請大家幫我無法試聽的人比較一下耳機!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家幫我無法試聽的人比較一下耳機!!!

文章silk 發表於 週五 4月 15, 2005 12:25 am

雖然自知這標題很芭樂
不過爬文爬了很久很久很久
到現在還是沒機會上台北親自試聽一次
還是得拜託大家在這幾個鎖定目標中幫我挑一支耳機
akg k501 k271 k240s
senhaenser hd600 hd580

我大部份都聽大編制交響樂為主,希望能在樂團中聽到
1.樂器定位能很清楚 不要糊 ( 三角鐵要分的清楚是哪來的吧,法國號也不要跑到tuba的位置去,當然最好連哪支提琴出鎚都聽的出來囉!)
2.樂器聲音自然真實,不作做,該什麼聲音就什麼,不需特別強化的美聲(不要英國管都變oboe了還渾然不知,當然如果在獨奏時聽得到樂器共鳴出來的聲音就太棒了)
3.低頻能保有彈性和細節,希望能潛的夠深,量夠不夠則是其次了,不要變成一片糊(定音鼓身音小點無所謂,共鳴要反彈的起來啊!)
4.能夠適合久戴,能長時間(4-6hr)聽久也不會累

希望有比較過這幾支的人能給些意見
幫我找找最適合的一支耳機
先謝謝大家囉!!
silk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 4月 15, 2005 1:08 am

有沒有耳擴啊?

沒有的話,HD595吧或K271S吧,

有的話,HD600和K501。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請大家幫我無法試聽的人比較一下耳機!!!

文章bear6526 發表於 週五 4月 15, 2005 1:08 am

silk 寫:雖然自知這標題很芭樂
不過爬文爬了很久很久很久
到現在還是沒機會上台北親自試聽一次
還是得拜託大家在這幾個鎖定目標中幫我挑一支耳機
akg k501 k271 k240s
senhaenser hd600 hd580

我大部份都聽大編制交響樂為主,希望能在樂團中聽到
1.樂器定位能很清楚 不要糊 ( 三角鐵要分的清楚是哪來的吧,法國號也不要跑到tuba的位置去,當然最好連哪支提琴出鎚都聽的出來囉!)
2.樂器聲音自然真實,不作做,該什麼聲音就什麼,不需特別強化的美聲(不要英國管都變oboe了還渾然不知,當然如果在獨奏時聽得到樂器共鳴出來的聲音就太棒了)
3.低頻能保有彈性和細節,希望能潛的夠深,量夠不夠則是其次了,不要變成一片糊(定音鼓身音小點無所謂,共鳴要反彈的起來啊!)
4.能夠適合久戴,能長時間(4-6hr)聽久也不會累

希望有比較過這幾支的人能給些意見
幫我找找最適合的一支耳機
先謝謝大家囉!!
senhaenser 600能像你說的聽出定位那麼準,我覺的耳擴的錢可能會花很多,可能是你耳機的好多倍 :mad: 你的要求可能是破數萬以上的組合,若有那麼多預算,那就好辦多了,若是一萬內想完成,有點困難 :ale: 也有可能是小弟的耳朵不好,要多花點錢才能聽出來,加油!希望你滿意我的回答! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請大家幫我無法試聽的人比較一下耳機!!!

文章silk 發表於 週五 4月 15, 2005 1:22 am

bear6526 寫:
silk 寫:雖然自知這標題很芭樂

我覺的耳擴的錢可能會花很多,可能是你耳機的好多倍 :mad: 你的要求可能是破數萬以上的組合,若有那麼多預算,那就好辦多了,若是一萬內想完成,有點困難 :ale: 也有可能是小弟的耳朵不好,要多花點錢才能聽出來,加油!希望你滿意我的回答! :bs:

恩 我會先搭個便宜的耳擴 icute之類(看看icute beyond負不負擔的起)
以後有機會再升級耳擴吧!!!
silk
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週五 4月 15, 2005 1:38 am

我想hd600是你唯一的選擇 :D
abalu12
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 4月 15, 2005 8:22 am

HD600+PPX3 :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 10:30 am

palchiu 寫:HD600+PPX3 :twisted:

+1 :D :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章J@ck 發表於 週五 4月 15, 2005 11:01 am

HD580,
理由是價格便宜.
看樓主的預算好像有點吃緊, HD580 可以有多一點的耳擴預算,
整體表現會比較好.
如果可以追加預算, 建議聽聽 HD650, 我個人覺得會更符合你的要求.

也可以考慮一下 Stax 系統.
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客