Singlepower PPX3-6SN7 新耳擴入手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章steel 發表於 週五 4月 01, 2005 11:57 pm

Argerich 寫:Singlepower PPX3真的是一台蠻有深度的機器!看的讓人心好癢∼ :D

癢了...癢了... :D

找個時間先去palchiu那吃個豬腳飯
南部的小吃店都有特別服務喔 :hungry:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章windwalker 發表於 週六 4月 02, 2005 12:19 am

steel 寫:癢了...癢了... :D

:o :o :o
是"那種"特別服務嗎~ XD
為什麼我都沒遇過~ T_T
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 4月 02, 2005 7:50 am

windwalker 寫:
steel 寫:癢了...癢了... :D

:o :o :o
是"那種"特別服務嗎~ XD
為什麼我都沒遇過~ T_T

特別服務? :aa: :aa: :aa: 是免費加白飯嗎?? :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 11:02 am

To Argerich & Steel

有空來先PM我~ :D

Edit: 真空管要先熱機~ 熱了差很多... :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週六 4月 02, 2005 12:01 pm

palchiu 寫:To Argerich & Steel

Thanks!palchiu兄∼ :)

真空管機確實要先熱機,建議給他充分的熱機時間會更好聽 (我自己是暖1小時到

2小時左右)......

另外,小弟有興趣的是PPX3這三根管子都不用配對嗎?有沒有想試試Telefunken
的管子啊? :D :D :D 不知道為啥,最近看到Telefunken就想到$$$ :mad:
目前想敗Telefunken的CCa,但是價位讓人看了就很吐血 (一支一萬多) :mad:

還是不要亂敗好了∼
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 12:07 pm

I love Telefunken!!! 不過就是貴貴貴~ 買不下手...
我爸還珍藏一部Telefunken的收音機, 老人家捨不丟.

Output我有配對, 另一隻是Gain就不用配.
另外Head fi網友告訴我不用配對~(他有四部MPX3~ :aa: ).
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週六 4月 02, 2005 12:14 pm

output 還是要稍微配一下, 差太多會有兩邊聲音不一樣.
我如果插的是 Cryoed EH, GTB 的話, 通常都是整個週末不關機的.
如果想要保養一下管子的話, 可以試試看管子散熱器之類的.

說到 Telefunken, 我的 Fisher 400 上全是 Telefunken, 每次用都有很奢侈的感覺. :D
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 12:32 pm

J@ck大的寶貝真多, 好想看一看喔~ ;)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週六 4月 02, 2005 12:53 pm

之前很瘋, 又拜 UPS, Fedex home pickup 太方便了, 換機如流水.
想想也是荒唐.
現在都只留著一些比較有趣的東西, 精品稱不上, 但是都有故事可以聊聊.
下次經過, 歡迎來聚聚.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 1:12 pm

再問J@ck大,

冷凍處理要到零下幾度? 好奇中~
我也想試試~ :D

再去NYC~要再等幾年了 :x
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週六 4月 02, 2005 1:48 pm

Cryo 是用液態氮之類的, 所以大概是 -2XX 度吧.
你有興趣我幫你弄套管子試試.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週六 4月 02, 2005 2:11 pm

palchiu 寫:To Argerich & Steel

熱機是開了放在那,不放歌嗎?
我都是一邊聽一邊熱耶~這樣也算吧??
abalu12
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 2:19 pm

To J@ck,

下次敗管的目標再麻煩您了! :D

To abalu12

開著熱管子就行了~ 還用不到那麼專業.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章h88147 發表於 週六 4月 02, 2005 5:08 pm

Michael好像曾幫head-fi上的網友做一台singlepower for omega II,蠻想聽看看聲音如何 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週六 4月 02, 2005 5:12 pm

我覺得 Singlepower 會讓人不再去挑聲音的毛病
讓你呆呆的聽音樂

但是錄不好的音樂也不會變得好聽
不過這是應該的吧

Singlepower 還有一個好處就是用什麼耳機都有驚艷的表現
:ya:
頭像
Habib
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 02, 2005 5:34 pm

Habib 寫:我覺得 Singlepower 會讓人不再去挑聲音的毛病
讓你呆呆的聽音樂

贊成~ :clap:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steel 發表於 週六 4月 02, 2005 9:15 pm

Argerich 寫:
目前想敗Telefunken的CCa,但是價位讓人看了就很吐血 (一支一萬多) :mad:

這幾天在ebay上有一對非常漂亮的TFK CCa
本來有直接購買價...一萬二千多
差一點就買下去...
後來又取消直接買...改由競標...可以去試試 :)

Ps..
剛開始沒有下手是不對的...現在已經飆到一萬四千多了 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Argerich 發表於 週日 4月 03, 2005 7:52 am

steel 寫:這幾天在ebay上有一對非常漂亮的TFK CCa
本來有直接購買價...一萬二千多
差一點就買下去...
後來又取消直接買...改由競標...可以去試試 :)

Ps..
剛開始沒有下手是不對的...現在已經飆到一萬四千多了 :eeh:

steel兄,一萬兩千多的價錢沒有立刻買真的是錯誤的決定!之前小弟說的NOS
Telefunken CCa一支要價一支HD650... :mad: ...不過,小弟我預計這個

拍賣結標價不會太低!小弟我是不曉得Telefunken CCa有多好聽,但是這
個月已經又敗了R10,所以還是先暫時休兵一下好了...... :ale: 以免被家人

認為太揮霍......目前小弟正在設法忘掉這個拍賣的存在∼ :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週日 4月 03, 2005 9:33 am

我以前聽過TFK, 聲底真的很好. 是那種說不出的好, 無法以言語來形容. 就想我現在聽PPX3的感覺.

簡單來說TFK就像女神維納斯是如此均衡完美! TFK不是挑不出缺點, 而是不需要去談論TFK的缺陷.

套句某評論的結語: "我覺得如果一切許可,每個人都應該擁有自己的TFK."

請参考 http://myweb.hinet.net/home4/wen-audio/ ... part_1.htm 最末評論.

To Argerich兄,

不急一時, 您的TFK會再出現的!!!

PS. 德國ebay上還有TFK CCa NOS x4 for sale品像看來還不錯, 今晚結標... :eeh:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章h88147 發表於 週日 4月 03, 2005 11:24 am

Argerich 寫:
steel兄,一萬兩千多的價錢沒有立刻買真的是錯誤的決定!之前小弟說的NOS
Telefunken CCa一支要價一支HD650... :mad: ...不過,小弟我預計這個

拍賣結標價不會太低!小弟我是不曉得Telefunken CCa有多好聽,但是這
個月已經又敗了R10,所以還是先暫時休兵一下好了...... :ale: 以免被家人

認為太揮霍......目前小弟正在設法忘掉這個拍賣的存在∼ :x

R10是支耐聽的好耳機,兼顧音響性與音樂性,現在突然很懷念它,Argerich兄是買二手的嗎?
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 03, 2005 11:45 am

來個相片連結
http://www.donovansmith.us/node/163?res=original
R10+ SinglePower Maestro, 圖中老兄就是Mikhail Rotenberg本人 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週日 4月 03, 2005 11:40 pm

palchiu 寫:To Argerich兄,

不急一時, 您的TFK會再出現的!!!

PS. 德國ebay上還有TFK CCa NOS x4 for sale品像看來還不錯, 今晚結標... :eeh:

palchiu兄,太感謝您的幫忙了 :cry:

可以敗的東西真的是太多了,敗都敗不完∼
小弟光這個月就敗了十幾萬......看來要稍微克制一點!否則會被趕出家門∼ :ale:

不知道到最後會不會又改變心意? :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 4月 03, 2005 11:51 pm

h88147 寫:R10是支耐聽的好耳機,兼顧音響性與音樂性,現在突然很懷念它,Argerich兄是買二手的嗎?

h88147兄,是二手貨沒錯...... :D

因為以前一直就想擁有R10......原本以為買010可以讓我不去想他,但是

後來發現010雖然音響性不錯,但是沒有足夠的音樂性。

收到了R10以後,發現他真的是一支非常特別的耳機。

前所未聽的聲音......值得讓我好好收藏他! :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 03, 2005 11:52 pm

R10....第二支想買的耳機
不過R10維修方面是要怎樣弄...不是都已經停止生產了 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週一 4月 04, 2005 12:00 am

nvidiati423 寫:R10....第二支想買的耳機
不過R10維修方面是要怎樣弄...不是都已經停止生產了 :aa:

維修...才停產沒多久,要維修應該還是可以的。小心使用放個二十年應該照樣可正常工作,head-fi上有支編號0013,1989年產的R10用到現在都沒問題 :)
頭像
h88147
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 127 位訪客