给240M 换线了 真不错~!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Rendy 發表於 週日 4月 10, 2005 12:46 am

herroyuihk 寫:
nvidiati423 寫:
風雅之狂 寫:W1000開聲後就贏HD600啦(不過還是不能完勝啦 :x )
W1000的聲音真是通透阿
人聲真價讚 :mad: :mad: (不過還是贏不了RS-1啦 :ho: :ho: )

用萬元以內的耳擴只能發揮出HD600/650不到五成的能力 :P
真正推好的HD600/650是可以跟高價耳機相比的

我不認為如此
那推好的高價耳機呢?
類似價位的dt880,a1000,w1000,ad1000呢?

這2萬元內的耳機中....
我只對這2隻有信心...
HD650跟RS-1....
只不過還沒聽過推的好的RS-1....
(用HA2002推也拼不過L3000....)
而HD650給他Headmaster後能力大增....
可以說HD650的能力會隨著耳擴等級上升...
當然越高價的耳擴能提升的幅度會越來越小..
(C/P值降低)...
無法想像用SDS來推它的表現....(200分?...300分??)
(能打贏L3000也說不定....不過是耳擴的功勞...可以買好幾隻L3000的耳擴 :mad: )

其它中低價的耳機....可能給到某種程度的耳擴後就到極限了吧...
C/P值也不划算...(把錢投資在耳機或訊源上回收比較大...)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週日 4月 10, 2005 12:50 am

windwalker 寫:
kalimdor 寫:小弟覺得,比量感、氣勢、定位,HD650 + Zu cable算是耳機中的王者了。不知各位以為如何呢?

不認為.........
因為SilverDragon比Zu好聽..... :ho:

只不過以我個人不喜歡HD-650的聲底的情況...
要我承認它是王者也挺難的....
但這是每個人的喜好問題了..... :)

Cardas / Equinox / Silver Dragon / Zu 等..for HD650的音色不同...各有特色...我不認為有所謂"比較好聽"...
要看個人喜好來選...
亦可針對個人訊源的特性不同及個人喜好不同來調音...
我認為以上這些線都能提升HD650的實力...以及調成個人喜好的聲音

至於HD650+Zu...真的不錯...
不過它上面還有Stax 007...R10...010....L3000等更高價更強的耳機存在....

只能說在2萬元耳機組合內,的確算是數一數二的強...
C/P值也不錯
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 10, 2005 12:53 am

RS-1的聲音表現老實說不大耐聽 :roll:
PS-1我倒是很有興趣 :D
我對HD600/650的信心比較高
這兩支耳機C/P值不是一天一夜就可以說得完的
有些朋友對SENNHEISER沒信心最主要可能是尚未聽過推到好的HD600/650
那真是恐怖至極 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 10, 2005 12:58 am

nvidiati423 寫:RS-1的聲音表現老實說不大耐聽 :roll:
PS-1我倒是很有興趣 :D
我對HD600/650的信心比較高
這兩支耳機C/P值不是一天一夜就可以說得完的
有些朋友對SENNHEISER沒信心最主要可能是尚未聽過推到好的HD600/650
那真是恐怖至極 :mad:

RS-1事實上滿耐聽的
nvidiati423兄可能是不耐戴吧 :P
聽完RS-1之後真的還滿好奇PS-1的聲音啦
印象中的對岸不久前有PO圖
(不過GRADO的耳機為啥一定要都一個樣阿)
不知有沒有哪位網友擁有
說一下心得吧 :bs:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 10, 2005 1:08 am

kalimdor 寫:小弟覺得,比量感、氣勢、定位,HD650 + Zu cable算是耳機中的王者了。不知各位以為如何呢?

握手 :gogogo:
我再多聽聽
看能不能稍微喜歡他一點
不然我就鐵了心,下隻就耳機PS-1
...................
那幾條線到底差別在哪裡
有大大可以幫忙描述一下.. :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 10, 2005 1:19 am

herroyuihk 寫:

握手 :gogogo:
我再多聽聽
看能不能稍微喜歡他一點
不然我就鐵了心,下隻就耳機PS-1
...................
那幾條線到底差別在哪裡
有大大可以幫忙描述一下.. :D

PS-1
據說是一千多歐元
大大別衝動阿 :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 4月 10, 2005 2:48 am

這三點的兼顧性650真的是難有對手
不過我認為推好的HD600 + Zu在量感與氣勢略勝一酬, 定位就遜一些

另外, 論耳擴的需求性, 以品牌而論我認為是....
AKG > Sennheiser > Alessandro > Grado > ATH
Beyer恕我不熟.

順位越後面的, 越不會有"換台耳擴就恍若隔世"的感覺 (以相近等級的機種相比)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 10, 2005 3:13 am

caither 寫:

這三點的兼顧性650真的是難有對手
不過我認為推好的HD600 + Zu在量感與氣勢略勝一酬, 定位就遜一些

另外, 論耳擴的需求性, 以品牌而論我認為是....
AKG > Sennheiser > Alessandro > Grado > ATH
Beyer恕我不熟.

順位越後面的, 越不會有"換台耳擴就恍若隔世"的感覺 (以相近等級的機種相比)

不....ATH系的耳機上了HA2002那聲音很恐怖 :mad:
有機會你一定要試試
保證撤回前言 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 10, 2005 5:12 am

caither 寫:另外, 論耳擴的需求性, 以品牌而論我認為是....
Beyer恕我不熟.

caither兄,小弟我以為用品牌來排列不如用耳機來排列來得好一些...... :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 4月 10, 2005 5:25 am

nvidiati423 寫:用萬元以內的耳擴只能發揮出HD600/650不到五成的能力 :P
真正推好的HD600/650是可以跟高價耳機相比的

小弟我非常同意nvidiati423兄的說法......

就連比較常見的組合∼HD600/650+Headmaster都大概只有6至7成的能力。

推得好的HD600/650除了在音質本身比較沒有這麼高級外,聲音的平衡度

和完成度不會輸給高價耳機......這是小弟拿010, R10和HD600相比的結果。

更高價的耳機......就不知道了...... :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 4月 10, 2005 5:36 am

nvidiati423 寫:不....ATH系的耳機上了HA2002那聲音很恐怖 :mad:
有機會你一定要試試

nvidiati423兄,您到底是要選「麗仕男」P1還是要選「鐵三角•哈」2002呢? :bs: :bs: :bs:

我猜若是要聽到L3000最高境界的嬌嗔和美聲,恐怕還是得用上她自家的二房吧∼ :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週日 4月 10, 2005 9:08 am

個人覺得Senn一定要加上好耳擴, 才能發揮出Senn高階耳機的性能.

要敗高階耳機的網友真的別忘了耳擴的重要性, 我看許多網友還沒聽到耳機的聲底就嫌聲音不好賣出. 小弟看到心寒~ :eeh:

小弟HD600+PPX3大概也僅發揮出HD600 80%左右, 我覺得還有進步的空間.

PS. Head Fi上用SDS的網友也是用HD650, 據說有最接近喇叭音場的感覺. ;)
最後由 palchiu 於 週日 4月 10, 2005 12:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 10, 2005 10:17 am

palchiu 寫:個人覺得Senn一定要加上好耳擴, 才能發揮出Senn高階耳機的性能.

要敗高階耳機的網友真的別忘了耳擴的重要性, 我看許多網友還沒聽到耳機的聲底就嫌聲音不好賣出. 小弟看到心寒~ :eeh:

小弟HD600+PPX3大概也僅發揮出HD600 80%左右, 我覺得還有進步的空間.

就如010要用某人設計的010專用耳擴, 必定發出好聲~ :ho:

PS. Head Fi上用SDS的網友也是用HD650.

PPX3還沒辦法發揮HD600的全部威力阿
看來我要好好研究一下耳擴啦...
不知寨主最近要推出的新耳擴
能不能把深海的高階耳機推的漂亮阿
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 4月 10, 2005 10:54 am

nvidiati423 寫:不....ATH系的耳機上了HA2002那聲音很恐怖 :mad:
有機會你一定要試試

ATH系的耳機...我試過
W1000 + Philips CD-880(改) 耳機輸出, W1000 + HA-2002
用了HA-2002, 至少在細緻度會勝出
但是沒有HD-650+ Philips CD-880(改)耳機輸出 v.s. HA-2002時那麼明顯的"等級差距"感

再貴一點的L3000+HA2002, L3000+Marantz SA-15S1耳機輸出, 這個系統上我沒試過別支耳機
聲音恐怖.......這個...看人啦
我是聽完之後對衝ATH的念頭就打消了

順便提一下HA-2002這台耳擴
感覺上, 也許是因為針對自家耳機來設計
接上自家耳機與ER-4的時候聽感都滿好的, 接HD-600/650也不差
但用起 RS-1, M2等, 應該有更合適的選擇
然後....有過240和501的 :x 經驗, 我不太想再把AKG的耳機接上它

Argerich 寫:caither兄,小弟我以為用品牌來排列不如用耳機來排列來得好一些...... :D

只是排個大概的趨勢啦...
當然用耳機排是比較好, 不過那太累了, 我懶... :ho:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 10, 2005 12:17 pm

caither 寫:

說得好 :)
GRADO耳機搭ATH耳擴就是有種說不出來的怪 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 10, 2005 12:21 pm

Argerich 寫:
有機會你一定要試試

nvidiati423兄,您到底是要選「麗仕男」P1還是要選「鐵三角•哈」2002呢? :bs: :bs: :bs:

我猜若是要聽到L3000最高境界的嬌嗔和美聲,恐怕還是得用上她自家的二房吧∼ :D

[辣克絲麵~批萬]因考慮到擺設空間/運費(運回來要4K :mad: )/聲音韻味後來決定放棄 :x

[鐵三角˙哈二零零二]目前正在等朋友報價回來 :)

哈二零零二搭小弟手邊的耳機聲音都很合 :ho:

倒是您何時會衝那台耳擴
小弟很期待說 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週日 4月 10, 2005 1:40 pm

老實說....:o
如果是W1000加上W2002/L3000的耳機線會是如何...小弟倒是蠻好奇與期待的... 8)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章Edison 發表於 週日 4月 10, 2005 2:08 pm

今天听朋友说到 AKG之所以声音不错 就是出在线“好” 汗。。。。 那样的机线 看起来都不爽了 听起来也还是不爽 。。
頭像
Edison
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 10, 2005 2:14 pm

caither 寫:再貴一點的L3000+HA2002, L3000+Marantz SA-15S1耳機輸出

亂入一下,小弟對Marantz這台新機子蠻有興趣的,不過台灣代理商還沒引進,不知Caither兄對這台的聽感覺的如何?(比較想知道與SA14,SA17與SA11的差距,光看外型讓人覺得是SA11的精簡版)

PS:方便的話可以PM小弟購入價格嗎? :D
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 4月 10, 2005 3:19 pm

Alen_Lee 寫:
caither 寫:再貴一點的L3000+HA2002, L3000+Marantz SA-15S1耳機輸出

亂入一下,小弟對Marantz這台新機子蠻有興趣的,不過台灣代理商還沒引進,不知Caither兄對這台的聽感覺的如何?

這個系統是我去拜訪老同學的時候在他家聽的,
系統中的L3000和線材都是頭一次接觸到, 我不太能確定這台Player的聲底, 入手價格也沒問過...
那時侯注意力都被L3000吸引, 就沒有太在意Player
整個系統而言, 除了跟我偏好的遼闊通透感較不符以外, 細緻與力道兼具的感覺不錯 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章cosco 發表於 週日 4月 10, 2005 3:22 pm

caither 寫:
有機會你一定要試試

ATH系的耳機...我試過
W1000 + Philips CD-880(改) 耳機輸出, W1000 + HA-2002
用了HA-2002, 至少在細緻度會勝出
但是沒有HD-650+ Philips CD-880(改)耳機輸出 v.s. HA-2002時那麼明顯的"等級差距"感

再貴一點的L3000+HA2002, L3000+Marantz SA-15S1耳機輸出, 這個系統上我沒試過別支耳機
聲音恐怖.......這個...看人啦
我是聽完之後對衝ATH的念頭就打消了

順便提一下HA-2002這台耳擴
感覺上, 也許是因為針對自家耳機來設計
接上自家耳機與ER-4的時候聽感都滿好的, 接HD-600/650也不差
然後....有過240和501的 :x 經驗, 我不太想再把AKG的耳機接上它

Argerich 寫:caither兄,小弟我以為用品牌來排列不如用耳機來排列來得好一些...... :D

只是排個大概的趨勢啦...
當然用耳機排是比較好, 不過那太累了, 我懶... :ho:

650+2002这个组合,感觉好像挺差的吧,比起RS1或SA5000+2002的组合,有点象玩具呢,发挥不出650的水准。
cosco
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 10, 2005 5:57 pm

nvidiati423 寫:[辣克絲麵~批萬]因考慮到擺設空間/運費(運回來要4K :mad: )/聲音韻味後來決定放棄 :x

[鐵三角˙哈二零零二]目前正在等朋友報價回來 :)

哈二零零二搭小弟手邊的耳機聲音都很合 :ho:

倒是您何時會衝那台耳擴
小弟很期待說 :D

已經衝了啊? :o
又敗家了∼ :(
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週日 4月 10, 2005 6:22 pm

Argerich 寫:已經衝了啊? :o
又敗家了∼ :(

哇~ :o

期待期待~ 耳機史上的夢幻合體!!! :worship:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章YY 發表於 週二 4月 12, 2005 12:28 pm

Argerich 寫:
kalimdor 寫:記得在Head-fi上看到有人解剖ATH L3000,那條3 M的純銀耳機線也不是單一線徑,是多蕊的。

耳機線真的比較少看過是單蕊的結構......

呵,因為......怕太硬 :lol:
頭像
YY
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客