Singlepower PPX3-6SN7 新耳擴入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章J@ck 發表於 週二 3月 29, 2005 10:50 am

palchiu 寫:聽了一晚, 我對HD600有了全新的定義.
PPX3帶給我對耳機系統全新的感覺, 樂器是如此的真實, 人聲是那樣的甜美. 空間感, 聲響定位都讓我有截然不同的感受.

雖然PPX3-6SN7僅能算是中低階的真空管耳擴, 但是他帶給我全新的感動~ :cry:

為了準備與頭大師尬機 :box: , 正準備搭配一些其他的真空管備戰.

聽慣了 SinglePower 的機器, 你就會了解為什麼我如此厭惡 Headmaster.
6SN7EH 已經比 Sovtek 6SN7 好多了, 我建議用 GTB 版.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 29, 2005 12:21 pm

我想先試試head fi上網友建議的搭配, gta or gtb for ouput, VT-231 for gain.

還沒試過Head Master :ale:

To Dear J@ck,

差別會大到"厭惡"的程度嗎??? 希望我不會害人換機... :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steel 發表於 週二 3月 29, 2005 1:01 pm

要不要試試 ECC32

看到一對 MULLARD ECC32
要價一萬多 :ale:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週二 3月 29, 2005 1:12 pm

steel 寫:要不要試試 ECC32

看到一對 MULLARD ECC32
要價一萬多 :ale:

教官您別開玩笑了~ :ale:
才剛花好幾K買管... 痛~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週二 3月 29, 2005 2:14 pm

palchiu 寫:我想先試試head fi上網友建議的搭配, gta or gtb for ouput, VT-231 for gain.

還沒試過Head Master :ale:

To Dear J@ck,

差別會大到"厭惡"的程度嗎??? 希望我不會害人換機... :ale:

VT-231 我也很喜歡
價錢通常還合理

ECC32價錢就恐怖了
簡直是.... :mad:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章netllm 發表於 週二 3月 29, 2005 3:19 pm

請問 palchiu 兄買的是 Standard version 還是 upgraded version ?

Upgrades:

Power Supply
Capacitor Upgrade - $65

Premium Power Supply
Capacitor Upgrade - $160

Goldpoint Stepped Atten.
(24 steps) - $229

Cardas Rhodium RCA
Input Jacks - $39

Neutrik Locking
Headphone Jack - $49

Jensen Coupling
Capacitor Upgrade - $154

Preamp Outputs
(RCA) - $119
netllm
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 3月 29, 2005 3:27 pm

Hi netllm,

My PPX3-6SN7 only upgrade with this option "solen stage 1".(Power Supply Capacitor Upgrade )

Jensen is also a good choice for upgrade.

Jacks can upgrade by yourself.

Find some tubes for replacing these EH tubes.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週四 3月 31, 2005 8:31 am

昨天回倉庫翻出幾支Sylvania WGT古董管(50年代吧?) 和 Tung Sol. 搭上RCA VT-231石墨管, 聲音改變很多. :D

大概是新管的關係, 出聲一直在改變. 所以還不便寫寫心得, 等多燒兩天再說.

翻倉庫時, 還發現"測管機"!!! :mad: 原來我老爸還有這玩意兒. :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週四 3月 31, 2005 8:50 am

palchiu 寫:昨天回倉庫翻出幾支Sylvania WGT古董管(50年代吧?) 和 Tung Sol. 搭上RCA VT-231石墨管, 聲音改變很多. :D

大概是新管的關係, 出聲一直在改變. 所以還不便寫寫心得, 等多燒兩天再說.

翻倉庫時, 還發現"測管機"!!! :mad: 原來我老爸還有這玩意兒. :ale:

:o :o :o ∼ 令尊之前是在賣真空管的嗎?怎麼有倉庫又有測管機啊?
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週四 3月 31, 2005 8:54 am

沒有啦~老爸以前也是發燒友... :ale: 真空管看我長大~.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章rexyang 發表於 週四 3月 31, 2005 10:00 am

心中真的有無限的景仰 :mad:
以後我兒子也會步上我的這條路吧
:x
[size=12a7656]Input 1 :Luxman D321--Motou XLR
Input 2 :E-mu0404--Motou Power Cable and kingcable RCA
Amp : CEC HD51--Motou Power Cable
Headphone : HD580---HD650 cable
Speaker : Klipsch-ProMedia GMX A2.1--Kingcable RCA ,Motou speaker and Power Cable[/sizea7656]
rexyang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 3月 31, 2005 11:39 am

rexyang 寫:心中真的有無限的景仰 :mad:
以後我兒子也會步上我的這條路吧
:x

先收點古典管吧~

來~老爸給你聽聽阿祖管.... :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 3月 31, 2005 11:40 am

我倒是打定主意..
要是將來小孩敢碰相機跟音響就吊起來打... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週四 3月 31, 2005 12:56 pm

windwalker 寫:我倒是打定主意..
要是將來小孩敢碰相機跟音響就吊起來打... :mad:

windwalker兄,您是怕小孩養成敗家習性還是怕他破壞您心愛的音響啊? :ale:

不如來個「幼兒金耳養成計畫」吧∼ :D

之前有看到新聞報導說,有小孩子可以聞聲分辨是哪一家航空公司的飛機?

奇怪,我也是住機場附近長大的,但是我就是沒這個本事? :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週四 3月 31, 2005 1:10 pm

我哥在訓練他兒子, 聽引擎排氣聲浪~(天天玩GT4) :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 3月 31, 2005 1:12 pm

Argerich 寫:windwalker兄,您是怕小孩養成敗家習性還是怕他破壞您心愛的音響啊? :ale:
不如來個「幼兒金耳養成計畫」吧∼ :D

實不相瞞.........
就是怕他變成跟我一樣敗家的話....
父子檔一起敗恐怕........ :mad:

--
w8r : "兒啊~你那款Leica M9看來不錯啊~買多少啊~"
w8r's s : "爹啊~買朋友不要的二手的啦~很便宜~才199啦~"
w8r " = =+ 當你爹沒用這招騙過你爺爺嗎 (亮棍子) "
--
不過現在來GF都還沒有....
考慮這個是不是太遠了一點..... :ale:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週五 4月 01, 2005 9:03 pm

J@ck 寫:
palchiu 寫:聽了一晚, 我對HD600有了全新的定義.
PPX3帶給我對耳機系統全新的感覺, 樂器是如此的真實, 人聲是那樣的甜美. 空間感, 聲響定位都讓我有截然不同的感受.

雖然PPX3-6SN7僅能算是中低階的真空管耳擴, 但是他帶給我全新的感動~ :cry:

為了準備與頭大師尬機 :box: , 正準備搭配一些其他的真空管備戰.

聽慣了 SinglePower 的機器, 你就會了解為什麼我如此厭惡 Headmaster.
6SN7EH 已經比 Sovtek 6SN7 好多了, 我建議用 GTB 版.

MPX3 比 Headmaster 好聽多了,我還聽過一台改過的 Headmaster, 但是還是 MPX3 比較有"生命"的聲音。
:bs:
頭像
Habib
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 4月 01, 2005 9:36 pm

心得還沒擠出來, 先來點小感言.

這幾天還在測試真空管搭配, 還沒認真去聽.
PPX3的聲音是帶有管味的, 音場寬闊這點是無庸置疑.
聽人聲, 我喜歡聽順子/辛曉琪/陳潔儀與林憶蓮的歌聲. 在PPX3-6SN7上, 我還不了解何謂真正的甜味, 但是我可以感受到歌手唱歌時表現出的感情, 悲傷與快樂就從HD600傳入我的腦中. 她們的歌聲甚至已經影響了我的情緒.

樂器我喜歡提琴與鋼琴, 聽管機少不了"真空管萬歲". 聽古典是HD600的長項, 小提琴的絃聲與琴身的共鳴深深的打動我心, 弦線的餘音更是飄盪在空氣中漸漸離去. 大提琴的低共鳴就感覺像沉入我的胸腔一起共鳴. 聽"辛德勒的名單", 聽著悲傷的提琴聲就讓我回想起影片中一幕幕悲傷的片段.

聽大編制, PPX3-6SN7空間感的表現並不能算是完美. 但是樂師的位置, 呼氣甚至踱步聲我都能清楚分辨. 樂器響聲我就不需要多做解釋了.

PPX3-6SN7有這麼完美? 答案是否定的. 但此時此刻他是我手邊最好的耳擴.

各位一定想問, 各頻率的表現? 音場? 空氣感? 等等... 那我先回答你, 有了PPX3我只想讓我自己靜下來, 好好地聽音樂. 那些表現已經不是重點, 因為我已經找到了我想要的聲音.

就如樓上所言, 音樂是有生命的!!!
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 9:39 pm

这个二房的电路图 很容易找到 如果喜欢折腾可以自己做的 嘿嘿 找工厂根据电路做个PCB 然后材料可以换上更高档的 管子也是 最后价格偶初步算了一下 内部用料全部换更好的 价格也就是整机价格的2/3 可能还能更便宜 呵呵~!
頭像
Edison
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 4月 01, 2005 9:46 pm

Edison 寫:这个二房的电路图 很容易找到 如果喜欢折腾可以自己做的 嘿嘿 找工厂根据电路做个PCB 然后材料可以换上更高档的 管子也是 最后价格偶初步算了一下 内部用料全部换更好的 价格也就是整机价格的2/3 可能还能更便宜 呵呵~!

PCB可以做出銀線P2P嗎? DIYer可以做出這麼漂亮的機殼嗎?
您能做出一樣的聲音一樣的機殼, 我向您買十台!

Thanks!!!

Pal
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 10:01 pm

偶只是提供了一个建议而已 适合没米和喜欢DIY的人烧 最后出来声音怎么样 还是要看自己喜欢什么风格自己校音了 毕竟DIY东西图的就是个便宜

楼主不要发火 偶没任何贬低你二房的意思~!
頭像
Edison
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 4月 01, 2005 10:07 pm

我是認真的問~ 造福人群 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章abalu12 發表於 週五 4月 01, 2005 10:19 pm

palchiu 寫:我是認真的問~ 造福人群 :D

我也是很認真的在看啊~ :bs:
買了十台記得分我一台啊~
abalu12
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 4月 01, 2005 11:24 pm

palchiu 寫:心得還沒擠出來, 先來點小感言.

這幾天還在測試真空管搭配, 還沒認真去聽.
PPX3的聲音是帶有管味的, 音場寬闊這點是無庸置疑.
聽人聲, 我喜歡聽順子/辛曉琪/陳潔儀與林憶蓮的歌聲. 在PPX3-6SN7上, 我還不了解何謂真正的甜味, 但是我可以感受到歌手唱歌時表現出的感情, 悲傷與快樂就從HD600傳入我的腦中. 她們的歌聲甚至已經影響了我的情緒.

樂器我喜歡提琴與鋼琴, 聽管機少不了"真空管萬歲". 聽古典是HD600的長項, 小提琴的絃聲與琴身的共鳴深深的打動我心, 弦線的餘音更是飄盪在空氣中漸漸離去. 大提琴的低共鳴就感覺像沉入我的胸腔一起共鳴. 聽"辛德勒的名單", 聽著悲傷的提琴聲就讓我回想起影片中一幕幕悲傷的片段.

聽大編制, PPX3-6SN7空間感的表現並不能算是完美. 但是樂師的位置, 呼氣甚至踱步聲我都能清楚分辨. 樂器響聲我就不需要多做解釋了.

PPX3-6SN7有這麼完美? 答案是否定的. 但此時此刻他是我手邊最好的耳擴.

各位一定想問, 各頻率的表現? 音場? 空氣感? 等等... 那我先回答你, 有了PPX3我只想讓我自己靜下來, 好好地聽音樂. 那些表現已經不是重點, 因為我已經找到了我想要的聲音.

就如樓上所言, 音樂是有生命的!!!

哇哇哇∼還不是正式的心得就已經這麼精彩了! :ya:
還真是令人期待palchiu兄的大作啊∼ :bs:

找到自己喜歡的聲音,真的不容易......特別是能讓自己靜下心來專注於音樂而

不是音響效果的機器更是難能可貴∼從palchiu兄的字裡行間,小弟我感覺到

Singlepower PPX3真的是一台蠻有深度的機器!看的讓人心好癢∼ :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週五 4月 01, 2005 11:39 pm

Argerich兄您客氣了~

是這幾天的頻頻試管的覺悟, 一昧地追逐器材不如好好享受音樂.

平常我喜歡關燈然後閉起眼睛聽音樂, 因為我發覺視覺會影響聽覺, 也順便讓自己休息一下.

PPX3的表現不錯啦~ :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 144 位訪客