Sudgen Headmaster + Sennheiser HD650/Zu 組合小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Rendy 發表於 週二 3月 22, 2005 9:32 pm

palchiu 寫:前幾天買了KingCable的鍍銀電源線, 不過又粗又硬(跟條電纜一樣). XD

請教Rendy兄, 您的電源線插在頭大師的屁股時會不會太大條下垂?
:ale:

我用的純銀更粗......更硬..
線身一樣會下垂....
不過母頭很合...
公頭也很穩
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週二 3月 22, 2005 11:26 pm

Rendy 寫:我用的純銀更粗......更硬..
線身一樣會下垂....
不過母頭很合...
公頭也很穩

很多電源線都很粗很重,插在器材上很容易垂下來...甚至把器材扯下來!

Kingcable電源線的母插不是夾得很緊的那一型,插在Headmaster確實會下垂。

小弟我是都會用東西把他撐起來,以確保插頭接合的緊密度。

這條純銀電源線一開始是有點硬,但Run久了就會變軟......

小弟我對這一點很好奇∼為什麼線材Run久了會變軟?這樣的情形不是只有

發生在電源線,其他的線材多少都會有類似的情形...不知道是否有人可以解答? :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 22, 2005 11:39 pm

Argerich 寫:
Rendy 寫:我用的純銀更粗......更硬..
線身一樣會下垂....
不過母頭很合...
公頭也很穩

很多電源線都很粗很重,插在器材上很容易垂下來...甚至把器材扯下來!

Kingcable電源線的母插不是夾得很緊的那一型,插在Headmaster確實會下垂。

小弟我是都會用東西把他撐起來,以確保插頭接合的緊密度。

這條純銀電源線一開始是有點硬,但Run久了就會變軟......

小弟我對這一點很好奇∼為什麼線材Run久了會變軟?這樣的情形不是只有

發生在電源線,其他的線材多少都會有類似的情形...不知道是否有人可以解答? :)

您是說線體還是聲音呢?
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 3月 22, 2005 11:57 pm

nvidiati423 寫:您是說線體還是聲音呢?

線體......線身真的會變軟喔! :D

But why?..... :aa:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nvidiati423 發表於 週三 3月 23, 2005 12:14 am

Argerich 寫:
nvidiati423 寫:您是說線體還是聲音呢?

線體......線身真的會變軟喔! :D

之前有條zu線我知道會變軟 ;)
我猜是類似"彈性疲乏"的原理
不知道正不正確 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 3月 23, 2005 12:36 am

Argerich 寫:小弟我對這一點很好奇∼為什麼線材Run久了會變軟?這樣的情形不是只有

地心引力是很強的...... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 3月 23, 2005 1:29 am

Argerich 寫:線體......線身真的會變軟喔! :D

包覆絕緣體(膠皮/套管)的氧化吧
彎曲變形造成微觀結構的改變可能也有份
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 3月 23, 2005 8:18 am

橡膠氧化應該會變硬, 會變軟!會不會是電磁場效應? :o

我覺得KingCable的母插夾力不夠, 我一條純銀跟鍍銀的電源線的母插都會下垂, 還要找東西墊一下才行. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 9:39 am

小弟我個人是覺得可能是通電通久了,會影響線材本身分子的排列...

另外,線材用了一段時間會出現方向性...反過來用就會衰聲!

為什麼會這樣子猜呢?因為小弟我很無聊,為了要證實自己的想法,就買了

兩條電源線...兩條都擺著,但是一條有通電、一條沒通電......

結果有通電的那一條到最後如預期中地變軟了; 沒通電的那一條放了一樣久

摸起來卻還是硬硬的...... :x

小弟我碰過的線材幾乎都會有這種情形,包括Cardas, NBS, Siltech, Zu,

Tara Labs.....甚至連010的耳機線都一樣......

當我發現線材線身開始變軟時,通常聲音也會變軟......高低延伸變佳、

聲音不再那麼衝!這樣奇妙的現象,小弟我拿出來與大家分享討論......

希望大家不吝指教! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 23, 2005 9:45 am

在此附帶一提的是,

Kingcable的那條純銀電源線從來沒有讓我覺得他合小弟我個人的胃口過.....
直到他開始變軟......聲音才漸入佳境......而這已經是Run一年後的事情! :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Rendy 發表於 週一 3月 28, 2005 10:25 pm

Argerich 寫:在此附帶一提的是,

Kingcable的那條純銀電源線從來沒有讓我覺得他合小弟我個人的胃口過.....
直到他開始變軟......聲音才漸入佳境......而這已經是Run一年後的事情! :ale:

要RUN一年!!!!!
:mad:

有一個問題...同樣廠商跟材質的電源線..
用不一樣的長度...
是否有不一樣的表現呀???

我這幾天拿Headmaster來當前級用..
輸出給電腦喇叭...玩PC Game順便RUN機...
終於有機會轉到VR 10點鐘方向....

今天晚上再拿接HD650....

又有進步....
現在聽起來的感覺...

無法跟音悅當初聽到的聯想在一起...
沒有我所詬病的那3大問題了....

開始期待一年後HD650+Headmaster+電源線等全RUN開的表現..

現在的組合已有我目標的120分了...
已經很滿足...
對ATH L3000的怨念得到了一定程度的紓解... :roll:

開始想買台後級..
(Bijou 系列的後級...)
再配上小喇叭先玩玩....
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 12:31 am

Rendy 寫:有一個問題...同樣廠商跟材質的電源線..
用不一樣的長度...
是否有不一樣的表現呀???

理論上會,但是聽不聽的出來就很難說...

有聽人家說過銀訊號線不要太短,要不然聲音會太衝。

小弟我個人不太喜歡太長的線材,除非不得已或有特殊理由......

否則沒必要讓電流跑遠路吧? :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 12:41 am

Rendy 寫:今天晚上再拿接HD650....

又有進步....
現在聽起來的感覺...

開始期待一年後HD650+Headmaster+電源線等全RUN開的表現..

已經很滿足...
對ATH L3000的怨念得到了一定程度的紓解... :roll:

恭喜Rendy兄......沒想到HD650+Headmaster可以撫慰您和L3000之間的傷痛!

天涯何處無芳草、野花不比家花香......聽小弟我在鬼扯..... :P

也許再一個月您就可以聽到大概9成表現的Kingcable純銀電源線...應該是

小弟我自己比較龜毛吧! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週二 3月 29, 2005 2:29 am

Argerich 寫:
Rendy 寫:今天晚上再拿接HD650....

又有進步....
現在聽起來的感覺...

已經很滿足...

恭喜Rendy兄......沒想到HD650+Headmaster可以撫慰您和L3000之間的傷痛!

天涯何處無芳草、野花不比家花香......聽小弟我在鬼扯..... :P

也許再一個月您就可以聽到大概9成表現的Kingcable純銀電源線...應該是

小弟我自己比較龜毛吧! ;)

我來離題一下 :D
請問一下Argerich兄跟Rendy兄,
kingcable的純銀電源線表現如何呢?
還有走向是..?

最近在考慮要不要上一條
反正這一套系統會聽滿久的,開始慢慢玩調音 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 29, 2005 2:45 am

superpipi 寫:請問一下Argerich兄跟Rendy兄,
還有走向是..?
最近在考慮要不要上一條

要調音就可以考慮名牌一點的
例如..VDH,siltech,cardas........
日系的古河,魔豆...當然也可以考慮
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 29, 2005 3:29 am

herroyuihk 寫:
superpipi 寫:請問一下Argerich兄跟Rendy兄,
還有走向是..?
最近在考慮要不要上一條

要調音就可以考慮名牌一點的
例如..VDH,siltech,cardas........

我是怕價錢過高 :x
因為我覺得以我現在的系統來說
弄個7,8k或是破萬的線沒啥意義 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 6:27 am

superpipi 寫:我來離題一下 :D
還有走向是..?

最近在考慮要不要上一條

以下純粹小弟我個人觀點,不見得適用於每個人的情形。僅供參考∼

Kingcable的純銀電源線聲音個性偏冷調...高低頻延伸還不錯,會增加音場的深度。

這條線聲底聽起來蠻純淨∼雖然聲音的厚度會稍微減一點,但其實並不嚴重。

沒有一般純銀電源線明顯過瘦過薄的情形......可能是因為線徑夠粗的關係!

如果您的系統太溫暖或是音場深度不太夠,可以考慮試試看它∼頗超值的選擇。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週二 3月 29, 2005 10:31 am

Argerich 寫:
superpipi 寫:我來離題一下 :D
還有走向是..?

最近在考慮要不要上一條

以下純粹小弟我個人觀點,不見得適用於每個人的情形。僅供參考∼

Kingcable的純銀電源線聲音個性偏冷調...高低頻延伸還不錯,會增加音場的深度。

這條線聲底聽起來蠻純淨∼雖然聲音的厚度會稍微減一點,但其實並不嚴重。

沒有一般純銀電源線明顯過瘦過薄的情形......可能是因為線徑夠粗的關係!

如果您的系統太溫暖或是音場深度不太夠,可以考慮試試看它∼頗超值的選擇。

偏冷調呀 :aa:
我想找找看有沒有比較重視低頻下潛,有韻味,溫暖的線
因為現在聽的是用emu0404+3030
已經是滿偏冷的組合了

不知道在5k以內的range有沒有適合的線
可以幫小弟推荐一下嗎 :ho:
(先謝謝A兄的解說 :) )
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 29, 2005 11:45 am

superpipi 寫:
herroyuihk 寫:要調音就可以考慮名牌一點的

那就去myav問問看囉!
因為kingcable的線,聽起來沒什個性
名牌的線,為了不讓買的人覺得白買
一定會有很大"改變"(我不是說改進)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週四 3月 31, 2005 12:02 am

那就去myav問問看囉!
因為kingcable的線,聽起來沒什個性
名牌的線,為了不讓買的人覺得白買
一定會有很大"改變"(我不是說改進)

我會買Kingcable的原因....
c/p值...線徑夠粗(純銀)....平方數大....(我做工程設計的...)
加上上次配CD95..當Online UPS輸出端不錯用...
只要能讓器材發揮實力就好...
調出的聲音也剛好跟我想要的差不多

這幾天...有回復到剛拿到HD650+UAB時...
那幾天的RUN IN期...進步的幅度讓我興奮...

而這幾天也一樣....
每過幾天就有明顯進步...

到剛才...
我還懷疑....這是我在音悅時聽到的Headmaster嗎...
怎麼會差那麼多? (是訊源差...導致後面差距拉近?)

現在的系統表現...
已經讓我對L3000沒怨念了....
有點慶幸沒買到L3000..改買Headmaster..
對系統整體幫助的程度..

現在的HD650...要高頻飄逸..有.
人聲甜美..有..
音場定位也比較好...也大...
低頻也沉的下..量剛好...
本來CD95的反應比較慢一點..也被HM拉快了..

真的要找麻煩的話....
中,低之間還一點點散音在....沙啞?
不知怎麼形容...
音悅那就很明顯的聽的到...

近3個月,一直在追求好聲...
目標是算達成..
不過..耳朵被養刁了..
車上的音響以前開車聽全程..
現在是無聊怕睡著..才打開了聽一下振奮精神..
5.1ch的多媒體喇叭組也沒在聽了..
頂多配房間的電視用...

木耳時代很容易感動的事....
現在好像要花更多的精神跟物力才達的到...
:mad:

耳力大進好像不是一件好事? :eeh:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Renaissance 發表於 週四 3月 31, 2005 4:52 pm

Rendy 寫:

到剛才...
我還懷疑....這是我在音悅時聽到的Headmaster嗎...
怎麼會差那麼多? (是訊源差...導致後面差距拉近?)

現在的系統表現...
已經讓我對L3000沒怨念了....
有點慶幸沒買到L3000..改買Headmaster..
對系統整體幫助的程度..

現在的HD650...要高頻飄逸..有.
人聲甜美..有..
音場定位也比較好...也大...
低頻也沉的下..量剛好...
本來CD95的反應比較慢一點..也被HM拉快了..

耳力大進好像不是一件好事? :eeh:

頭大師在我家裡的表現,也比在音悅好的多,我覺得是電源和周邊的問題
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 4月 01, 2005 4:09 am

Argerich 寫:小弟我個人是覺得可能是通電通久了,會影響線材本身分子的排列...

另外,線材用了一段時間會出現方向性...反過來用就會衰聲!

為什麼會這樣子猜呢?因為小弟我很無聊,為了要證實自己的想法,就買了

兩條電源線...兩條都擺著,但是一條有通電、一條沒通電......

結果有通電的那一條到最後如預期中地變軟了; 沒通電的那一條放了一樣久

摸起來卻還是硬硬的...... :x

小弟我碰過的線材幾乎都會有這種情形,包括Cardas, NBS, Siltech, Zu,

Tara Labs.....甚至連010的耳機線都一樣......

當我發現線材線身開始變軟時,通常聲音也會變軟......高低延伸變佳、

聲音不再那麼衝!這樣奇妙的現象,小弟我拿出來與大家分享討論......

希望大家不吝指教! :)

請問這"變軟"的狀況是持久的嗎?
比如說擺在一旁兩三天不通電, 還是一樣"軟"嗎?
聲音方面呢? 如果三五天沒開機, 聲音還是一樣"軟"嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 4月 01, 2005 4:12 am

superpipi 寫:我想找找看有沒有比較重視低頻下潛,有韻味,溫暖的線
已經是滿偏冷的組合了

我的經驗是與其花 5K 在線材上(0404 也才 4K), 還不如在您的系統中加入溫暖的部分; 比如說真空管, 用對管, 低頻下潛,有韻味,溫暖不是問題. 簡單點的像是 tube buffer, 好一點的就用 tube DAC.
或是加個 non-oversampling 的 DAC 也會"溫暖".
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 4月 01, 2005 4:24 am

J@ck 寫:
superpipi 寫:我想找找看有沒有比較重視低頻下潛,有韻味,溫暖的線
已經是滿偏冷的組合了

我的經驗是與其花 5K 在線材上(0404 也才 4K), 還不如在您的系統中加入溫暖的部分; 比如說真空管, 用對管, 低頻下潛,有韻味,溫暖不是問題. 簡單點的像是 tube buffer, 好一點的就用 tube DAC.
或是加個 non-oversampling 的 DAC 也會"溫暖".

我現在是比較偏向加個管DAC(可能要找二手,約20k的)
不過最近剛加ups,沒錢中 :eeh:
而且目前也還在尋找<--DAC好多種 :aa:

至於線材,現在目標還是先訂在1k的入門線材(非廠線)試試 :)
superpipi
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 4月 01, 2005 7:14 am

J@ck 寫:請問這"變軟"的狀況是持久的嗎?
比如說擺在一旁兩三天不通電, 還是一樣"軟"嗎?
聲音方面呢? 如果三五天沒開機, 聲音還是一樣"軟"嗎?

恩......應該是持續的軟......能夠軟多久,小弟我不確定。

J@ck兄,您有無用很久的線材??您不妨拿出來看看,並且感受一下他的

軟硬度是不是和您記憶中的新品一樣硬?

聲音的話,這些軟化的線材,我有嘗試置放過一陣子 (1∼2個月) 再拿出來

使用。感覺上聲音並沒有多大變化,嘗試再去Run它也沒有發現會有什麼驚

人的改變。新線常有的毛刺感、中高低頻不均衡、聲音過衝的情況在這些

老線身上似乎已不復出現。And the sound is soft and smooth, too.
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客