STAX SR001 耳塞式靜電耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章JY 發表於 週六 2月 16, 2002 4:17 am

價格競爭力?
還好吧...
Etymotic的定價美金$330呢...
從經銷商買也要$240...
折合台幣240 x 35也要八千多...
可見耳塞式也可以非常敗... @@a

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 2月 16, 2002 9:14 pm

這兩天試電池, panasonic賣的白色Audio專用電池大概可以撐10個小時到14個小時 (聽Eagles), 用一般電池聽 Nicholas GUNN 還沒一個小時就沒電了 :eeh:

不知道是不是跟聽的音樂類型有關, Nicholas GUNN 低頻多會比較耗電 :???:

不過Panasonic這個Audio專用電池蠻不錯用的, 給隨身聽用應該可以撐很久, 雖然貴不少, 不過換算使用時間還是划的來 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週日 2月 17, 2002 1:07 am

如果要長期使用,
以經濟成本考量,應該是用充電電池比較划算,
只是充電電池都是1.2V,不曉得合不合用.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章XerXes 發表於 週日 2月 17, 2002 11:53 am

我用雜牌1200mAh的Ni-MH電池大概可以撐個2小時左右,所以在辦公室用時還是接變壓器方便。
XerXes
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週日 2月 17, 2002 12:47 pm

Ni-MH 電池在充飽的電壓是很接近 1.5V 的樣子,而且一般電器都可以忍受充電電池的電壓誤差,應該沒問題才是...

Edited by - Hideman on 02/17/2002 12:48:11
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章JY 發表於 週日 2月 17, 2002 1:47 pm

Ni-Mh我有最高看到過2800mAh電壓1.45V的...
要找找看就是了...
其實用1.2V的Ni-Cd應該也不會有問題...
現在的電器都是會有電就吃的...

----------------------------------
頭像
JY
SR325
SR325

文章lwc 發表於 週一 2月 18, 2002 9:39 am

賣掉好久了,沒什麼肉味的耳機,配小隨身聽不大合適,比Sony 888還難聽,要有低頻得調角度及抵緊耳洞,Stax耳機我覺得3033以上級數比較能入耳,入門級不如找動圈式耳機,能聽的音樂類型較多.

這款靜電耳塞式耳機以前也想買,
不過無法克服試聽時耳朵痛.耗電及奇怪低頻等因素而放棄,
現在想想不知是否太草率了.

以前版上lwc兄有這套耳機,
曾說過願半價賣出,後來在myav以2500元賣掉,
我因為先前印象並未表示意願,
說不定因此而走寶.

Roger兄您說panasonic賣的Audio專用電池能撐六~七小時,那是什麼電池啊這麼厲害.

lwc
SR40
SR40

文章XerXes 發表於 週一 2月 18, 2002 1:32 pm

賣掉好久了,沒什麼肉味的耳機,配小隨身聽不大合適,比Sony 888還難聽,要有低頻得調角度及抵緊耳洞,Stax耳機我覺得3033以上級數比較能入耳,入門級不如找動圈式耳機,能聽的音樂類型較多.

同感,SR001在我的MD隨身聽(SONY MZ-R909)上聽起來還不如888這隻耳塞,所以一直都把它放在辦公室裡用,出門用的隨身聽配888就很好了,也比較方便。
XerXes
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 2月 18, 2002 2:25 pm

哇!兩個用家覺得不如888!
那……
真的粉慘ㄝ
(因為對我來說888很不好)

Roger
那別用到er-6來比較了
用mx-500寫試聽心得好了:P

這耳機那天聽時電力不夠
僅是覺得配戴不討我喜歡

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 2月 18, 2002 2:36 pm

哈哈!!這隻戴久真的挺不舒服的, 尤其是換小一號的耳墊 :eeh:

至於聲音, SR001對訊源的要求的確比較高, 沒一般耳塞式方便靈敏. 不過因為有驅動器, 本來在公司電腦的CD-ROM因為驅動力太差 (不知道是啥雜牌的:eeh:) 推不動好一點的耳機, SR001還可以勉強入耳 :P

PS:
電池測試, 長榮出的戀愛世代電池....真不耐用, 二個小時沒電, 祇比一般長一點而已, 還賣的很貴咧 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章georgebb 發表於 週二 2月 19, 2002 12:02 am

PS:
電池測試, 長榮出的戀愛世代電池....真不耐用, 二個小時沒電, 祇比一般長一點而已, 還賣的很貴咧 :eeh:

--

我都用GP的充電電池
M1接隨身聽聽廣播 能用40個小時
還算滿意啦...
美中不足的是附的充電器充電要充好久....

好像pchome就有在賣的樣子 :D
georgebb
SR80
SR80

文章JY 發表於 週二 2月 19, 2002 12:44 am

GP那種大容量的電池真的會好聲嗎?
我測的時候它的輸出電流和電壓都不是很穩定...
每次充都不太一樣...
尤其是快沒電前..(用大約一半時)
電壓降到1.1V不到....@@
這樣的東西...........

頭像
JY
SR325
SR325

文章georgebb 發表於 週二 2月 19, 2002 10:02 pm

GP那種大容量的電池真的會好聲嗎?
我測的時候它的輸出電流和電壓都不是很穩定...
每次充都不太一樣...
尤其是快沒電前..(用大約一半時)
電壓降到1.1V不到....@@
這樣的東西...........

我個人覺得是 還好啦
會不會是因為說我用來收聽廣播
電池可以用上三天
而用來聽CD的話可能只能聽三小時

唔∼∼∼電池沒電時 都只有'啵'一聲就沒聲音了 :D

唷? 那我這樣聽了半年多
電池 耳機 隨身聽 還有我的耳朵 都是還好好的啊 :D

啊? 怎麼聊起來了 哈哈哈
georgebb
SR80
SR80

文章wgyilv 發表於 週一 2月 25, 2002 3:49 pm

我也有一副stax sr001
再高二時買的(現在大四中)
關於佩帶舒適性:原廠的頭帶相當緊
帶久了會很不舒服
我是先給他抝鬆(拿個東西給他撐開一個晚上)
就ok了
不過連續帶了四個小時還是會耳朵痛
ps:stax sr001共有3對大小不同的矽膠????(不知道那個怎麼稱呼)
接觸不良:這個問題困擾了我許久
右邊的耳機似乎接觸不良, 這次寒假所幸將他拆開
結果發現
三條線連接耳機埠適用焊的
只適用卡了而已
於是又把他在卡回去就ok了
電池不耐久:
我個人是偏好使用電池而非變壓器
變壓器接一搬家用電源似乎電源會不純
用電池則無此困擾
電池建議使用高容量鎳氫充電電池1600mah以上
在家中使用1600mah(GP牌)
訊源為sony de808隨身聽
訊號線是用鐵三角的
在驅動器音量轉到相當於時鐘時針3點
可以連續聽個5~6小時
再次也說一下充電電池可以充分使用其容量的方法
1.不要跟乾電池混用,電量不同
2.少用快速充電,快充無法完全將電池充滿
電池壽命也會簡短
3.關於充電電池放電:大家都知道放電可以讓充電電池沒有記憶效應
但是大多數人不知道正確放電方式
很多人拿個手電筒塞個兩個電池進去後打開
等到燈不量了就是放電完畢
其實在某方面來說這是錯誤的
因為電池除非像是用電的專業遙控賽車用的電池
經過一連串充電放電測出其正確穩定電量
否則電池在沒有經過篩選下是有不同電量的
這時如果拿來用(同時使用2顆)
會有其中的一顆用到沒電
另依還有一點電
拿來用手電筒放電的話
其中有電的電池會將電力反充到另一顆電池
這時那一顆被反充的電池電力為負(用電表量就可以知道)
而另一個也並非沒電
這時電力為負的電池就已經簡短壽命了
再者另一顆電池還有電,就被拿去充電,造成記億效應
電池容量下降
所以,最好又省錢的方法
就是去買個20歐母的電阻幾個(這東西跟狗屎一樣便宜)
如果買不到剛好20歐母的電阻也可以買10~50歐母的
祇是放電時間的長短而已
單科的電池盒(一個在5~10塊)
把電池盒正負極電線接到電阻
讓電阻作單顆電池放電
然後放個一個晚上
這樣保證沒問題
充電電池壽命也會長久
能夠使用的電量也足夠
再說充電:充電電池如何將電充到最飽呢
根據各個原場的計算方法
(電池電量x1.5)/充電時電流=充電時數(小時)
例如我買了個GP的1600mah的電池
又買了每小時電流130mah的充電器
那麼1600x1.5=2400
2400/130=18.4615
就是要充18.4615小時可以充到最飽
呼~~~~~~
打了好久
各位朋友有看完嗎?
wgyilv
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週一 2月 25, 2002 4:04 pm

謝謝Wgyilv詳細的說明
雖然我用充電電池很久了
(主要是用在數位相機)
不過倒是從來沒仔細去思考哩
受教了

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章tehsuen 發表於 週二 4月 05, 2005 2:46 pm

長篇大論的爬完這篇文章..
還是沒看到sr001 跟
er4 er6 e3c e2c CM7 CM7ti...等比較測試文...@@
看到兩位板友都說不如sony 888...
有點納悶..
7~8000元 STAX 靜電耳機 真的不如 1000出的 SONY 888?..
誰能比較一下阿...!~~!
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 4月 06, 2005 6:57 am

tehsuen 寫:長篇大論的爬完這篇文章..
er4 er6 e3c e2c CM7 CM7ti...等比較測試文...@@
有點納悶..
7~8000元 STAX 靜電耳機 真的不如 1000出的 SONY 888?..

曾擁有過SR001 MKI (非MKII)
聲音溫暖細緻柔順
細節多但不刺耳
說真的除了聽大動態與搖滾等會有點軟弱無力感
還有太過柔細圓滑的音色對於重口味的人來說可能聽不下去外
其他真的沒什麼好挑毛病的
這種價位來說它的聲音只能以「驚人」兩字形容
但是所有的前提都建立在→有真正的將耳機戴好
沒有戴好不但低頻散失殆盡
連帶會使聲音嚴重走樣
很多SR001的惡評都是由此而來

以上個人心得僅供參考
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 4月 12, 2005 12:57 pm

tehsuen 寫:長篇大論的爬完這篇文章..
有點納悶..

我同時擁有CM7和SR001-MKII,
CM7的聽感比較像是密閉式耳機的感覺,只是音場小很多.
SR001比CM7好上太多了,聲音清晰,音場開闊,
不過SR001個人是覺得不加上矽膠耳墊會很舒適,
只是不加低頻就不會像CM7那麼多,這點就要看個人的喜好了,
頭戴也要依頭型調整很多次,不然會很不舒服.
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章面包 發表於 週二 4月 12, 2005 11:55 pm

SR001挑音源,随身听之类不可能出好声。
不如sony 888?笑话。听流行,比er4好多了。
VICTOR XL-V1=>HARMONIX 101GP=>T2.6SP/P-1+HARMONIX TU-210 ZX=>L3000/ER-4S/PROLINE2500/EW9/SR-001MK2

VICTOR XL-V1=>ONKYO ED-M1A=>ONKYO 5.1 SYSTEM
面包
SR40
SR40

文章phaudio 發表於 週一 2月 13, 2006 6:26 pm

已有600.880.m1.k240m,最近為了便攜性,剛添001,我覺得聲音並沒有讓我失望,清晰 ,細節多,中高頻漂亮,低頻量感剛好,質感線條佳,空氣感,音場都很不錯,只是一定要正確佩帶,否則 :x ,這可能也是很多對這個人好物失之交臂的原因吧
phaudio
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週四 2月 16, 2006 2:01 pm

變壓器接頭不合的話可以去光華附近的 國際電子廣場

B1 後面的源達

他有各種頭還有變壓器可以選用

接頭可以現場測試, 不合可以換頭
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章aaronnokia 發表於 週三 2月 22, 2006 7:32 am

轉貼一下∼也順便記錄一下∼

也許我有機會用到∼

圖檔

圖檔

轉貼自:

http://www.erji.net/read.php?tid=199919&fpage=25
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 22, 2006 12:02 pm

今天聽了一早的SR001
發現他的指向特性真是非常明顯
佩帶角度如果有點偏差
聲音真是天差地別
建議如果對SR001有興趣的人
要有耐心啊
不然真會錯過好聲音
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週三 2月 22, 2006 12:30 pm

nettyu 寫:今天聽了一早的SR001
發現他的指向特性真是非常明顯
佩帶角度如果有點偏差
聲音真是天差地別
建議如果對SR001有興趣的人
要有耐心啊
不然真會錯過好聲音

:o :o

我聽的時後似乎沒這個困擾 :ho:

可能是運氣好

不過我是把左右耳拆下來帶

不知道是否有關 :roll:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 2月 22, 2006 12:34 pm

有個老問題
和er4比起來如何
因為是原廠耳擴
想必001至少發揮8-9成功力
算是追求音質的隨身用耳機首選
至少不用配來配去
小弟我用過er4 e3c
想接下來入手這支試試
如果有2首想被會毫不猶豫下手吧
雖然我心中的首選是rs1
但是對靜電耳機能有有點幻想
001將成為敲門磚
就算到時退役能有作為隨身系統
我想穩定的發揮實力就是stax的最大優點了
不需要為系統的最佳化付出許多時間
這一點很吸引我
頭像
spark
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], kyro 和 175 位訪客