新手請教 Mp3隨身聽 買ES5還是M1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教 Mp3隨身聽 買ES5還是M1

文章allanchou 發表於 週五 4月 01, 2005 10:40 pm

想買一個好點的耳機, 隨身聽是 Muvo2 FM 5GB,
目前考慮 ATH-ES5 and M1 or GRADO SR60/80
因為價錢差不多, 不考慮買耳擴, 攜帶不方便, 不知上述耳機是否可容易驅動...
常聽的音樂以英文流行歌/情歌為主, 其他的也都聽, 看我DL到什麼囉. :roll: , 通常我都是將APE轉成MP3, 參數用最高品質.

目前外出使用MX550 and K14P, 交換在用.
在家用Mentor 5.1 USB 聽歌, 還不錯, 但高頻很差, 看電影很爽.
我有戴眼鏡, 這耳機剛好包住我的耳朵又不會夾到眼鏡, 所以也很常用. Mx550睡覺用, 音量只要開1~2, 就很高興去睡了, 聲音很棒聽久不會累.

MuVo2聲音還蠻乾淨的, 我蠻喜歡喔.
allanchou
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 4月 01, 2005 11:24 pm

雖然我個人偏好SR60的聲音啦 :eeh:

但隨身聽的話建議ES5
畢竟SR60太大支了
又是開放式
聲音會漏很大 lol
另外雖然隨身聽推SR60沒問題
不過還是需要開稍大的音量
耗電速度應該會比ES5來的快 :aa:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

Re: 新手請教 Mp3隨身聽 買ES5還是M1

文章babybiaw 發表於 週六 4月 02, 2005 2:32 am

和我用一樣的MP3也,在買es5就整組相同了 :ya:

這些耳機在搭配上應該都不會衝到,
主要還是看你喜歡哪一種音色
使用場合會不會怕漏音
需不需要放進口袋等等

找家好店試試看吧~~~ :)
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週六 4月 02, 2005 3:06 pm

ES-5很棒, 接隨身聽的感覺比SR80都好...
saloonil
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週六 4月 02, 2005 3:36 pm

我上星期也買了ES5喔~
剛買來的時候還沒run開~覺得和EM7和mx500各有特色
後來每天rum10小時以上~~現在約run70小時了吧.....
覺的和比EM7和MX500都好聽太多了.....
算是一隻不錯的隨身聽耳機~
應該說~~聲音很平衡,我開始了解~為何用好耳機的人連EQ都不開了
除了口味不同之外~很多原因我想是耳機的聲音本身不平衡吧
不過其造型讓人感覺不到2900元@@"
算是花錢買音質的吧
對我來說不錯...家人才不會罵我敗家....
當初買EM7時說我買1700元....被念個半死

M1我也覺得不錯~不過戴出門是不太可能就是了@@"
xxangel
SR40
SR40

文章Any 發表於 週六 4月 02, 2005 4:20 pm

ES5不錯啦
他的低頻很漂亮,表現的很柔很有彈性,環繞效果也不錯.
且人聲緩緩的轉折和背景細微的音節部分也都能表現得出來. :oops:
頭像
Any
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週六 4月 02, 2005 4:34 pm

Grado 系列推薦-1,這種開放式的如果你在需要安靜的場合聽絕對被K死,相反的如果你在吵雜的場合聽會聽到一堆場地雜音,變的聽不清楚

開放式耳機比較適合在安靜又不怕吵到別人的場合吧
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週日 4月 03, 2005 12:27 am

謝謝各位回覆, 今天去燦坤買耗材, 看到KOSS展示櫃,
也看到這個板上常討論到的KOSS耳機....題外話

各位都推薦ES5, 那我就來給它訂一支...

以後有餘錢, 再來請各位推薦一些設備囉.
allanchou
SR40
SR40

文章wonfayee 發表於 週日 4月 03, 2005 1:05 am

dmwc 寫:Grado 系列推薦-1,這種開放式的如果你在需要安靜的場合聽絕對被K死,相反的如果你在吵雜的場合聽會聽到一堆場地雜音,變的聽不清楚

開放式耳機比較適合在安靜又不怕吵到別人的場合吧

沒錯 , 我都已經開始把它當喇吧用了
wonfayee
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 4月 06, 2005 9:55 pm

我印象中m1是很好推
但隨身聽很難把他推的好
所以es5加1
如果是有好一點訊源的話m1較好
頭像
spark
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 4月 06, 2005 10:13 pm

隨身帶GRADO的耳機... :ale:
怪怪低,因為不太方便
除非你是不移動的時候聽
而且在互外聽GRADO
會有外界聲音甘擾
挺浪費的
bt21
SR80
SR80

文章Any 發表於 週三 4月 06, 2005 10:16 pm

不過ES5剛買來很緊.
頭大的人可以稍微扳一下鐵片.(外面包的祇是橡膠皮)
不用怕折斷,那仞性很強.左右平均漸漸調整.

(祇是扳的時候要特別注意力道,別打個噴嚏不小心把它扳成90度就好了.. :mad: )
頭像
Any
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週四 4月 07, 2005 12:48 am

剛剛查了一下, muvo2 輸出有 30mW(應該是15mW+15mW)

GRADO or M1 也不行嗎? 加 電池Cute如何?

我還沒買ES5, 因為我想還是在房間用好了,

我可以走來走去, 比較方便.

辦公室用 K14P or MX550 就行了...

因為要在家裡用,買AKG 271s + 耳擴不知會不會太浪費?

最近試一下Creative送的耳機, 感覺不會很爛說,

只是太大顆, 解析度只比MX550差一些而已.
allanchou
SR40
SR40

文章allanchou 發表於 週二 4月 12, 2005 3:01 pm

謝謝各位前輩推薦
我買了ES5, 真的是不錯的耳機.

只是用我這台隨身聽, 原來用MX550音量只要開到4~7就夠了,
換上ES5, 要開到12~16音量才夠. 阻抗的關係吧.

快樂享受中...
allanchou
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週二 4月 12, 2005 4:08 pm

個人還是喜歡GRADO的聲音
不過既然買了 就好好用它囉
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 49 位訪客