爵士,人聲都棒,可是聽交響樂就覺得高音刮耳, 尖銳吵雜.
有哪些不要太貴的,密閉式的,隔音好的, 可以直接接隨身聽不必耳擴的耳機適合呢?(條件會不會太多?? :roll: :roll: :ale: )

我用ath-ES5,

兩個月前帶他回來時,第一個試的是PC game,榮譽勳章,感覺低音真的稍弱,有點失望.一路下來,我卻發現他真的是一支含蓄又充滿內涵的耳機.

古典樂來說,我比較喜愛樂器solo,或小編制的重奏,特別是鋼琴,提琴,現代點的就是偏NewAge(但也是以傳統樂器的表現為主),我必較偏向在單純的音色中就獲得感動,比樂曲的旋律或結構來得多.

以這樣的範圍來說,ES-5的表現常令我感動不已,古典樂,特別是樂器solo,音色表現實在很美,鋼琴,弦樂都好,特別是大提琴的音色真是如泣如訴,心腸都給絞在一塊了,他的低音不是不好,是太有氣質了,含蓄,一點都不跨張地帶出一種深沉,充滿感情.他不是震撼你,而是悄悄地襲來,等你發覺時,心都碎了.

我個人喜歡簡單,純淨,回歸本質的東西,大提琴好好地拉一個單音,那單純的音色中就有多少美與感動.定音鼓驀然一響,天也開了.小提琴如泣如訴,訝然而止,全部的音符竟是在最後這兩小節的無聲中,昇華了.就像這樣,ES-5用音樂最最基本的元素,把音樂昇華了,

每天晚上,我並不覺得自己在聽什麼音樂,倒覺得es-5像是一個沉默寡言的精靈,內心有著說不完的故事,仔細看他,平淡無奇,隨手掛上,一面上網,或看書,或順手做些雜事,慢慢,慢慢地,曲子奏著奏著,就不同了,輕輕地,受到感動,手從鍵盤上滑了下來,那是什麼?es-5沒有回答,曲子繼續著,我知道他永遠不會說話的.但他就是這樣把許多感動輕輕地帶了出來.

es-5有種魔力,但他是一支個性安靜的耳機.
caleb1338
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 3月 28, 2005 12:23 pm

caleb1338 寫:
saloonil 寫:用GRADO SR80 聽爵士,人聲都棒,可是聽交響樂就覺得高音刮耳, 尖銳吵雜.
有哪些不要太貴的,密閉式的,隔音好的, 可以直接接隨身聽不必耳擴的耳機適合呢?(條件會不會太多?? :roll: :roll: :ale: )

我用ath-ES5,

兩個月前帶他回來時,第一個試的是PC game,榮譽勳章,感覺低音真的稍弱,有點失望.一路下來,我卻發現他真的是一支含蓄又充滿內涵的耳機.

古典樂來說,我比較喜愛樂器solo,或小編制的重奏,特別是鋼琴,提琴,現代點的就是偏NewAge(但也是以傳統樂器的表現為主),我必較偏向在單純的音色中就獲得感動,比樂曲的旋律或結構來得多.

以這樣的範圍來說,ES-5的表現常令我感動不已,古典樂,特別是樂器solo,音色表現實在很美,鋼琴,弦樂都好,特別是大提琴的音色真是如泣如訴,心腸都給絞在一塊了,他的低音不是不好,是太有氣質了,含蓄,一點都不跨張地帶出一種深沉,充滿感情.他不是震撼你,而是悄悄地襲來,等你發覺時,心都碎了.

我個人喜歡簡單,純淨,回歸本質的東西,大提琴好好地拉一個單音,那單純的音色中就有多少美與感動.定音鼓驀然一響,天也開了.小提琴如泣如訴,訝然而止,全部的音符竟是在最後這兩小節的無聲中,昇華了.就像這樣,ES-5用音樂最最基本的元素,把音樂昇華了,

每天晚上,我並不覺得自己在聽什麼音樂,倒覺得es-5像是一個沉默寡言的精靈,內心有著說不完的故事,仔細看他,平淡無奇,隨手掛上,一面上網,或看書,或順手做些雜事,慢慢,慢慢地,曲子奏著奏著,就不同了,輕輕地,受到感動,手從鍵盤上滑了下來,那是什麼?es-5沒有回答,曲子繼續著,我知道他永遠不會說話的.但他就是這樣把許多感動輕輕地帶了出來.

es-5有種魔力,但他是一支個性安靜的耳機.

這...我想應該可以投稿給十全 :mad:
能否說一下跟其他耳機的對比嗎 :)
thx~
superpipi
SR40
SR40

文章caleb1338 發表於 週一 3月 28, 2005 3:12 pm

>這...我想應該可以投稿給十全 :mad: 能否說一下跟其他耳機的對比嗎 :)

真抱歉,用很個人的感受寫了篇獨白,對樓主幫助不大吧!
之所以寫了篇抒情文,實在是因為無法寫論文,手邊器材儉約不似各位前輩閱機無數,件件名門阿!見諒.

無法對比耳機,換個方式,以ES-5為主角,用聲音的類型來對比,從不同的聲音類型來審視他吧!

簡單的說,es-5=音色,在同輩中這應該是他的強項了,所以solo,Newage之類儉樸的音樂,他特別能表現出簡約中聲音的"質感".我只是認為我將他擺對了地方,但一開始的時候並不是這樣.

我拿他來看獵殺u-751,他的音效得獎的,深水炸彈,距離感,恐懼感,從ES-5聽來,太細膩了,太斯文了,讓我這一次看這片的時候覺得少了些什麼.就是不對味兒.搶救雷恩大兵,日本科幻片-人造人.卡辛,都是這種感覺.包括一開始試的pc game-榮譽勳章.那槍聲,砲聲,不是量不夠,是太有一種書卷氣,少了份粗曠與野蠻.

看另一片,王家衛2046,棒極了,量不大,但充滿質感的配樂,把梁朝偉 內心的表演推向了巔峰,不知道為什麼,我總覺得2046中隱隱的低頻正是整部片子的靈魂所在,過往的記憶,清晰與模糊,現實和虛幻,全都跟著這低頻往每個人內心深處札扎實實地沉了下去,無法拒絕.而這個低頻,ES-5表達出來了.

ES-5,是個沉默,斯文,感情細膩的耳機,這是他的特質,所以把他放到正確的地方,他會帶你輕輕昇起,飛向那不知名的空間,...音樂,耳機,器材,都不存在了.
caleb1338
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週二 3月 29, 2005 10:08 am

caleb1338 寫:>
ES-5,是個沉默,斯文,感情細膩的耳機,這是他的特質,所以把他放到正確的地方,他會帶你輕輕昇起,飛向那不知名的空間,...音樂,耳機,器材,都不存在了.

最後一段說的真好啊!
那是種意境.........
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 29, 2005 6:06 pm

caleb1338 寫:>這...我想應該可以投稿給十全 :mad: 能否說一下跟其他耳機的對比嗎 :)

真抱歉,用很個人的感受寫了篇獨白,對樓主幫助不大吧!
之所以寫了篇抒情文,實在是因為無法寫論文,手邊器材儉約不似各位前輩閱機無數,件件名門阿!見諒.

無法對比耳機,換個方式,以ES-5為主角,用聲音的類型來對比,從不同的聲音類型來審視他吧!

簡單的說,es-5=音色,在同輩中這應該是他的強項了,所以solo,Newage之類儉樸的音樂,他特別能表現出簡約中聲音的"質感".我只是認為我將他擺對了地方,但一開始的時候並不是這樣.

我拿他來看獵殺u-751,他的音效得獎的,深水炸彈,距離感,恐懼感,從ES-5聽來,太細膩了,太斯文了,讓我這一次看這片的時候覺得少了些什麼.就是不對味兒.搶救雷恩大兵,日本科幻片-人造人.卡辛,都是這種感覺.包括一開始試的pc game-榮譽勳章.那槍聲,砲聲,不是量不夠,是太有一種書卷氣,少了份粗曠與野蠻.

看另一片,王家衛2046,棒極了,量不大,但充滿質感的配樂,把梁朝偉 內心的表演推向了巔峰,不知道為什麼,我總覺得2046中隱隱的低頻正是整部片子的靈魂所在,過往的記憶,清晰與模糊,現實和虛幻,全都跟著這低頻往每個人內心深處札扎實實地沉了下去,無法拒絕.而這個低頻,ES-5表達出來了.

真強的文筆 :mad:
還好小弟克制得住...呼呼 :haha:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 126 位訪客