K271s 線升級?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K271s 線升級?

文章raygod 發表於 週四 3月 24, 2005 5:53 pm

我想幫k271s換線
但不知道該選zu或cardas
因為住在高雄沒辦法上音悅試聽
請幫忙推薦一下 :)

我主要是拿來聽ACG,JPOP和看動畫用
這些大多是女聲為主...
希望能有更加的臨場感表現
這樣該選cardas還是zu?

謝謝
raygod
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週四 3月 24, 2005 8:35 pm

我是不太懂臨場桿的定義,
但是以女聲來說,
推Cardas~
女聲溫柔甜美 :D

最近一直被蔡幸娟感動 :bs:
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週四 3月 24, 2005 8:40 pm

如果沒有耳擴的話,建議還是加個耳擴比較有效。不曉得你K271S聽
多久了,我覺得先熟悉K271S的聲音一段時間之後,再來換線才會比
較能聽得出差異喔! :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

Re: K271s 線升級?

文章satanism 發表於 週四 3月 24, 2005 8:50 pm

raygod 寫:我想幫k271s換線
但不知道該選zu或cardas
因為住在高雄沒辦法上音悅試聽
請幫忙推薦一下 :)

我主要是拿來聽ACG,JPOP和看動畫用
這些大多是女聲為主...
希望能有更加的臨場感表現
這樣該選cardas還是zu?

謝謝

高雄首都音響有升級線可以試聽啊
為何非得跑這麼遠不可
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週四 3月 24, 2005 8:58 pm

k271s才入手兩星期 :x
之前有加iCute耳擴,但是感覺換op沒有決定性的差異吸引我
拿耳擴到處走也不太方便,現在沒在用了...
不知道是因為NE5532,op2604太爛還是我對調音的要求不高..

我用k271s玩耳朵測試的小遊戲vocals是-30dB pop是-45dB
應該不至於聽不出差異吧 :eeh:
可能是我的要求不高 這樣該不該換線啊?
爬了許多文章 也有人說線比較有差...
想看看換線能不能帶來網站所說的連升兩級的差別... XD
raygod
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週四 3月 24, 2005 9:07 pm

不太可能
除非先換個好訊源
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
頭像
satanism
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 24, 2005 9:21 pm

raygod 寫:k271s才入手兩星期 :x
之前有加iCute耳擴,但是感覺換op沒有決定性的差異吸引我
拿耳擴到處走也不太方便,現在沒在用了...
不知道是因為NE5532,op2604太爛還是我對調音的要求不高..
我用k271s玩耳朵測試的小遊戲vocals是-30dB pop是-45dB
應該不至於聽不出差異吧 :eeh:

首先訊源?訊源不夠力加什耳擴都沒用
基本上只要聽過搭配好的耳擴
你就完全不會想要聽沒耳擴的聲音了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週四 3月 24, 2005 10:07 pm

訊源是Terratec Aureon SKY5.1音效卡+foobar+音樂檔案ape.mp3都有....不過我不會刻意排斥mp3...
隨身聽是SONY D-NE10
隨身聽->音效卡讓我很有感覺
隨身聽+iCute換op就還好了...

這樣來看,罩門是訊源了?
如果說音效卡換成1212M,這樣差別會比換線後的k271s好?

謝謝
raygod
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週四 3月 24, 2005 11:37 pm

最上頭的訊源太差
再好的線也難表現出來其效果

先換訊源比較好一點
頭像
satanism
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週五 3月 25, 2005 1:19 am

我覺得試聽是最準確,
換線不一定會增加你所謂的臨場感,
搞不好只有換耳機才達到你的標準,

而且最好再多聽個一陣子,
才知道最適合你升級的方式。

1212如果拿來只聽音樂似乎有點浪費啦
rammsterben
SR40
SR40

文章exon 發表於 週五 3月 25, 2005 2:01 am

我也建議您先用原廠線再聽一段期間
至少再把耳機run開一點
根據以前的討論
zu聲音冷峻,音場在該大的時候比cardas大,但有時因為不同音樂又給人一種壓縮的感覺...高低頻延伸更廣
cardas則是公認的比較耐聽...音色較溫暖,音場維持穩定..
*AKG K271s K280 PARABOLIC K290 SURROUND*
exon
SR40
SR40

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 9:11 pm

ZU 卡大师很贵 感觉有点舍不得 偶昨天拆下AKG240M 发现里面用线非常LJ 而且是3心的 公共地 汗......估计也就是路边几块钱那种 现在正在找线中 因为耳机线要求比较轻 偶已经物色到一条牙马哈的音频线 大小正好合适 直接耳机两头 两条地线 分开 这样干扰会小一些 听感上 只能自己听到后才敢下结论 猜想效果会不错 因为机线档次太低了 不是一般的LJ....
頭像
Edison
SR40
SR40

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 10:45 pm

偶记得偶有个朋友 用普通网线 DIY了一条耳机线接在HP890上 效果还不错 汗。。。。。偶看了看240M的耳机线 也不比HP890机线好多少 。。。。。。
頭像
Edison
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客