CM7Ti使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7Ti使用心得

文章阿普薩拉斯 發表於 週六 4月 02, 2005 12:45 pm

前陣子買了Ti後,RUN完開始聽各類的音樂 :oops:
首先令人印象深刻的是女聲,跟ES5比起來更有韻味,也很突出,細節都表達得很清楚,不知道這是否就是各位前輩所說的「很毒」?
可是在男聲的方面...說實在我聽不出多花這一千多有帶給我什麼不一樣的感受,另外,小弟我個人一直都有一個感覺,那就是Ti在背景音樂方面聽起來有「擠擠的」感覺,好像一直有個聲音悶在那邊,或許有人說Ti「會把聲音改掉」是在指這種感覺吧,一些原本清晰的部分變得有點悶悶的,這時反倒懷念起ES5。 :x
再來說一點其他方面的好了,Ti的隔音真的是乏善可陳,走在街上不把聲音調大點實在不行,左邊的耳機常常會因為耳機線重力拉扯的關係而滑落,但是漏音方面的表現很好,至少比ES5要來的好!在圖書館也可以用得很安心!
關於音場的感覺..是這隻耳機的特色還是小單體的宿命呢?= =總覺得聲音少了寬廣的清晰感,聽男聲和搖滾樂時特別有這感覺,又不太想升級..(老實說買了Ti已經民窮財盡了)唉...現在有點想換EM9D或EM9r阿....或是有人EW9想要割愛的呢..明明才買沒幾天,真討厭這麼任性的想法 :eeh:
另外也提供一個想法給各位先進,想買三四千的耳機之前,強烈建議先聽聽ES5..小弟覺得ES5相形之下超值到不行阿
我很不會說話 但是我很實在 介紹你好槍 HK 416 是我活命的希望
卡彈 麻膛 積碳過多 用HK 416
使用後到各大醫院驗傷 就知道效果
頭像
阿普薩拉斯
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 02, 2005 1:55 pm

我是覺得先天的限制上
這種小耳塞就很難達到大音場的表現了

就算換到接近大耳機的耳掛
還是好不了多少
畢竟這幾支強項都是流行樂
音場可能比較沒那麼重要 :)
superpipi
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週六 4月 02, 2005 9:29 pm

我到真的是要看是聽什麼音樂啦!
Ti的聲音說實在的我還是很喜歡,儘管在買了K271s之後。
的確,Ti聽女生真的很棒,其實人聲的表現我是覺的都不錯。只是我真的越來越不願意拿他來聽古典音樂就是了,聲音就像你說的,很擠。儘管力量夠,可是聽起來不輕鬆。
現在自己的感覺是,Ti比較適合聽「主角清楚」的音樂,至於很多樂器、聲音一起跑、對話的那種,Ti都會有過厚...還是說聲音聽起來...腫腫的,所以分不清楚誰是誰。至於搖滾,因為我自己聽的時候主要是聽他每一種樂器、聲音緊湊到有一點讓人秉息、心跳加速的感覺,所以我還是滿喜歡用Ti聽的。
這是我自己的感覺。
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週五 4月 08, 2005 11:56 pm

cnoisyf 寫:我到真的是要看是聽什麼音樂啦!
Ti的聲音說實在的我還是很喜歡,儘管在買了K271s之後。
的確,Ti聽女生真的很棒,其實人聲的表現我是覺的都不錯。只是我真的越來越不願意拿他來聽古典音樂就是了,聲音就像你說的,很擠。儘管力量夠,可是聽起來不輕鬆。
現在自己的感覺是,Ti比較適合聽「主角清楚」的音樂,至於很多樂器、聲音一起跑、對話的那種,Ti都會有過厚...還是說聲音聽起來...腫腫的,所以分不清楚誰是誰。至於搖滾,因為我自己聽的時候主要是聽他每一種樂器、聲音緊湊到有一點讓人秉息、心跳加速的感覺,所以我還是滿喜歡用Ti聽的。
這是我自己的感覺。

CM7TI聲音RUN開後真的很恐怖....聽"曉之車"彷彿歌者含著淚
面對著你唱歌傾訴.. :aa: (傳說中的勾魂女聲....中毒了..XD)....這是我之前聽MX500跟K14P完全感受不到的....
:mad: :x :ale:
最後由 aazxc2560 於 週六 4月 09, 2005 12:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章roque 發表於 週六 4月 09, 2005 12:05 am

我覺得7ti中頻太突出
低音量是比較多也比較有層次

不是錢的問題
但我最後買了cm7 :roll:
roque
SR40
SR40

文章caither 發表於 週六 4月 09, 2005 12:33 am

cm7系列聲音都相當的凝聚集中
根據某位用家的說法, cm7-ti的音場比cm7還小, EC7的音場還比較正常

我覺得, cm7系列雖然算鐵外殼的開放式耳機
但聲音特色卻與ATH家塑膠殼封閉式耳罩機相似
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 09, 2005 12:33 am

沒有耳擴啊!
試試Ha20, 還有CDplayer座機
然後再和大家報告.... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 4月 09, 2005 12:57 am

caither 寫:cm7系列聲音都相當的凝聚集中
根據某位用家的說法, cm7-ti的音場比cm7還小, EC7的音場還比較正常

樂器分離度/低音層次卻不盡相同
ATH耳塞都有中頻過度突出的缺點 :mad:
ew9+耳擴是目前小弟聽ATH耳機比較接近全罩式耳機表現的耳掛 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章pin387 發表於 週六 4月 09, 2005 1:11 am

nvidiati423 寫:

ew9+耳擴是目前小弟聽ATH耳機比較接近全罩式耳機表現的耳掛 :)

小弟自己覺得EC7的音場還算不錯了...

畢竟以類似耳塞式的耳機來看,已經算是表現不錯啦~!

不過因為小弟沒有聽過CM7跟CM7-TI,所以可能無法做比較

跟W11R比較起來,音場雖然小很多,但是聲音的韻味不一樣...

的確ATH系列的耳機對於女聲真的比較強一點... :ho:

因為小弟比較常聽女生唱的歌,所以有這種感覺...... :ya:

小弟對於目前這兩隻耳機都還算滿意...

希望不要哪一天被小弟聽到L3000+HA2002 :mad:
pin387
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 09, 2005 4:23 am

nvidiati423 寫:

恩,我之前配上supermacro
就頗令我驚訝的
沒想到小小的耳掛也能有音場 :aa:
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 135 位訪客