新手懇請推薦耳機~~~謝謝!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手懇請推薦耳機~~~謝謝!!

文章onle 發表於 週日 3月 27, 2005 10:52 pm

預算6000左右..搭配我的ADA890喇吧....

謝謝大家的推薦~~ :D 看來選擇真的越來越多了.
代表預算要再多存一會了. :mad:
K240M
K271S.看音X網站介紹真的蠻符合我的需求的.也較全面
SR125
M1.似乎強調它的近場聆聽效果
ATH A700 舒適感和清晰度都不錯
似乎都是不錯近場聆聽的耳機!!
看來要挑個耳機真的不簡單...不禁佩服起這裡每位大大的專業!!

求求給我小酒吧那種近場聆聽的感受吧!! :bs:
最後由 onle 於 週一 3月 28, 2005 4:03 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
onle
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 27, 2005 10:59 pm

K240系列~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章onle 發表於 週日 3月 27, 2005 11:38 pm

palchiu 寫:K240系列~ :D

大大指的是AKG K240M嗎??
AKG K271S 好像蠻多人推薦的...
GRADO M1 近場好像也不賴!!
重中高音就挑ATH的.....不知道這樣觀念有沒有錯= = ??
最後由 onle 於 週日 3月 27, 2005 11:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
onle
SR40
SR40

Re: 新手懇請推薦耳機~~~謝謝!!

文章yoshi 發表於 週日 3月 27, 2005 11:40 pm

onle 寫:我是用電腦喇叭AltecLansing ADA890
很愛聽重人聲的音樂....不注重低音部分....
想請各為前輩們推薦幾款耳機全罩式的...喜歡聽起來有近場聆聽的感覺!!
預算5000以下....最主要是重C/P值...
剛剛去台中電子街有店家說重人聲的話鐵三角的算不錯!!
可惜忘了帶自己常聽的CD片(Susan Wong的Close To You)
去聽....
煩請推薦一下~~謝謝!!

喜歡近場聆聽的感覺又愛聽重人聲的音樂的話,試試Grado SR-125吧
低音就當奉送的 :ho:
yoshi
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週一 3月 28, 2005 12:14 am

onle 寫:
palchiu 寫:K240系列~ :D

大大指的是AKG K240M嗎??
AKG K271S 好像蠻多人推薦的...
GRADO M1 近場好像也不賴!!
重中高音就挑ATH的.....不知道這樣觀念有沒有錯= = ??

沒錯 這是對各廠牌的耳機做的最基本快速分類

建議您親自去試聽 以免日後後悔
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

文章onle 發表於 週一 3月 28, 2005 12:45 am

沒錯 這是對各廠牌的耳機做的最基本快速分類

建議您親自去試聽 以免日後後悔[/quote]

看來有必要做個追夢人上台北一趟...台中不知道有沒有推薦的店家??
其實心理有點譜了...其實我是個剛入門的新手...
想直接買K271S(感覺較全方位)....
不然就是先買K240M...剩下預算在慢慢加在耳擴上..
應該可以發揮K240M不錯的實力... :ya:

請前輩們指教一下...謝謝
onle
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週一 3月 28, 2005 2:38 pm

我只知道台中電子街的金曲有賣ATH

其他廠牌不知道有沒有
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週一 3月 28, 2005 3:19 pm

近場聆聽!!! :o

AKG k271s推薦~!
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 3月 28, 2005 3:26 pm

近場聆聽……
K240DF 一票… :D
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週一 3月 28, 2005 3:42 pm

240的推薦對於新手而言太嚴苛了
:mad:

按照您的需求推薦,ATH A700 , Grado SR-125
這兩款雖然都有低頻,但是除了低頻之外都符合您的需求.
yhnujmik
SR40
SR40

文章onle 發表於 週一 3月 28, 2005 3:50 pm

yhnujmik 寫:240的推薦對於新手而言太嚴苛了

按照您的需求推薦,ATH A700 , Grado SR-125

"嚴苛"指的是它難推嗎?我覺得新手應該一次買到發好聲的喇叭...
才有好心情去面對以後敗的路途....= =
onle
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週一 3月 28, 2005 4:10 pm

onle 寫:
yhnujmik 寫:240的推薦對於新手而言太嚴苛了

"嚴苛"指的是它難推嗎?我覺得新手應該一次買到發好聲的喇叭...
才有好心情去面對以後敗的路途....= =

是低,240很難推,要達到發好聲的程度,擴大機的投資是耳機的好幾倍.
所以您應該親自去聽,哪一個耳機的聲音是所謂的好聲,這樣你以後才會真正有好心情 :)
yhnujmik
SR40
SR40

文章onle 發表於 週一 3月 28, 2005 4:38 pm

是低,240很難推,要達到發好聲的程度,擴大機的投資是耳機的好幾倍.
所以您應該親自去聽,哪一個耳機的聲音是所謂的好聲,這樣你以後才會真正有好心情 :)[/quote]

趁春假假借帶女友上台北玩...實則去音X洗洗腦好了.... :ale:
謝謝您!!
onle
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 3月 28, 2005 4:47 pm

我推薦271s
因為如果玩這支
還可以多玩線材的升級
這對於以後敗家之路可以說是一個很大的助力呀 :twisted:
superpipi
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 3月 28, 2005 4:53 pm

建議先投資耳擴~ 來台屁屁差3如何 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章onle 發表於 週一 3月 28, 2005 10:42 pm

superpipi 寫:我推薦271s
因為如果玩這支
還可以多玩線材的升級
這對於以後敗家之路可以說是一個很大的助力呀 :twisted:

"助力"形容的真好!
不知這樣的耳機對新手來說會不會太好...
我想問一下現在還是學生所以沒有自己的專門的CD PLAYER
也較方便喜歡開電腦就能享受音樂....
能用較穩定不失真的光碟機和等級較高檔的音效卡來代替嗎?
還是有其變通方法....
不知這樣講會不會太對不起用專業設備聽音樂的前輩們?!
當初好不容易逃離MY AV世界.考慮到訊源擴大機喇叭.財力. :ale:
買了評價還不錯的ADA890電腦喇叭.
這樣講一講不知會不會有人跟我說別糟蹋了好耳機....叫我別買了
我也是很想一步步敗入跟大家一樣的圈子!! :bs:
onle
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 3月 28, 2005 11:05 pm

我自己就是用emu0404+3030 :ho:
電腦訊源雖然不夠好,
但也有一定水準 :D
superpipi
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 3月 28, 2005 11:09 pm

用電腦當訊源的話,記得power也要好一點的,穩定的電源對好聲也
是有幫助的。(推康舒主動PFC350W) :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章andremeasure 發表於 週一 3月 28, 2005 11:21 pm

superpipi 寫:我推薦271s
因為如果玩這支
還可以多玩線材的升級

大家一起來!
AKG K271S run in中
andremeasure
SR40
SR40

文章onle 發表於 週一 3月 28, 2005 11:28 pm

hwungming 寫:用電腦當訊源的話,記得power也要好一點的,穩定的電源對好聲也

那光碟機同學有推薦一款Pioneer的..還是有其他適合搭配的..

謝謝你們的解答~這裡的前輩們都很熱心耶!! :D
姑且不論勸敗功力... :mad:
onle
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 29, 2005 12:24 am

onle 寫:
hwungming 寫:用電腦當訊源的話,記得power也要好一點的,穩定的電源對好聲也

那光碟機同學有推薦一款Pioneer的..還是有其他適合搭配的..

謝謝你們的解答~這裡的前輩們都很熱心耶!! :D
姑且不論勸敗功力... :mad:

光碟機還好
(用eac抓音軌)
主要是別買到容易挑片的機子
:)
superpipi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 6:12 am

palchiu 寫:建議先投資耳擴~ 來台屁屁差3如何 :D

palchiu兄啊∼您精彩的心得報告還沒出爐,就先開始勸敗啦! :o

這樣可能不行喔......說服力不夠! :D
期待您的「勸敗文」∼ :ya:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週二 3月 29, 2005 8:14 am

這這~屁屁差3入手價超過20K, 不是一般學生的目標啦~ :eeh:
我是說好玩的~ :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客