HA20 V.S. L3000-簡單心得(補完)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章郭修齊 發表於 週日 4月 03, 2005 7:15 pm

沒說還真沒注意,
ATH的耳機阻抗好像很少超過50歐姆的,
這樣其他廠牌較高阻抗的耳機就不太適合HA-20了 :(
等我拿到音悅的HA-20之後試試PX100配起來如何好了.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 03, 2005 7:27 pm

個人推估只能推200歐姆以下的耳機會比較好
200歐姆以上就.... :x
最後由 nvidiati423 於 週日 4月 03, 2005 7:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 03, 2005 7:28 pm

想不到還沒一天點閱率就破千 :eeh:
pchome空間爆掉了 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 03, 2005 8:38 pm

nvidiati423 寫:想不到還沒一天點閱率就破千 :eeh:

我有空間哦∼ :oops:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 03, 2005 9:10 pm

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:想不到還沒一天點閱率就破千 :eeh:

我有空間哦∼ :oops:

謝謝 :bigcry:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 4月 03, 2005 9:42 pm

好毒的一篇文章阿。看完後第一個動作是拿起典迪CUTE後緩緩的嘆一口氣∼

雖然CUTE(AD827AQ配OPA2227)也不錯,但HA20更像我想要的口味阿!

好想試聽看看K271S配起來會不會有很亮眼的表現。CARDAS線的甜味配上ATH的甜味不知道會怎麼樣 :grin:

不知道還有沒有團購的機會阿?要不然音悅恢復原價可是不得了阿!
cosmoscross
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 03, 2005 9:56 pm

其實比較期待a1000,ad1000及w1000這三支的搭配說,
不知道HA-20跟這三支搭配的效果如何?
一下子就跳到L3000太猛了啦 :no:
如果有不錯的評價,
加上月底上台北比賽時去音悅試聽又覺得可以的話,
也許考慮放棄HD595轉向ATH也不一定.
好猶豫啊 :(
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 4月 03, 2005 10:01 pm

郭修齊 寫:其實比較期待a1000,ad1000及w1000這三支的搭配說,
如果有不錯的評價,

錢要準備2倍~3倍。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章mystar 發表於 週日 4月 03, 2005 10:11 pm

郭修齊 寫:其實比較期待a1000,ad1000及w1000這三支的搭配說,
如果有不錯的評價,

我也很期待AD1000和W1000和HA-20配起來的效果如何...
最近可能會敗這個組合吧 :oops:
最後目標還是L3000 :evil:
不過可能要存很久的小朋友 :mad: :mad:
mystar
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 03, 2005 10:19 pm

因為想買跟HD595同價位的k271s,
所以2倍不是問題,
問題在感覺,
反正試過好聽才會考慮,
價錢也還在行有餘力的範圍 :ya:
只是可能會延遲入手L3000的時程而已 :ale:

另外,
ATH的耳機要run到穩定是不是比其他廠牌的時間短阿?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 03, 2005 10:22 pm

mystar 寫:
如果有不錯的評價,

我也很期待AD1000和W1000和HA-20配起來的效果如何...
最近可能會敗這個組合吧 :oops:
最後目標還是L3000 :evil:
不過可能要存很久的小朋友 :mad: :mad:

L3000是限量的,喜歡就衝啦~~
雖然數量好像還剩不少,不過難保要買時不會跟W2002一樣飲恨
有錢買不到才會捶心肝阿 :mad:

不過話說現在是2005了..........小鐵是不是該推新的限量旗艦耳機+
耳擴啦 :ho:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 03, 2005 10:29 pm

L3000十全那邊的消息是已經完售嚕 :ho:
全台大概剩不到3支全新品了
剩至可能已經沒有 :aa:
現在ATH已經有HA20彌補了中價位耳擴的漏洞
以後再也不會聽到有人嫌ATH沒有耳擴推得好等等的問題 :ho:
以前對ATH的耳機沒興趣的原因有一半就是這樣 :eeh:
W1000或者是AD1000加上HA20絕對是非常值得
誠心推薦給大家 :)
最後由 nvidiati423 於 週日 4月 03, 2005 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章mystar 發表於 週日 4月 03, 2005 10:55 pm

nvidiati423 寫:L3000十全那邊的消息是已經完售嚕 :ho:

限量是殘酷的呀 :mad:
mystar
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 03, 2005 10:55 pm

nvidiati423 寫:L3000十全那邊的消息是已經完售嚕 :ho:

毒不到我毒不到我 :new002:
不過以R10賣那麼久也才賣出1000多支..
500支我想可以慢慢賣很久 :aa:
(頂多殺去日本買 :ho: )

不過現在倒是滿期待小鐵今年不知道會不會又出新旗艦 :o
畢竟L3000是他第一支這麼高價位的耳機
搞不好又出支價錢跟010拼的耳機 :x
就叫W10K好了 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 4月 04, 2005 12:51 am

mystar 寫:

全球500支
十全20支

據了解應該還有大概7支吧 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nvidiati423 發表於 週一 4月 04, 2005 1:00 am

阿毛 寫:
mystar 寫:

全球500支
十全20支

要買的請盡快以免向隅 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 04, 2005 1:01 am

不過說實話,
等到存到錢能買時,
大概新旗艦也出了 :ale:
下次不會是限量100支,特別版限量5支吧 :mad:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章mystar 發表於 週一 4月 04, 2005 1:12 am

nvidiati423 寫:
阿毛 寫:
mystar 寫:

全球500支
十全20支

要買的請盡快以免向隅 :ho:

想起家中太座看著我的存摺淡淡的說 :
你最近買不少東西喔 :cold:

還是過一陣子再説吧 .....

要在不動聲色的情況下偷偷敗家呀 :bigcry:
mystar
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 4月 04, 2005 3:17 am

有聽過L3000+HA20的...
就知道為啥我跟N兄聽過L3000+HA2002後...
(2個人不管小朋友死活...聽了很久)

回來會被毒很深的原因了吧.. :twisted:
我可是被很多事件打擊下才解了毒...
現在可不太感再去聽..想..L3000...
把注意力轉到喇叭上...

題外話....
明天放假...
最近陸續把CD拿出來聽....
HD650+Headmaster..
真是越聽越心驚...
HD650還真是有潛力...
當初在音悅聽的心得...有點被打破..
(HD650+高價耳擴的C/P值)

拿起I've的鳥之詩...一樣的HD650...
一樣的Headmaster...(音悅聽時)
只是換了電源線...訊源..吃Online UPS電...
加了黑金石墊材...

但是現在一聽...
竟然還有以前沒聽過細節跑出來 :o
聲音變成甜美系..
(幫我的L3000怨念解毒)
比起以前的LC-iCute(補) 有全面性的提升...
RUN到現在...
之前聽的中,低頻有點鬆散,糊的聲音已不存在了
取代的是甜美人聲...飄逸高頻...凝聚,有力,沉的下又Q的低頻...

不過在MyAV那邊爬了一陣子
有點心得...越習慣這種聲音後

喇叭系統建立會..
難度越高...人力物力上..
最近聽了wharfedale的 D系列 9.3...
說真的....以前我會被嚇到...
現在一點感覺也沒有....像喝水一樣自然...
沒啥突出的..

低頻?...HD650打死它...
人聲...現在HD650+Headmaster比它甜美..
高頻?....一樣被打死...

唉....耳朵被養刁了..
真的要數十萬的喇叭才能打的過HD650吧...

還是買個近場監聽主動式喇叭先撐一下..
乖乖的聽HD650就好...

對喔...還有角錐還沒玩...
開始爬文找東西來給CD95跟Headmaster用
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Amigo 發表於 週一 4月 04, 2005 3:38 am

阿毛 寫:
mystar 寫:

全球500支
十全20支

上次在光華商場附近,就硬生生看到一隻了∼ :mad:
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 4月 04, 2005 9:31 am

如果有不錯的評價,

a1000,ad1000及w1000這三支都要敗 :o
直衝L3000好囉~ 是省不了錢, 但省時間, 這是一步到位的好處 :D
jackcpc
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 04, 2005 9:58 am

我不是說三支都要...
大概會三選二吧,
沒摳摳的話會在w1000跟ad1000中選一支,
不過這兩支調性好像不同,很難選 :x
現在直接買L3000我會破產 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週一 4月 04, 2005 10:02 am

郭修齊 寫:我不是說三支都要...
大概會三選二吧,
沒摳摳的話會在w1000跟ad1000中選一支,
不過這兩支調性好像不同,很難選 :x
現在直接買L3000我會破產 :ale:

建議你挑一支就好,何必要跟錢不過去 :ho:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 4月 04, 2005 10:05 am

Rendy 寫:不過在MyAV那邊爬了一陣子
有點心得...越習慣這種聲音後

喇叭系統建立會..
難度越高...人力物力上..
最近聽了wharfedale的 D系列 9.3...
說真的....以前我會被嚇到...
現在一點感覺也沒有....像喝水一樣自然...
沒啥突出的..

低頻?...HD650打死它...
人聲...現在HD650+Headmaster比它甜美..
高頻?....一樣被打死...

唉....耳朵被養刁了..
真的要數十萬的喇叭才能打的過HD650吧...

還是買個近場監聽主動式喇叭先撐一下..
乖乖的聽HD650就好...

對喔...還有角錐還沒玩...
開始爬文找東西來給CD95跟Headmaster用

wharfedale的 D9.3 v.s HD650+Headmaster
對D9.3不公平吧 ~
改用dynaudio C 1.3 mk2/1.3 se +原廠腳架還差不多
不過推這兩台推的好的擴大機也會是錢坑啦 :twisted:
Rendy兄用何擴大機推D9.3??
jackcpc
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 04, 2005 10:11 am

調性不一樣的東西就是這麼麻煩 :eeh:
所以才說有摳摳最好,
沒摳摳只好選一支,
聽的音樂類型太多也很麻煩,什麼都想要 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 237 位訪客