預算一萬七請大大推薦耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算一萬七請大大推薦耳機~

文章jazzkkk 發表於 週五 4月 15, 2005 7:51 pm

訊源是我的Sony Hi-MD MZ-NH900
我有用過的耳機有ATH-EW9(已賣出),SONY D66
常聽的音樂有動漫音樂、電玩配樂、動畫OST ,動漫主題曲
古典偶而聽
預算大概有一萬七,考量"研究室用"、"外出用"等因素,所以希望隔音好的
目前是針對E5C,不知大大有何看法,爬過文章看大大都說E5C的聲
音是糊在一起的,我不太瞭解糊到底是糊怎樣 :aa: 是指說聲音聽不
太出來嗎,比如說鼓的聲音、樂器的聲音等等聽不太清楚、出來???
還是說買er4p比較好???聽朋友說E3C就可以巴掉EW9了,所以想
說乾脆直接攻頂算了~ :mad: EW9聽的還蠻爽的 :bs: D66除了低
音比EW9強以外我個人覺得其它還是EW9比D66好(ps:D66run還沒超過200小時) :ale:
不知道各位大大可以給我建議嗎或是除了E5C外有更好的選擇,謝謝

PS1:E5C搭Sony Hi-MD MZ-NH900好嗎?
PS2:headbox搭E5C好嗎?此組合是否最好???

抱歉問了這麼多問題,希望各位大大能一一回答,感激不盡,謝謝 :)
耳機:IE900
訊源:MacBook Pro + iPhone + iPad + Hugo 2 + 2Go
jazzkkk
SR40
SR40

Re: 預算一萬七請大大推薦耳機~

文章小倫倫 發表於 週五 4月 15, 2005 11:15 pm

jazzkkk 寫:訊源是我的Sony Hi-MD MZ-NH900
古典偶而聽
預算大概有一萬七,考量"研究室用"、"外出用"等因素,所以希望隔音好的
目前是針對E5C,不知大大有何看法,爬過文章看大大都說E5C的聲
音是糊在一起的,我不太瞭解糊到底是糊怎樣 :aa: 是指說聲音聽不
太出來嗎,比如說鼓的聲音、樂器的聲音等等聽不太清楚、出來???
還是說買er4p比較好???聽朋友說E3C就可以巴掉EW9了,所以想
說乾脆直接攻頂算了~ :mad: EW9聽的還蠻爽的 :bs: D66除了低
音比EW9強以外我個人覺得其它還是EW9比D66好(ps:D66run還沒超過200小時) :ale:
不知道各位大大可以給我建議嗎或是除了E5C外有更好的選擇,謝謝

PS1:E5C搭Sony Hi-MD MZ-NH900好嗎?

抱歉問了這麼多問題,希望各位大大能一一回答,感激不盡,謝謝 :)

先聽過e5c再考慮吧
之前也是觀望e5c
一聽之後,怨念全散 :D

17k可以買水貨的ad2000
不然去弄隻日版d66吧
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 4月 15, 2005 11:28 pm

W1000也是很不錯的
聲音真是通透甜美阿
戴起來又舒適
ATH的高階耳機
在下覺得這支最划算啦
也最令我心動阿 :bs: :bs:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 4月 15, 2005 11:32 pm

看到一萬七,我馬上想到RS1,不過樓主要隔音,那就 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 4月 15, 2005 11:44 pm

17k預算...卡在研究室及外出用的條件下...
這表示==>耳道式耳機?..密閉+攜帶方便...
這方面真的就一分錢一分貨....
真的只有E5C跟ER4系列可選..

不過我聽的感覺是......
我有17K也不會買 :x
(最好自己聽過,Maybe你會喜歡也說不定)

如果不嫌重跟大的話...
試試ATH A系列跟W系列吧....
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週六 4月 16, 2005 12:01 am

風雅之狂 寫:W1000也是很不錯的
聲音真是通透甜美阿
戴起來又舒適
ATH的高階耳機
在下覺得這支最划算啦
也最令我心動阿 :bs: :bs:

我也推薦w1000~~美觀又好聽的耳機 :ho: :ho: :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週六 4月 16, 2005 12:22 am

小倫倫 寫:
jazzkkk 寫:訊源是我的Sony Hi-MD MZ-NH900
古典偶而聽

先聽過e5c再考慮吧
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

D66還有分是不是日版的阿.....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 16, 2005 12:38 am

為什麼不把17k拆成2支耳機來買...
一支放室內一支外出用不是很好嗎 :(
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 12:39 am

zzz201 寫:
小倫倫 寫:
古典偶而聽

先聽過e5c再考慮吧
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

D66還有分是不是日版的阿.....

左側調整的地方有
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 4月 16, 2005 12:42 am

小倫倫 寫:先聽過e5c再考慮吧
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

自己只有日版的D66
不知道網兄有比較過日版和菲律賓板的差別嗎?
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 1:20 am

stranger0429 寫:
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

自己只有日版的D66

我各人是覺得日版全面勝出
日版的賣方那邊是說使用大約4年
而菲版這隻是半年左右
所以菲版的賣了 :x
當然也有人說菲版的好 :roll:

起初我先拿到的也是菲版
之後有才買到日版的
比較過二隻後
日版的低頻比較扎實
人聲集中
菲版比較後感覺像噴霧器
音場是差了些,底聲也不太夠
空間感則沒什麼不同
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 4月 16, 2005 1:32 am

小倫倫 寫:
我各人是覺得日版全面勝出
日版的賣方那邊是說使用大約4年
而菲版這隻是半年左右
所以菲版的賣了 :x
當然也有人說菲版的好 :roll:

起初我先拿到的也是菲版
之後有才買到日版的
比較過二隻後
日版的低頻比較扎實
人聲集中
菲版比較後感覺像噴霧器
音場是差了些,底聲也不太夠
空間感則沒什麼不同

只有看過菲版比日版好的評論
總覺得挺難想像的(其實是很難接受這個事實啦...)
有沒有其他人要提供一下兩個版本的比評阿
增加一下信心......:eeh:
頭像
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 4月 16, 2005 2:27 am

之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

自己只有日版的D66

好像是顏色上有不一樣,據HEAD HI上的網兄的描述是日版的聲音比較差...不知實際上是如何? :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 3:47 am

Big Head 寫:
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

自己只有日版的D66

好像是顏色上有不一樣,據HEAD HI上的網兄的描述是日版的聲音比較差...不知實際上是如何? :)

日版的是深藍有亮粉
菲版是深灰
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 4月 16, 2005 4:12 am

Big Head 寫:
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

自己只有日版的D66

恩 我就是看head-fi上面的評論的
部會是因為中西方的口味不同所致吧?
頭像
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 4:20 am

Big Head 寫:
之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

自己只有日版的D66

恩 我就是看head-fi上面的評論的
部會是因為中西方的口味不同所致吧?

網路的評論看看就好
我說的也是個人感覺
結論是我喜歡日版
反正菲版的很好找
自己聽過最清楚

像supermicro
聽過就知道是什麼東西了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週六 4月 16, 2005 12:16 pm

之前也是觀望e5c

不然去弄隻日版d66吧

是嗎~大大聽起來的感覺如何呢~一聽之後,怨念全散啊~
讓我又要多加考慮了~@@
我在南部實在是因為沒時間北上試聽啊~研究生忙到爆@@
那W1000直接接我的Hi-MD好嗎?有人試過嗎???謝謝
不過若買W1000就無法帶來帶去了@@
訊源:MacBook Pro + iPhone + iPad + Hugo 2 + 2Go
jazzkkk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 16, 2005 12:53 pm

jazzkkk 寫:

W1000直接接是沒有問題,

鐵三角的大耳罩,用隨身聽推起來會有一定的水準。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週六 4月 16, 2005 1:08 pm

oScARSr 寫:
jazzkkk 寫:

W1000直接接是沒有問題,

鐵三角的大耳罩,用隨身聽推起來會有一定的水準。

那隔音好嗎?謝謝
jazzkkk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 16, 2005 1:19 pm

jazzkkk 寫:那隔音好嗎?謝謝

密閉式的,

有一定的隔音程度,

當然不能和耳道式相比就是了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jazzkkk 發表於 週六 4月 16, 2005 2:14 pm

不過依我所聽的音樂類型而言,W1000合適嗎?謝謝
jazzkkk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 16, 2005 2:25 pm

jazzkkk 寫:不過依我所聽的音樂類型而言,W1000合適嗎?謝謝

適合的
你聽的正好都是W1000的強項
要不是在下喜愛中型或大型編制的弦樂演奏和氣勢磅礡交響曲&教堂合唱
早就棄HD600就W1000啦
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 4月 16, 2005 3:06 pm

研究室用w1000是ok

但外出...加上天氣...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 4月 16, 2005 3:09 pm

買ER4B
剩下的買耳擴
頭像
foo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 16, 2005 3:18 pm

記得有人說ath的密閉式
隔音不是很強......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客