請問E3C vs ER6i

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問E3C vs ER6i

文章nomatterwhat 發表於 週五 4月 08, 2005 12:50 am

1.請問E3C和Er6i哪一隻耳機比較好啊
(或者該說聲音表現各偏向哪一方面)?

訊源為 創巨Audigy LS + foobar2000 ,
irriver H10
都是MP3...128為主(屁屁只有128...沒辦法)...192為輔
偶爾聽聽APE...不過完全分不出差別
主要用途:流行音樂, 搖滾樂, 遊戲
重視隔音效果, 沒打算買耳擴

2.請問從E2C升級到上述兩支耳機
會有令人驚艷的感覺嗎?
還是乾脆...ER4...(那又要再等了...) :(
nomatterwhat
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 4月 08, 2005 12:57 am

MP3....還128的
那買越高階的耳機...你會聽的越痛苦的.....
我192K早就砍的差不多了
只剩APE和OGG再用
請服用BT或EM吧
這樣你就會有好來源的 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: 請問E3C vs ER6i

文章Vboy 發表於 週五 4月 08, 2005 2:49 am

E2C升到E3C保證會提升很多  ;)
nomatterwhat 寫:2.請問從E2C升級到上述兩支耳機
會有令人驚艷的感覺嗎?
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章gtx855084 發表於 週五 4月 08, 2005 5:56 am

選e3c吧~
我調一下EQ的效果會變的不錯聽
128KBPS不至於太差的很離譜
gtx855084
SR40
SR40

Re: 請問E3C vs ER6i

文章spark 發表於 週五 4月 08, 2005 11:03 am

nomatterwhat 寫:1.請問E3C和Er6i哪一隻耳機比較好啊
(或者該說聲音表現各偏向哪一方面)?

訊源為 創巨Audigy LS + foobar2000 ,
irriver H10
都是MP3...128為主(屁屁只有128...沒辦法)...192為輔
偶爾聽聽APE...不過完全分不出差別
主要用途:流行音樂, 搖滾樂, 遊戲
重視隔音效果, 沒打算買耳擴

2.請問從E2C升級到上述兩支耳機
會有令人驚艷的感覺嗎?
還是乾脆...ER4...(那又要再等了...) :(

er4是照妖鏡
你那一塊音效卡可能消受不起
我以前就是用Audigy+ foobar2000+dac聽cd
聽到去買一台cdplayer
頭像
spark
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 4月 08, 2005 8:34 pm

建議您往shure的方向跑
er4&er6之類的聽128kbps mp3真的會抓狂 :ale:
audigy那張也一樣..... :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週五 4月 08, 2005 9:31 pm

嗯..還是別買er系列的,會很痛苦,如果你的訊源太糟的話.shure好多了,e3c聽過一陣子,很不錯的耳機,幾乎什麼來源下都表現不錯,e2則差多了...上吧 :D :D
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章denim332 發表於 週五 4月 08, 2005 11:21 pm

Big Head 寫:嗯..還是別買er系列的,會很痛苦,如果你的訊源太糟的話.

+1 :D:D:D
不管是多小的底噪或雜訊 在er6,er4之前都無所遁形啊 :mad:

不過這iriver的音底真的不錯 :D
頭像
denim332
SR40
SR40

文章cool8 發表於 週六 4月 09, 2005 1:31 am

不好意思問個小問題阿
常看到有人說e3c與e3
請問這兩種是一樣的嗎?
還是說包裝上有差異而已?

謝謝喔
cool8
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 4月 09, 2005 10:25 pm

cool8 寫:不好意思問個小問題阿
請問這兩種是一樣的嗎?

謝謝喔

一個是工業版,無漂亮的包裝。
一個是市售版,有漂亮的包裝。

耳機本身都相同沒有差別
只有 E5C 比 E5 多了一個音量控制
與更華麗的包裝。
阿乖
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 4月 10, 2005 9:32 am

阿乖 寫:
請問這兩種是一樣的嗎?

謝謝喔

耳機本身都相同沒有差別
與更華麗的包裝。

是這樣阿..... :(
包裝應該是差不多吧... :aa:
我記得有C和沒有好像只差在銷售管道
E的是專業的有E*C的是一般電子通路
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 4月 10, 2005 10:58 am

zzz201 寫:
阿乖 寫:
請問這兩種是一樣的嗎?

謝謝喔

耳機本身都相同沒有差別
與更華麗的包裝。

是這樣阿..... :(
包裝應該是差不多吧... :aa:
我記得有C和沒有好像只差在銷售管道
E的是專業的有E*C的是一般電子通路

我聽到的也是這樣
看奇摩拍賣的e系列跟e*c的外包裝差不多
只差在e*c有個ipod的圖案跟寫著mp3 ready的字樣
不過專業是專業在哪阿
是給特殊人士使用嗎?DJ use only?
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週日 4月 10, 2005 12:31 pm

這個問題之前也曾疑惑過,寫信給shure公司,其回覆如下:

===================================
E3 and E3c are the same product, only different colors.

E3 - gray
E3c - white

Sound quality is the same, size is the same, accessories are the same.
Let me know if you have more questions.
-Matt Engstrom
===================================
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章airball 發表於 週一 4月 11, 2005 12:19 am

Shure是做錄音器材及音響工程起家的公司,所以原本的銷售通路跟一
般的音響公司就不大一樣.E系列指的就是走他原本老本行路線的錄音
器材,多一個c的版本指的就是消費型consumer,不過在越低階的型號
差異越小,E2和E2c除了包裝盒圖樣不同外,其餘都相同.E3和E3c除了
包裝盒圖樣也不同外,就是耳機本身的顏色不同.E5和E5c的差異就比較
大了,但是耳機是相同的,差別在包裝和配件不同,E5c的包裝精緻,E5
就跟錄音器材一樣,包裝又大又堅固.
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客