想問大家外出聽歌的裝備...(K271s + ???)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問大家外出聽歌的裝備...(K271s + ???)

文章Cageon 發表於 週一 3月 28, 2005 8:14 pm

很久沒有發表主題了...最近因為泡starbucks泡得蠻凶的,幾乎天天都會去,週末沒事的話更加會去坐整個下午...(其實是因為我公司就在對面,而且看上了裡面的一位女生啦 :twisted: ) 說回主題, 因為每次去都會坐上整個下午, 當然就會聽聽歌看看雜誌的. 想說要聽歌就不如聽得舒服點,把家用的K271s 也戴過去聽, 可是陪ipod mini直輸出的話....不用說大家都知道是怎麼一回事了吧... :mad: 剛剛看到I-cute AC版的價錢已經相當的吸引了,考慮著應不應該買部I-cute來陪ipod mini然後輸出到K271s呢? 不知道這樣的搭配大家覺得如何? 還有我以前爬文時記得如果ipod系列要輸出到amp去好像還要陪個甚麼line out的配件, 不知各位前輩能不能介紹一下? 未來在starbucks的日子還會很長丫, 趁早弄一套聽歌裝備長駐才是皇道!!! :ya:

P/S: Hazelnut Latte 也是皇道!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Home(Computer): EMU 1212m + Foobar + Audiolab 8000C preamp + AKG K271s wif ZU cable/Sennheiser HD-497
頭像
Cageon
SR40
SR40

Re: 想問大家外出聽歌的裝備...(K271s + ???)

文章raygod 發表於 週一 3月 28, 2005 8:27 pm

Cageon 寫:很久沒有發表主題了...最近因為泡starbucks泡得蠻凶的,幾乎天天都會去,週末沒事的話更加會去坐整個下午...(其實是因為我公司就在對面,而且看上了裡面的一位女生啦 :twisted: ) 說回主題, 因為每次去都會坐上整個下午, 當然就會聽聽歌看看雜誌的. 想說要聽歌就不如聽得舒服點,把家用的K271s 也戴過去聽, 可是陪ipod mini直輸出的話....不用說大家都知道是怎麼一回事了吧... :mad: 剛剛看到I-cute AC版的價錢已經相當的吸引了,考慮著應不應該買部I-cute來陪ipod mini然後輸出到K271s呢? 不知道這樣的搭配大家覺得如何? 還有我以前爬文時記得如果ipod系列要輸出到amp去好像還要陪個甚麼line out的配件, 不知各位前輩能不能介紹一下? 未來在starbucks的日子還會很長丫, 趁早弄一套聽歌裝備長駐才是皇道!!! :ya:
P/S: Hazelnut Latte 也是皇道!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

iCue AC是插電版喔...
沒辦法外出用
raygod
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週一 3月 28, 2005 8:41 pm

直接衝了比較實際吧 :oops: ...泡在那邊很久沒有結果會幹死 :ale: 搞不好你泡在那兩個月結果他有交往兩年的男朋友不救 :mad:
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 3月 28, 2005 9:05 pm

呵呵 我以前也帶過ct810 + AC icute + px200 去starbucks...
找一找 店裡面有些座位旁邊會有插座可以插喔......
一個小set + 一杯咖啡 + 一本書就可以待個半天..
starbucks的音樂有時還好...有時候就.. :x 還是自己的比較好聽

k271s好大一隻呀...加線又很長...
應該會引起很多人注意吧....
嘿嘿 也包括您的她囉(難道這就是目的嗎 :twisted: )

想到要拿盤子去回收櫃的時候不把耳機拿下來拖著線去一定很好玩
p.s.要帶條3.5mm端子轉2rca的線囉...
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

Re: 想問大家外出聽歌的裝備...(K271s + ???)

文章Cageon 發表於 週一 3月 28, 2005 9:16 pm

iCue AC是插電版喔...
沒辦法外出用

我都坐在有插座在旁的沙發的, 供電不是問題~~~ :ya:
Home(Computer): EMU 1212m + Foobar + Audiolab 8000C preamp + AKG K271s wif ZU cable/Sennheiser HD-497
頭像
Cageon
SR40
SR40

文章Cageon 發表於 週一 3月 28, 2005 9:19 pm

c1rcu5m0nk3y 寫:直接衝了比較實際吧 :oops: ...泡在那邊很久沒有結果會幹死 :ale: 搞不好你泡在那兩個月結果他有交往兩年的男朋友不救 :mad:

沒有男朋友啦...其實因為我常去,已經是regular customer了,全店早午晚3班20多位員工全部都認識我,我還享有regular customer 8折的優惠(不限咖啡,是買甚麼都有8折 :ya: ). 那個她嘛, 我也約過出來幾次了, 可是...不能那麼心急吧..XDDD
有些事情還是慢慢來,周詳一點,花點時間跟心機比較好... :evil: :evil: :evil:
頭像
Cageon
SR40
SR40

文章Cageon 發表於 週一 3月 28, 2005 9:27 pm

argentala 寫:呵呵 我以前也帶過ct810 + AC icute + px200 去starbucks...
找一找 店裡面有些座位旁邊會有插座可以插喔......
一個小set + 一杯咖啡 + 一本書就可以待個半天..
starbucks的音樂有時還好...有時候就.. :x 還是自己的比較好聽

k271s好大一隻呀...加線又很長...
應該會引起很多人注意吧....
嘿嘿 也包括您的她囉(難道這就是目的嗎 :twisted: )

想到要拿盤子去回收櫃的時候不把耳機拿下來拖著線去一定很好玩
p.s.要帶條3.5mm端子轉2rca的線囉...

這位大哥真是同道中人丫...哈哈...我沒事時候都過去坐半天看書聽歌的...唯一缺點是這間starbucks沒有無線上網,不然notebook帶過去可以坐更久...店家給我的解釋是這間starbucks是全國最大生意最好的,管理層特地不安裝無線網絡,無非是不想一大堆人來霸著位子不走影響生意 :mad:
其實很大原因是我的工作, 有時候週末需要standby的,可是我不想呆在公司裡面,所以邊索性到對面時代廣場這間starbucks坐,如果有需要公司電話來,我趕回去也方便....而且,我坐的位置是靠窗對著外面大街,人來人往...當然,這裡的意思是...漂亮的女生也來往很多 :twisted: :twisted: :twisted:
離題了...3.5mm轉RCA嗎? 那需不需要買個line out配件? ipod沒有line out的哩....還勞煩各位大大指點一下
頭像
Cageon
SR40
SR40

文章rubbersoul 發表於 週一 3月 28, 2005 9:34 pm

買ipod pocket dock加條3.5mm端子轉2rca的線.
頭像
rubbersoul
SR40
SR40

文章exon 發表於 週二 3月 29, 2005 5:44 pm

rubbersoul 寫:買ipod pocket dock加條3.5mm端子轉2rca的線.

唉~~說到這個,小弟我曾問過這個東西...雖然知道板上s大有賣...但說真的...這東西的實用性和它的價錢 :aa: ....根據之前有前輩的說法是:ipod音量轉至接近最大聲..耳機孔輸出與line out差距不大...小弟我目前也是這樣用,搭配的是S大賣的zu pivot3.5mm轉接線..參考一下
*AKG K271s K280 PARABOLIC K290 SURROUND*
exon
SR40
SR40

文章rubbersoul 發表於 週二 3月 29, 2005 7:02 pm

exon 寫:
rubbersoul 寫:買ipod pocket dock加條3.5mm端子轉2rca的線.

唉~~說到這個,小弟我曾問過這個東西...雖然知道板上s大有賣...但說真的...這東西的實用性和它的價錢 :aa: ....根據之前有前輩的說法是:ipod音量轉至接近最大聲..耳機孔輸出與line out差距不大...小弟我目前也是這樣用,搭配的是S大賣的zu pivot3.5mm轉接線..參考一下

其實小弟也在head-fi 找到的.

不過最近也看到一個說法, 如果訊源不行(ipod), 加耳放花錢買氣受而已.分享你的心得.

超想 ipod+icute+k271s. 告訴我真相. :aa:
頭像
rubbersoul
SR40
SR40

文章exon 發表於 週三 3月 30, 2005 11:01 pm

rubbersoul 寫:
exon 寫:

其實小弟也在head-fi 找到的.

不過最近也看到一個說法, 如果訊源不行(ipod), 加耳放花錢買氣受而已.分享你的心得.

超想 ipod+icute+k271s. 告訴我真相. :aa:

小弟我使用的是cute bettery....我覺得可以發揮不錯的效果
*AKG K271s K280 PARABOLIC K290 SURROUND*
exon
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 30, 2005 11:10 pm

以k271s來說,訊源如果是遜源的話,
還得利用耳擴來修飾實在是滿悲慘的事情...
不過k271s基本上不是攜帶型耳機吧 :ale:
真要帶出去用,也只好用耳擴修飾一下囉 :eeh:
總不能帶一台座機去星巴克吧 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週四 3月 31, 2005 9:00 am

如果"主要任務"是把美眉的話...
我會直接帶CD去櫃台找她, "來, 放這片超讚..."
當然, CD得是好下口的, 最好還是Jazz(她比較好偷渡).
除了增加個聊天機會, 還可以藉此偷偷展現自己有"品味".

如果是我, 我會選...
1.Blue Light Forever
2.Best audiophile voices
3.John Cortran and Johnny Hartman
這幾張先...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 3月 31, 2005 9:48 am

我建議是用ac cute
betteryCute的音質是比較廣
細節也相對多一些
不過我覺得ac cute比較合乎我的需求

有機會的話,最好可以借台AC CUTE來聽聽
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週四 3月 31, 2005 8:17 pm

那如果[遜源]+AC CUTE+K271效果好嗎??

我只有[遜源]ㄝ..........
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週四 3月 31, 2005 8:20 pm

battery cute 跟AC cute的差別在哪邊呀..??
可以請小倫倫大講一下自己的想法嗎..??
頭像
madcat
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 4月 01, 2005 12:54 pm

要不要試試停產的supermicro.....
我用mini音質算可以..接muvo聽mp3..我覺得外出這樣就不錯了...
帶典迪cute的話...覺得光是rca的線就很麻煩了.. :mad: ....
不知道下次大帥可不可以改成3.5mm的輸入 :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 4月 01, 2005 1:17 pm

madcat 寫:battery cute 跟AC cute的差別在哪邊呀..??
可以請小倫倫大講一下自己的想法嗎..??

桃園沒op可以買
我又懶得去徵...所以從頭到尾都只聽附的而已

我一開始是用ac版的
底噪是可以感受的到的
但ac版搭的2132和2604
聲音偏暖也比較厚實一點
在不失解析的情形下,我捨去用5532
也許不是大s的關係吧
我覺5532會糊

而bett版的則是選用二顆2604
乍聽之下,細節相當多
空間感也遼闊多了,
但這樣的組合,我覺得實在不耐聽
尤其我的耳機是er4p :x
重點可是當時我拿到的機器底噪還是一樣沒變 :o
一樣很明顯...換過還是一樣 :mad:

後來發現ath新出了at-ha20後
打算換這台
在板上po了一篇要出售
但幾天後發現賣掉我會很慘...會沒東西聽orz
順手改了交換ac版的,至少可以拿來撐一陣子
過了幾天有網兄回應說有意交換
當我再次拿回ac時
相當令我驚訝
以前在bett版上的底噪完全不見了
聲音又到了之前的厚實溫醇
只是音場相對之下是小了點
沒關係啦∼∼耐聽才是重點 :bs:

不過在我系統上有個傢伙
luxman 10000r...厚聲線
最近可能會換一條便宜一點的線吧
再賭一次看有沒有辦法碰一條適合我的 :roll:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 4月 01, 2005 1:21 pm

要方便就選SuperMini囉!不過我只聽過搭K240M的聲音,不輸LC-
King。接K271S可能要切換組抗。而且SuperMini也很方便,買條
3.5→3.5的線就可以了。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週六 4月 02, 2005 5:01 am

不曉得大家對 lc-icute 跟 battery icute 的評價如何呢?
目前在考慮要入手哪一台來推271s說
有大大能指點一下嗎?
又如搭op的話可以考慮什麼呢?
頭像
adennis
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週六 4月 02, 2005 12:02 pm

嘿嘿∼我的k271s已經到了,run-in中....
雖然用隨身聽老機d-35音量開到4就蠻大聲了∼
可是line out 接AC-cute(op見簽名檔),音場變大更通透
低音也更有力道(在d-35上低音比較大塊),樂器形體也好清晰∼∼
好有聽AV喇叭的味道阿∼∼只是細節更多∼ :oops:

唔唔 看來我可能是繼樓主之後的下一個人... :x
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 1:24 pm

小倫倫 寫:不過在我系統上有個傢伙

桃園至少還買得到Bona鍍銀線, 來我這教你做吧.

我也想聽聽Cute~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週六 4月 02, 2005 2:10 pm

palchiu 寫:
小倫倫 寫:不過在我系統上有個傢伙

桃園至少還買得到Bona鍍銀線, 來我這教你做吧.

我也想聽聽Cute~

週一來去打擾好了
順便再帶幾條別的線過去
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 139 位訪客