請問適合用來聽人聲及流行搖滾樂mp3的耳塞式耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問適合用來聽人聲及流行搖滾樂mp3的耳塞式耳機?

文章dahone 發表於 週二 4月 12, 2005 9:19 pm

小弟最近購入一台Creative Zen Touch mp3 player,
想換隻好一點的耳塞式耳機,
平常聽的音樂有:鬼束千尋、U2、電影原聲帶等......
(好像每種類型都差滿多的,人聲、搖滾、古典各種類型)
也就是說需要一隻各方面表現都適合的,
預算在3500以下,不知各位有什麼好建議的呢?
謝謝!
dahone
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 4月 12, 2005 9:29 pm

Shure E2C,不過前提是你要習慣它的配戴方式。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章dahone 發表於 週二 4月 12, 2005 9:53 pm

hwungming 寫:Shure E2C,不過前提是你要習慣它的配戴方式。

請問它的配戴方式有何不同嗎?
謝謝建議!
dahone
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 4月 13, 2005 12:52 am

耳機線要繞過耳朵上方然後再塞入耳朵
而且要先把耳朵往後拉再塞進去
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章dahone 發表於 週三 4月 13, 2005 5:33 pm

[quote="phone迷"]耳機線要繞過耳朵上方然後再塞入耳朵
dahone
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週三 4月 13, 2005 6:50 pm

dahone 寫:天啊!戴個耳機要這麼麻煩,那一隻手還戴不起來呢!
怎麼會設計成這樣子?直接塞進去不行嗎?

也不是不能直接塞,但是不見得會好塞
所以要用另一隻手輔助往斜上方拉比較容易塞入,同時也才能塞到正確的位置上,不然聽到的聲音會比10元耳機還不如 :x
shao-ju
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 4月 13, 2005 7:24 pm

[quote="dahone"][quote="phone迷"]耳機線要繞過耳朵上方然後再塞入耳朵
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章dahone 發表於 週四 4月 14, 2005 10:59 pm

今天拿我的zen touch去高雄首都試聽er4p、er6、e2c及akg k26p後,
我決定買了k26p,因為其他的簡直都是照妖鏡,
把mp3先天不足的缺點都展露無遺,
而且er4p、er6好像都聽不到什麼低音,
e2c(我現場試戴倒覺得沒那麼難塞啦)低音雖好多了,
但較低價(我買1700)的k26p拿來聽mp3音樂,
低音渾厚,雖然解析度沒有其他來的好(廢話!價錢差那多)
但卻可以掩飾mp3的缺陷,所以我最後買了k26p!

咦?我不是要買耳塞式的嗎?怎麼買了小耳罩式的k26p呢?
唉∼世界上就是沒有完美的事,反正我平常sennheiser的pc150戴習慣了,
便宜好用的k26p自然能適應了..........

ps.我那用ipod四代的同事,原本在yahoo拍賣相中了er6,
經我推薦去首都試聽後,也是帶回了k26p! :bs:
dahone
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週四 4月 14, 2005 11:45 pm

dahone 寫:今天拿我的zen touch去高雄首都試聽er4p、er6、e2c及akg k26p後,

唉∼世界上就是沒有完美的事,反正我平常sennheiser的pc150戴習慣了,

ps.我那用ipod四代的同事,原本在yahoo拍賣相中了er6,

首都的 k26p 只要 1700 ?!
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 4月 14, 2005 11:49 pm

1700比較像k24p的價格耶 :(
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週四 4月 14, 2005 11:53 pm

dahone 寫:今天拿我的zen touch去高雄首都試聽er4p、er6、e2c及akg k26p後,

E2C聽的出來阿.....我聽..覺的還不太明顯說....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 4月 15, 2005 1:16 am

zzz201 寫:

E2C聽的出來阿.....我聽..覺的還不太明顯說....

其實現在聽一聽
我覺得也許是機子問題比較大
一般隨身機器的音質都so so而已 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章dahone 發表於 週五 4月 15, 2005 6:11 pm

郭修齊 寫:1700比較像k24p的價格耶 :(

呵,難道是我買便宜了? :ya:
首都裡面桌上的價目表清清楚楚寫的是1700!
該不會是老闆標錯價了吧............ :mad:
dahone
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客