我的隨身聽組合 

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的隨身聽組合 

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 1:59 am

圖檔

這是我的隨身聽組合

Discman: Sony D-311
head phone amp: Grado RA-1 battery version, DC cute(改裝過的)
head / ear phone: Shure e5c, etymotic er4s, Grado RS-1

因RS-1和RA-1 battery version售價太高, 我買的是入口商的demo, 合共HKD$4800

PS:我本不想買RA-1 battery version, 因音質比我的DC cute遜色, 但HKD$4800是一套的價錢

稍後打算出售RA-1

本想買music two, 但想一步到位, 還是買RS-1吧, 免得花錢升級...
因網上評論, RS-1可算入門級, 流行音樂之皇者吧, 而且易推, 用DC cute也能有效起動....

我並不會買HKD, 萬元的head phone, 因經濟能力問題, 我想RS-1可陪伴我十年之久???

下個目標: ear phone 方面, 以UE10-Pro換掉e5c, er4s...

現時使用習慣, 天氣冷時, 大多用RS-1, 天氣熱時, 普通出街用e5c, er4s, 若有冷氣, 便用RS-1

因現在的小工作是為雜誌寫碟評, 所以天天也要聽歌, 而且以流行音樂為主...
所以買Shure e5c來聽pop, 有時想聽到絲絲入扣的人聲,和間中聽有少系偏向classical的CD, 才買入er4s, 而網上評論也寫RS-1可說是流行音樂之入 門級皇者, 為了一步到位, 不花錢升級, 而且開放式head phone, 即使20 - 23'C的溫度, 出街用也不大感到熱...
joecn
SR40
SR40

文章Cerebrals 發表於 週五 4月 15, 2005 9:56 am

Hi
你的隨身聽組合真讓人流口水阿 :ho:

我記得你的er4有訂製耳膜對嗎
考不考慮也一併照出來供我們瞻仰一下呢 :D

我現在的隨身聽組合是
panasonic S505 ,S700 ,Supermicro,ER4
這樣的組合已經能應付大多數的音樂類型了

不過我目前正再考慮弄台sony的311或515來比較看看
不知到你對這311,515聲音的走向和評價是如何呢
:)
頭像
Cerebrals
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 4月 15, 2005 11:09 am

想問一下隊ra-1耳擴用起來
跟其他耳擴用起來
推rs1 的感覺如何..
RA-1有如此直得媽?
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 4月 15, 2005 12:28 pm

rs....1是入門級.....
那271s之類的是甚麼 :x
roque
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 1:54 pm

e5c 和 er4s也會做earmould
原本e5c做了, 可惜不小心趺了一邊, 所以稍後再為e5c和er4s做earmould.

因現在香港溫度不高, 所以現時以聽RS-1為主, 下月香港會轉熱, 變為聽ear phone為主, 所以打算下個月做earmould, 因做earmould也不便宜...

我是被迫買RA-1的.. 因當初是以套裝與RS-1, 一起買的...

因RA-1配上e5c, er4s, 高中低音, 也小敗給我的DC cute
my DC cute now use 4*111BM, 東京光音VR, nich. Fine Gold, wima, blackgate ....電容 改裝的$, 用了HKD$1500
DC cute diy已用了我HKD$2500 RA-1也只是HKD$2xxx

diy也要$2xxx, 難道音質會比RA-1差?
當用e5c and er4s聽, RA-1小敗20%(個人認為), 但唯一勝聲底雜音少...當用RS-1, 各有優點, DC cute 低音特別好...分析力強少少, RA-1則音場好少少, 和高音好少少...但DC cute是3.5mm mother plug. RS-1是大頭, 要用大轉少轉接頭, 而當RA-1配上e5c, er4s也是, 需小轉大, 轉接頭...用轉接頭, 我覺得音質最少下跌10%...而且RA-1沒有gain control, gain control對於用多個ear phone/ head phone的head phone amp, 是很重要的...

最重要的是, 帶出街用, RA-1大DC cute 1倍, DC cute已不細, RA-1相對於隨身聽, 太大了...音質又不比DC cute好, 所以我決定為了RS-1, 再改裝一下DC cute...

about sony D-311, 因我只注重line out..所以對直接用ear phone接口, 留意不大, 但可對大家說D-311不夠力推動Audio Technica EW-9, Shure e3c也推得很一般, e5c 和 er4s簡直無力, 更不用說RS-1, 我另有sony discman d-335, 其ear phone out比D-311好力, 推e5c總算有一點兒起步的水準, 但不好聲, 我寧願用D-335直接用Audio Technica EC-7 or cm-7ti

聽過D-515, 因只是略聽而已, 我覺得line out水準和D-311差不多, 但D-515的ear phone out比D-311好聲...但重量, 和大小皆不及D-311...於Hi Fi review的評論文章, 寫D-311的line out做得特別好, 比得上D-350, D-515, 又與Z-555有同樣得分(只是line out比分)...我只聽過D-515的line out, 真的差不多水準...

所以我覺得D-311, 只是一部有line out的discman.

PS: 我的DC cute與RA-1, 差不多音量, 便能推起RS-1...
所以我選擇了DC cute, 已將RA-1出售...現打算加一個大頭於DC cute, 讓DC cute大, 小頭output也有...出街用DC cute算吧...
joecn
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 2:44 pm

roque 寫:rs....1是入門級.....
那271s之類的是甚麼 :x

每個人價值觀不同...

RS-1是入門級的皇者之一...請留意這點
joecn
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週五 4月 15, 2005 4:16 pm

jeocn兄這麼推崇sony D-311的line out~~~~ :ho:
不知道jeocn兄有沒有機會比較一下PANASONIC SL-XPS900的line out,不知二者的差異如何? :)
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 4:31 pm

PANASONIC SL-XPS900的line out沒聽過, 因有的人不多, 沒機會一聽, 而Philips 80年代的discman有聽過, 真的比D-311好聲...

D-311已是Sony 舊款Discman中, line out較好聲之一, 從多編line out review中評價已很不錯, 除非有機會聽, 我不會再花錢買其他Discman, D-311水準已可接受, 不想花心機找, 買完又賣...另一原因, size問題, D-311於舊款discman中, 已算輕巧...
joecn
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 15, 2005 4:32 pm

joecn 寫:我是被迫買RA-1的.. 因當初是以套裝與RS-1, 一起買的...
因RA-1配上e5c, er4s, 高中低音, 也小敗給我的DC cute
my DC cute now use 4*111BM, 東京光音VR, nich. Fine Gold, wima, blackgate ....電容 改裝的$, 用了HKD$1500
DC cute diy已用了我HKD$2500 RA-1也只是HKD$2xxx

你不覺得cute推Grado的耳機有些刺耳嗎?
我聽過只有少數幾個耳放在用grado的耳機
可以舒服的聽音樂.............
換補料真的會改善啊 :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 4:53 pm

herroyuihk 寫:
joecn 寫:我是被迫買RA-1的.. 因當初是以套裝與RS-1, 一起買的...

刺耳指甚麼, my dc cute drive RS-1, 高音我覺得不夠亮麗, 但可算自然, 重低音夠力, 聽Rock很剌激, 不知加上Grado原裝大轉細改善有多少...我下星期會拿到Grado的 大轉細的一小段cable.

"換補料真的會改善啊"
當你聽過沒改裝的dc cute與我的DC cute比較, 你便知有多少改善, 說是無用的, 你自己聽才真...若你到香港, 我定必抽時間給你一聽...
我的Dc cute可算能有效, 兼好聲for pop, 推香港市面買到的大部份ear phone. 包括Audio Technica ec-7, cm-7ti, ew-9, westone um1, um2, er4p, er4s, e3c, e5c, ue1o-pro, 我以RA1比較過DC cute, 絕對有同等水準for rs-1, 但style 不同, 我不是對Grado聲低有特別喜愛, 所以我不介質聲低有所轉向...
joecn
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 4月 15, 2005 5:14 pm

joecn 寫:e5c 和 er4s也會做earmould
原本e5c做了, 可惜不小心趺了一邊, 所以稍後再為e5c和er4s做earmould.

因現在香港溫度不高, 所以現時以聽RS-1為主, 下月香港會轉熱, 變為聽ear phone為主, 所以打算下個月做earmould, 因做earmould也不便宜...

我是被迫買RA-1的.. 因當初是以套裝與RS-1, 一起買的...

當用e5c and er4s聽, RA-1小敗20%(個人認為), 但唯一勝聲底雜音少...當用RS-1, 各有優點, DC cute 低音特別好...分析力強少少, RA-1則音場好少少, 和高音好少少...但DC cute是3.5mm mother plug. RS-1是大頭, 要用大轉少轉接頭, 而當RA-1配上e5c, er4s也是, 需小轉大, 轉接頭...用轉接頭, 我覺得音質最少下跌10%...而且RA-1沒有gain control, gain control對於用多個ear phone/ head phone的head phone amp, 是很重要的...

最重要的是, 帶出街用, RA-1大DC cute 1倍, DC cute已不細, RA-1相對於隨身聽, 太大了...音質又不比DC cute好, 所以我決定為了RS-1, 再改裝一下DC cute...

about sony D-311, 因我只注重line out..所以對直接用ear phone接口, 留意不大, 但可對大家說D-311不夠力推動Audio Technica EW-9, Shure e3c也推得很一般, e5c 和 er4s簡直無力, 更不用說RS-1, 我另有sony discman d-335, 其ear phone out比D-311好力, 推e5c總算有一點兒起步的水準, 但不好聲, 我寧願用D-335直接用Audio Technica EC-7 or cm-7ti

聽過D-515, 因只是略聽而已, 我覺得line out水準和D-311差不多, 但D-515的ear phone out比D-311好聲...但重量, 和大小皆不及D-311...於Hi Fi review的評論文章, 寫D-311的line out做得特別好, 比得上D-350, D-515, 又與Z-555有同樣得分(只是line out比分)...我只聽過D-515的line out, 真的差不多水準...

所以我覺得D-311, 只是一部有line out的discman.

PS: 我的DC cute與RA-1, 差不多音量, 便能推起RS-1...
所以我選擇了DC cute, 已將RA-1出售...現打算加一個大頭於DC cute, 讓DC cute大, 小頭output也有...出街用DC cute算吧...

不知道你的大改CUTE OPA111BM*4比起兩個禮拜後要出的cute Beyond差距多大...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 6:10 pm

zzz201 寫:
joecn 寫:e5c 和 er4s也會做earmould

不知道你的大改CUTE OPA111BM*4比起兩個禮拜後要出的cute Beyond差距多大...

cute beyond是甚麼來的?
spec?
我也點興趣, 若size比我的DC cute細, 音質又不比DC cute差...
反正四粒111BM也可拆下, 再用...

改裝DC cute, 4*111BM已佔了大部份$
joecn
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 4月 15, 2005 6:17 pm

cute的新一代王者 :ho:
月底見人!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 6:24 pm

David Lin 寫:cute的新一代王者 :ho:
月底見人!

size如何?
我作為cute的fans, 有沒有discount...
:D :D
joecn
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 15, 2005 8:18 pm

joecn 寫:
herroyuihk 寫:你不覺得cute推Grado的耳機有些刺耳嗎?

刺耳指甚麼, my dc cute drive RS-1, 高音我覺得不夠亮麗, 但可算自然, 重低音夠力, 聽Rock很剌激
所以我不介質聲低有所轉向...

所謂刺耳就是聲音不耐久聽
乍聽之下雖然聲音不錯
但是過了一段時間,就會有疲倦感
Grado都有一股很直接的衝,聲音的癖性很重
直到我換了Gilmore後,才稍微覺得平衡些
刺激的搖滾可以一首接一首的聽
之前聽個3~5首就要休息 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週五 4月 15, 2005 8:44 pm

herroyuihk 寫:

D311之前有聽過幾天....它的高音跟跟我panasonic系的隨身聽
差蠻多的..量變少且柔和飄逸蠻多的.....
可能是這個原因吧......不太會刺耳...

beyond....到時候應該又會倒一堆cute初代版出來吧...
不曉得cute˙改 的強化配件是什麼勒....
真好奇....
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 4月 15, 2005 9:30 pm

joecn 寫:
月底見人!

size如何?

size...iCUTE都是"小巧可愛".外殼不變......內裝越變越高級.... :o
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週五 4月 15, 2005 11:36 pm

zzz201 寫:
joecn 寫:
月底見人!

size如何?

size...iCUTE都是"小巧可愛".外殼不變......內裝越變越高級.... :o

即size亦如DC cute?
"內裝越變越高級"
是線路有所改善? 以致音底雜音控制, 比以前好???還是設計仍是差不多, 只是VR, 電容, 用好一點而已???

其實DC cute可以細一點的, 只是不知David Lin怎想, 為什麼不把DC cute做細一點...maybe 成本問題...
joecn
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 16, 2005 10:41 am

不過我也有用兩顆2111試過
聲音確實控制力道比較好
U2換2604 or其他OP
聲音就會狂野起來,很不耐聽...
有辦法弄到111BM*4我再試試
2111的聲音聽起來太拘謹了
細節和空氣感不足............
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週六 4月 16, 2005 10:03 pm

我打算買627BM, 讓我的DC cute能提供不同口味...
joecn
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 4月 16, 2005 10:09 pm

手上有cute AC版的朋友請不要急著出掉他 :)
"長期持有"會令您有驚喜的 :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章babybiaw 發表於 週六 4月 16, 2005 11:08 pm

David Lin 寫:手上有cute AC版的朋友請不要急著出掉他 :)

喔喔喔!
寨主這是什麼暗示嗎
這項暗示讓我對手上持有的股份更有信心!! :evil:
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週六 4月 16, 2005 11:37 pm

herroyuihk 寫:不過我也有用兩顆2111試過
聲音確實控制力道比較好

我是覺得四只111BM加起來, Cute令人覺得 tammed - 被閹割了般
非常溫馴.
當時我是配HD540 Gold.

"你不覺得cute推Grado的耳機有些刺耳嗎?"
對啊, 我用637 + 2604聽M1, 很衝, 聽不了多久.
音源方面已經是Marantz CD34, 跑TDA1540, 味道已經是非常溫柔, 都改善不了.

至於D515, 平日我只用來接Koss ksc75, 這才是Discman!
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 4月 17, 2005 12:03 am

herroyuihk 寫:不過我也有用兩顆2111試過
聲音確實控制力道比較好

真的別這麼搞....錢包大失血....111BM*4....已經NT2400... :mad: 把錢存到月底等大帥的秘密武器比較實在....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 4月 17, 2005 12:06 am

David Lin 寫:手上有cute AC版的朋友請不要急著出掉他 :)

是回寨.....閉關休練..寨主加持嗎.... :D
DC-cute也可以嗎.... :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 86 位訪客