【新手】請問哪隻耳機適合聽Linkin Park?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【新手】請問哪隻耳機適合聽Linkin Park?

文章t251149 發表於 週三 4月 06, 2005 1:15 am

Q1.請問哪一種耳機適合聽聯合公園的歌啊?又容易收納的。

Q2.小弟目前對cm7很有興趣,不知道這隻適不適合拿來聽Linkin Park?而且cm7好像還有分幾個版本,最好的是cm7ti是嗎?有明顯的差異嗎?

Q3.CM7拿來搭配ipod可以嗎?這種搭配合適嗎?因為聽說ipod的耳機很遜卡,但我又喜歡ipod的型…

Q4.有耳機適合聽Linkin Park、爵士樂、純鋼琴樂的嗎?(我知道這要很過分)

新手發問,還請多多指教 :bs:
t251149
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 4月 06, 2005 2:09 am

首推Grado SR-80
gtx855084
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 4月 06, 2005 6:54 am

gtx855084 寫:首推Grado SR-80

+1 :D
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 4月 06, 2005 2:48 pm

聽搖滾樂直覺就是不會用cm-7聽

完全沒有爽的感覺... :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週三 4月 06, 2005 3:02 pm

SR80 +1
真的不錯 聽linkin park的話
Cen
SR60
SR60

Re: 【新手】請問哪隻耳機適合聽Linkin Park?

文章williamstso 發表於 週三 4月 06, 2005 3:52 pm

t251149 寫:Q1.請問哪一種耳機適合聽聯合公園的歌啊?又容易收納的。

Q2.小弟目前對cm7很有興趣,不知道這隻適不適合拿來聽Linkin Park?而且cm7好像還有分幾個版本,最好的是cm7ti是嗎?有明顯的差異嗎?

Q3.CM7拿來搭配ipod可以嗎?這種搭配合適嗎?因為聽說ipod的耳機很遜卡,但我又喜歡ipod的型…

Q4.有耳機適合聽Linkin Park、爵士樂、純鋼琴樂的嗎?(我知道這要很過分)

Q1: 不太建議用ATH耳塞或耳掛式耳機聽LINKIN PARK QQ

Q2: 其實CM7TI跟CM7我覺得差在解析度 音色很接近

Q3: 應該OK吧 但好像有點不適合你所聽的音樂

Q4: 這個就超出我所知的範圍了> <
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 4月 06, 2005 7:27 pm

我也投 SR60 一票
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週三 4月 06, 2005 8:36 pm

t251149 寫:Q1.請問哪一種耳機適合聽聯合公園的歌啊?又容易收納的。

在推薦之前小弟倒想先請樓主注意聆聽音量問題...
看過不少(聽?)不少聽linkin park或者等等之類這種樂團的人,
耳機都開的很大聲不自知... :mad: 要小心阿 :ale:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週三 4月 06, 2005 9:12 pm

推M1 :D
ONG
SR40
SR40

文章t251149 發表於 週三 4月 06, 2005 9:51 pm

在推薦之前小弟倒想先請樓主注意聆聽音量問題...
看過不少(聽?)不少聽linkin park或者等等之類這種樂團的人,
耳機都開的很大聲不自知... icon_smile_blood.gif 要小心阿 New016.gif

的確是要非常小心,不然以後會重聽… :ale:

而且我也很怕在安靜的地方,像圖書館如果耳機的音樂聲漏出去…
一定會惹人白眼的 :oops:
t251149
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 4月 06, 2005 10:27 pm

我不推SR-60
第一攜帶不方便
第二...以我而言
要我用sr-60把linkin park整張專輯聽完
我沒有辦法
聽linkin park是在享受他吉他的聲音還有歌的power
sr60並沒有辦法詮釋出來
反而會有音色過尖,吉他聲過於突出
所以聽重金屬我相當排斥用SR-60
而ATH的更過於嚴重...

也許你可以考慮耳道式的耳機
如果不考慮外型,我想koss的the plug是很划算的
其他shure...系列,也可以考慮看看唷
不過我沒try過
bt21
SR80
SR80

文章hclin 發表於 週三 4月 06, 2005 11:11 pm

Linkin Park我也投M1一票
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章aristocratx 發表於 週一 4月 11, 2005 1:12 am

我自己是買 cm7 ti + ipod mini

聽 coldplay 的 yellow 都有點不太行了...

不過我都聽很小聲...所以絕得勉強可以...
國中時就因為耳機導致重聽...直到當兵才重拾耳機...

若想聽 Linkin Park 類型的音樂...
我的木耳覺得應該有比 ipod 更好的選擇...不過這還是請樓主自己去 聽過再說吧...
aristocratx
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週一 4月 11, 2005 2:29 am

Linkin Park的錄音品質我覺得和他們賺的錢不成比例..
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週二 4月 12, 2005 12:53 am

bt21 寫:
t251149 寫:
我不推SR-60
第一攜帶不方便
第二...以我而言
我沒有辦法
聽linkin park是在享受他吉他的聲音還有歌的power

不過我沒try過

持相反意見 SR60的聲音很有煽動性
吉他聲有酥脆感 突出? 重金屬很大一部分不是就是要聽吉他嗎
缺點 確實不容易攜帶 而且聲音刺激容易讓耳膜受傷
耳道式完全不建議 更容易讓耳膜受傷
開放式的還是比較不傷耳
feoteng2003
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 4月 12, 2005 11:16 am

bt21 寫:

我不推SR-60
第一攜帶不方便
第二...以我而言
我沒有辦法

不過我沒try過
我也覺的sr60不合聯合,音太細,低音不夠多,爽度差,雖然弦是gardo長項,可是太尖ㄝ,獨奏還可,聯合的吉他是很重,很強,又是電吉他,聽沒多久就會受不了,聯合的唱腔又很沙,又很重,試一下別的,我和bt21意見相同 :bs: 還是多聽吧,搞不好你喜歡sr60,我們的意見你看看就好 :ale: ~~~飄走 :bow:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章zming0304 發表於 週三 4月 13, 2005 1:20 am

沒有人推akg的26p嗎?個人覺得它很適合搖滾樂的! :D
前面是絕路,希望在轉角
zming0304
SR40
SR40

文章清楓 發表於 週三 4月 13, 2005 5:52 am

小的也是聽LINKIN PARK
也想請教一下....
預算2000+-
清楓
SR40
SR40

文章goodpicboy 發表於 週三 4月 13, 2005 5:52 pm

c1rcu5m0nk3y 寫:Linkin Park的錄音品質我覺得和他們賺的錢不成比例..

我也覺得說...
我還以為是我買到瑕疵品
沒想到還有其他大大有這種感覺
頭像
goodpicboy
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 4月 14, 2005 5:51 am

沒說預算耶 那就這支吧  :twisted:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... eName=WDVW

若有三千三百元的預算可以考慮Sony MDR-D66 eggo 配戴較舒適音質也不錯  8)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章風雅之狂 發表於 週四 4月 14, 2005 8:28 am

沒有預算限制阿....
那要重低音多ㄧ點的來支HD600吧
預算少一點的話....
K271S的重低音也是聽不錯的
隨身型的話
那就....沒啥研究 :D
請參考其他大大的建議 :)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 4月 14, 2005 9:27 am

風雅之狂 寫:沒有預算限制阿....

他說接ipod
600接ipod,低音散成ㄧ團
可能比PP還差 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 4月 14, 2005 6:46 pm

cm7音色不錯, 低音薄, 解晰力我覺得跟ti差不多

ti主要是音色比較厚, 突出主頻, 這是我不買ti的原因
有的人覺得這是解晰力比較好的原因, 就是在於中頻
中頻跟中偏低因此而比較很清楚,
結他跟人聲也會比較突出, 中跟偏低的陣跳比不是ti版的好, 但個人對於中頻突出的這一點不太喜歡...
個人覺得因此有點失衡.....
最後買了cm7
而不是ti

同樣價錢ew9聲音作得好很多, 解晰力也是好一到兩班
最少我用ew9聽ipod mini時
覺得聽到很多聽ti時聽不到的東西
還有很多不想聽到的東西(mp3嘛, 自己意會)

cm7不是一支令你覺低音很爽的耳機
低能爽又便攜的耳機......
不知道 :roll:
價錢更不用說

koss之類的低音量多歸多
但含糊啦.......
又太多
我聽5秒都覺得吵耳.....

我用cm7聽流行也很爽阿
但我是少低音主意者 ;)
roque
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 4月 14, 2005 6:48 pm

herroyuihk 寫:
風雅之狂 寫:沒有預算限制阿....

他說接ipod
600接ipod,低音散成ㄧ團
可能比PP還差 :mad:

ipod........
小耳塞還好

k271s我現在都不敢接ipod了
更不用說高阻加上難推的耳機了
完全不行...... :roll:
roque
SR40
SR40

文章dahone 發表於 週四 4月 14, 2005 10:52 pm

今天拿我的zen touch去試聽er4p、er6、e2c及akg k26p後,
我決定買了k26p,因為其他的簡直都是照妖鏡,
把mp3先天不足的缺點都展露無遺,
反而較低價(我買1700)的k26p拿來聽LP的mp3音樂,
低音渾厚,雖然解析度沒有其他來的好(廢話!價錢差那多)
但卻可以掩飾mp3的缺陷,所以我推k26p!
dahone
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客