舊話題.新感覺(LC-1 vs LC-1A)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

舊話題.新感覺(LC-1 vs LC-1A)

文章posaune 發表於 週五 4月 08, 2005 1:53 am

昨天收到LC-1後就一直聽,今晚我的學弟總算甘願的把LC-1A拿過來還我。好玩的來了,LC-1當前級用時,會有一些些斯聲,我試了幾種ECC82,剛好另一位主修小號的學弟拿CD來聽,那時我正在用TFK,他說:原來這個演奏家的音色是這樣。於是,我沒有放過這個機會,又換幾種老管子給他聽,他每聽一種就直嚷著:換回剛剛那支啦!這個聲音不好!所以,我就繼續聽TFK :D 而且,用這支管子斯聲最小 :ho:
再來,又把LC-1A也插上TFK ECC83來做比較,這時來的是主修中提琴的學弟,他說:ECC82聲音比較細緻,ECC83聲音能量較充沛,但是細節都很多啊!
果然TFK這種管子不是隨便唬的 :mad:
重頭戲在後面,由於這兩天在等待LC-1A回來,我將站上歷來的相關討論再複習過,發現我自行改的LC-1A還不夠確實,所以剛剛就將機器再拆開來檢查一番,將陰極旁路電容拔除後,又換一顆老史普瑞電容上去取代主PCB中央的咖啡色電容。開機測試後,接上240DF試聽,原先左聲道一直比較大聲的情形不見了 :eeh:
現在接上後級在聽,將音量開到最大,才聽到一點點斯聲(耳朵要貼近喇叭單體)
後級有耳機孔,我將音量調整後,240DF的聲音跟先前完全不一樣,當然插在LC-1A上聽也很好聽,不過為了調整喇叭系統,我還是習慣將耳機插在後級。總之,能夠同時將LC-1及LC-1A接來試聽,還滿有趣的,因為已經很晚了,白天再好好試聽比較 :lol: 免得鄰居 :x
找時間再做完整報告.....

試聽軟體:霍爾的移動城堡小號獨奏版,天空之城小號協奏曲版,布魯赫小提琴協奏曲,莫札特歌劇選曲(女高音)
訊源:CD880
前級:LC-1,LC-1A
後級:Mcintosh mc2505
喇叭:YAMAHA NS-10M
爵士樂就是「這音樂,像天神因渴慕而痛苦吶喊」﹍﹍John Keats
posaune
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 4月 09, 2005 9:57 pm

如果比完了

戰敗的戰俘

不知是否可以交付贖金由我帶回

:ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章johnnycgi 發表於 週日 4月 10, 2005 3:33 am

posaune兄
請問CD880賣不賣 :o
有改嗎 :o
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章posaune 發表於 週日 4月 10, 2005 11:52 pm

小蔡 寫:如果比完了

戰敗的戰俘

不知是否可以交付贖金由我帶回

:ya: :ya: :ya:

:mad: 沒辦法啦
目前戰敗的當然是LC-1
在音場.音色及力道的表現都略遜一籌
改天再好好的用耳機試聽
我是怕學弟也要將戰敗一方升級為LC-1A
那我就麻煩了 :ale:
爵士樂就是「這音樂,像天神因渴慕而痛苦吶喊」﹍﹍John Keats
posaune
SR40
SR40

文章posaune 發表於 週日 4月 10, 2005 11:53 pm

johnnycgi 寫:posaune兄

沒有要賣啦
我才聽沒幾個月
當初是跟yy兄買的
無修無改 :twisted:
posaune
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 4月 11, 2005 1:54 am

posaune 寫:

沒有要賣啦
我才聽沒幾個月
當初是跟yy兄買的

真可惜呀...要賣的時候我來排隊 :D
當初YY兄要賣的時候我沒錢買 :x
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章ariann 發表於 週四 4月 14, 2005 1:13 am

johnnycgi 寫:
posaune 寫:

沒有要賣啦
我才聽沒幾個月
當初是跟yy兄買的

真可惜呀...要賣的時候我來排隊 :D
當初YY兄要賣的時候我沒錢買 :x

你如果需要的話,我的LC-1A可以讓給你,在工作沒時間聽...都是老婆在幫我熱機
ariann
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客