用E5c在隨身聽上是否會很浪費

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用E5c在隨身聽上是否會很浪費

文章freeprint0126 發表於 週日 3月 27, 2005 3:17 am

小弟的第一隻好耳機是E2c
之前對於耳機沒什麼感覺
在買了E2之後才開始覺得這種聲音聽起來才快樂阿 8)
最近有朋友買了ER4-P
小弟聽了以又就激起想敗家的念頭了 :ale:
想要買支E5c來聽聽看
不過自己沒什麼好的訊源
目前比較常用的是Sony 的MZ-NH1和panasonic的SL-CT700
想要請問各位前輩這樣的配備來配E5會不會太浪費阿
還是要搭配耳擴才比較好
.......
想買耳擴應該還要再存好些時日的錢了 :aa:
freeprint0126
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 3月 27, 2005 9:44 am

耳道式耳機本身就是為了方便取向的,不過當然越好的訊源是更好囉
。可是真的要問問你自己是否有這種三不五時都要在戶外聽音樂的需
求,要不我是比較傾向於耳罩式的耳機。況且E5C是比ER4P貴不只2
倍喔!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週日 3月 27, 2005 9:59 am

這2支我比較喜歡er4
對你來說訊源比耳擴重要吧
頭像
Habib
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 3月 27, 2005 5:07 pm

hwungming 寫:耳道式耳機本身就是為了方便取向的,不過當然越好的訊源是更好囉
。可是真的要問問你自己是否有這種三不五時都要在戶外聽音樂的需
求,要不我是比較傾向於耳罩式的耳機。況且E5C是比ER4P貴不只2
倍喔!

我都把ER4上管耳擴在家聽ㄟ... :oops:
就我的喜好而言, ER4可是讓k501淪落插CDP耳機孔呢...

聽過e2c再聽ER4有驚艷感, 竟然不是買ER4而是想買e5c...
相當冒險阿..., 畢竟Shure跟Etys的聲音是不同走向的.
已經確定喜歡Shure那種糊成一片的聲音再衝e5c吧.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 27, 2005 5:30 pm

lightsalt 寫:
hwungming 寫:耳道式耳機本身就是為了方便取向的,不過當然越好的訊源是更好囉
倍喔!

我都把ER4上管耳擴在家聽ㄟ... :oops:
就我的喜好而言, ER4可是讓k501淪落插CDP耳機孔呢...

聽過e2c再聽ER4有驚艷感, 竟然不是買ER4而是想買e5c...
相當冒險阿..., 畢竟Shure跟Etys的聲音是不同走向的.
已經確定喜歡Shure那種糊成一片的聲音再衝e5c吧.

ER4上管耳擴 +1
聲音真的很棒 :D
小耳機ER4其實就很夠用了
前陣子用E5C常常會受到人家關愛的眼光(太像助聽器啦 :aa:)
這兩支比起來我還是喜愛ER4 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

Re: 用E5c在隨身聽上是否會很浪費

文章sssuperman 發表於 週日 3月 27, 2005 5:33 pm

freeprint0126 寫:小弟的第一隻好耳機是E2c
之前對於耳機沒什麼感覺
在買了E2之後才開始覺得這種聲音聽起來才快樂阿 8)
最近有朋友買了ER4-P
小弟聽了以又就激起想敗家的念頭了 :ale:
想要買支E5c來聽聽看
不過自己沒什麼好的訊源
目前比較常用的是Sony 的MZ-NH1和panasonic的SL-CT700
想要請問各位前輩這樣的配備來配E5會不會太浪費阿
還是要搭配耳擴才比較好
.......
想買耳擴應該還要再存好些時日的錢了 :aa:

我只能說一樣東西的價值,再每一個人的心理都不同。
何謂浪費?對andaudio的人,耳機是寶,不知道的人以為是垃圾。

--

叫我玄學大師 :mad:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週日 3月 27, 2005 5:52 pm

因為大部分的時間都在實驗室中
想要再邊作實驗時邊聽音樂 所以才想買內耳式的耳機
(不過這樣好像就聽不到老闆的聲音了 :ale: )

因為小弟從來都沒有用過耳罩式的耳機
想要請問一下
耳罩式的耳機和內耳式的耳機聽起來的感覺是有什麼不一樣嗎
:P

可以在請問糊在一起的感覺是什麼嗎
是沒有層次感嗎
:aa:
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 3月 27, 2005 5:55 pm

我覺得不會浪費 有好的耳機才能忠實的呈現訊源  ;)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章shao-ju 發表於 週日 3月 27, 2005 5:56 pm

其實有錢用什麼都不叫浪費吧 :mad:
只是要先問問看自己到底有沒有"價值"。每個人的價值觀都不盡相同,如果只是一味的跟在別人的意見後面走,結果買的耳機聲音不是你喜歡的,用了也只是片面徒增自己的痛苦,這樣對你來說毫無價值的耳機再貴又如何? :x
shao-ju
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週一 3月 28, 2005 12:49 am

沒想到我的情況和freeprint0126兄幾乎一樣 :)
我都是用隨身聽sony d777在聽 cd
因為是學生 我都會在外面唸書 所以需要的是隔音好的耳道式耳機
兩個月前買了e2c 但是存了點錢後 想攻e5c了 :twisted:
這陣子我也考慮了好久 不知該不該買 還是只需要用到e3c就好了
我聽的音樂類型很多 metal, rock, soul, blue, classical...多到少
所以我想shure會比較符合我的需求...
所以, 該直接攻e5c嗎? 不知道值不值得... :aa:
希望大家能以自己的經驗給點建議, 謝謝 :)
cwfjames
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 3月 28, 2005 12:54 am

cwfjames 寫:沒想到我的情況和freeprint0126兄幾乎一樣 :)
因為是學生 我都會在外面唸書 所以需要的是隔音好的耳道式耳機
兩個月前買了e2c 但是存了點錢後 想攻e5c了 :twisted:
這陣子我也考慮了好久 不知該不該買 還是只需要用到e3c就好了
我聽的音樂類型很多 metal, rock, soul, blue, classical...多到少

根據之前爬文的心得是
d777的輸出好像不太乾淨
e5c又是靈敏度超高的耳機
兩個加在一起 會出現啥結果 這恐怕是不言而明的了
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週一 3月 28, 2005 3:52 am

stranger0429 寫:
cwfjames 寫:沒想到我的情況和freeprint0126兄幾乎一樣 :)

根據之前爬文的心得是
d777的輸出好像不太乾淨
e5c又是靈敏度超高的耳機
兩個加在一起 會出現啥結果 這恐怕是不言而明的了

恩恩 這點我有想過...
但是 如果e5c接d777還是會比e3c好很多吧?
這就是我不知道有沒有必要買e5c最困擾的地方
可是 如果想到 以後還是可以換訊原 我就想敗了...
cwfjames
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 3月 28, 2005 6:21 am

cwfjames 寫:恩恩 這點我有想過...
但是 如果e5c接d777還是會比e3c好很多吧?
這就是我不知道有沒有必要買e5c最困擾的地方
可是 如果想到 以後還是可以換訊原 我就想敗了...

如果沒有太多買耳機的閒錢,小弟建議您一次攻頂直衝E5C或ER4∼

這樣不會花費多餘的錢在其他耳機上,是比較省荷包和省時間的做法!

但是話說回來會不會有訊源搭配不上耳機或是耳機突顯訊源缺陷的情況?

這是相當有機會的......但是您現在已經開始有想要追求更好聲音的念頭時

,就應該也要明白上述的風險以及極有可能面臨再破財去升級訊源的狀況...
只能說人的慾望實在無窮啊! :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週一 3月 28, 2005 6:35 am

換個角度來看,d777並不算是很好的訊源,因此不值得配上太好的耳機。

舉個誇張一點例子的就是用電腦AC'97當訊源去接Sennheiser Orpheus。
不見得會比AC'97+E2C的組合好聽......因為聽到的都是放大化的缺點...... :ale:

如果就這樣的觀點來想,那您並不需要現在去升級到E5C......

不妨保留實力,下次連升級可匹配的訊源一起敗下去。

純粹小弟個人觀點,僅供您參考! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週一 3月 28, 2005 10:15 am

E5C 就算是只接平價的隨身聽,跟E2C一比還是聽的出差別。
只是這種一丁點的差別,還不至於會讓我掏錢去買E5C。
耳機系統多少還是環環相扣的,也講求一點分配比例。
兩者差太多這個升級並沒有太大意義。

如果經常走來走去,隨身都要聽音樂的話,
寧可把預算花到隨身耳擴上 :D ,不管接上隨身耳擴或差多少。
至少有台耳擴,以後可以接其他訊源 or 更好的耳機(包括非耳道式
)。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小倫倫 發表於 週一 3月 28, 2005 1:54 pm

去音悅聽聽就知了

不過喜歡er4大概對e5c都不太有好感 :o
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

古人說:人儍錢不傻,僅供参考

文章cm3024 發表於 週一 3月 28, 2005 4:42 pm

古人說:人儍錢不傻,僅供参考
好耳機除了音域廣,耐聽,聽一整天又不傷耳朶,
少年|等你50歲以後你就會知道什麽才是好耳機
對不起|我是欠打的,來鬧塲的
阮阿媽常對我說:人儍錢不傻,僅供参考
cm3024
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週二 3月 29, 2005 12:12 am

謝謝各位大大的建議
小弟哪天去音悅試聽看看再做決定
:)

請問一下Jeff大大
隨身耳擴是長什麼樣子
是像iCute電池版的東西嗎
還是是其他東西

謝謝 :ya:
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週四 3月 31, 2005 3:45 pm

I have e5c and er4s...
不同歌用不同ear phone...
我覺得e5c更能反映CD錄音質素....若那張CD錄音較遜色, 我會選er4s...因e5c會將CD錄音的很多問題, 也直接給你聽, 感覺不大好...

有時候, 想聽絲絲入扣的人聲也會選er4s...

主要拿e5c來聽, er4s次選...

記得要替你的e5c , er4s做個earmould, 音質改善真的不錯, 我覺得e5c改善了25-30%, er4s則是12-18%...

不知道為何e5c改善大一點???可能是做earmould時, 手工問題???
或是er4s設計問題???

我多數是配合DC cute來聽, 因配上head phona amp後, e5c和er4s的水準也是大變身似的, 好了很多很多...

PS: my DC cute經過改裝的
joecn
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週五 4月 01, 2005 1:41 pm

joecn 寫:I have e5c and er4s...
不同歌用不同ear phone...
我覺得e5c更能反映CD錄音質素....若那張CD錄音較遜色, 我會選er4s...因e5c會將CD錄音的很多問題, 也直接給你聽, 感覺不大好...

有時候, 想聽絲絲入扣的人聲也會選er4s...

主要拿e5c來聽, er4s次選...

記得要替你的e5c , er4s做個earmould, 音質改善真的不錯, 我覺得e5c改善了25-30%, er4s則是12-18%...

不知道為何e5c改善大一點???可能是做earmould時, 手工問題???
或是er4s設計問題???

我多數是配合DC cute來聽, 因配上head phona amp後, e5c和er4s的水準也是大變身似的, 好了很多很多...

PS: my DC cute經過改裝的

這位大大您好,我最近想購入E3C,所以想請問一下earmould要去哪裡做?謝謝您... :ya:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 01, 2005 3:27 pm

我是於香港做的...
joecn
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週五 4月 01, 2005 7:43 pm

joecn 寫:我是於香港做的...

謝謝您的回答 :ale:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客