[請教]AKG的K501與K271S是差在哪@@?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章紫陽 發表於 週五 4月 15, 2005 10:01 am

在音悅都是售價5500
但是....小弟我不才= =
不是很有經驗,至於要花錢當然要買到植德
所以請各位大大說明依下這兩款的特色
或是~有使用K501或K271S的大大說說使用感受@@
在此先謝謝各位囉^^"

p.s.順便問個問題
阻抗120 Ohm

阻抗55 Ohm
1.如果不接耳擴直接用電腦音效卡推的起來嗎?
2.如果mp3隨身聽推的起來嗎?(應該沒法度吧 :ale: )
紫陽
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 4月 15, 2005 10:12 am

搜尋一下舊文吧! 501跟271相關討論很多的. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: [請教]AKG的K501與K271S是差在哪@@?

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 10:32 am

紫陽 寫:p.s.順便問個問題
阻抗120 Ohm

阻抗55 Ohm
1.如果不接耳擴直接用電腦音效卡推的起來嗎?
2.如果mp3隨身聽推的起來嗎?(應該沒法度吧 :ale: )

除了阻抗外,還要考慮到感度的問題......

您說的這兩隻耳機基本上都需要耳擴!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 4月 15, 2005 10:39 am

新手的抉擇: K501 vs K271S

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=20936&highlight=K501+K271S

剛剛比較偷懶,只找K501 AND K271S的條件...... :D

建議可再分別搜尋有關 K501或 K271S 個別的文章,應該有很多可以參考!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章roque 發表於 週五 4月 15, 2005 12:25 pm

我建議自己去試聽

比較推薦用耳擴啦
兩支取向有點差

501我個人覺得比較柔, 但271也不見得很剛
開放, 封閉
超舒服, 看個人
我覺得501是比較耐聽的, 不僅是因為舒適度

其實兩者不會有哪邊是特別弱的
只是故意去買501聽rock的話會比較怪
但平常流行曲的人聲就很好
501不會很有刺激感

自己去聽吧........
兩支都是好耳機
roque
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 15, 2005 12:31 pm

不接耳擴的話,當然是271s
不過我覺得k501的低頻也沒有到無可救藥的地步
反到是比較喜歡飄逸高頻的人
ㄧ定要試聽看看.....
k271的低頻,聽過不少次
偏寬鬆了些,量感夠,但衝擊力沒有想像中的強
ㄧ般我聽低頻是以本來就缺發衝擊力的聲音還判斷
如果可以讓輕敲的聲音變的有些重擊
就算合格了 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 4月 15, 2005 12:40 pm

roque 寫:我建議自己去試聽

比較推薦用耳擴啦
兩支取向有點差

開放, 封閉
超舒服, 看個人

501不會很有刺激感

兩支都是好耳機

我是覺得akg家的耳機滿超值的
但是一加耳擴就跟其他家的都差不多了 :mad:

不過剛入門的,我想應該會喜歡k271s>k501
因為k501聽起來比較清淡
可能要相處久一點才比較會發現他的好處
superpipi
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 4月 15, 2005 5:49 pm

:) 小弟兩支都有...如果要我決定留下哪一支....

我會選擇k501..

原因: 超舒服..超透氣..超輕鬆聽感..

271s.
有時太熱(皮)..耳罩沒k501大(舒適感).

僅供參考
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 4月 15, 2005 6:41 pm

reggae6433 寫::) 小弟兩支都有...如果要我決定留下哪一支....

我會選擇k501..

271s.

僅供參考

K501的舒適度真的無話可說,不會夾眼鏡,也不會熱,雖說我的
HD580也很舒適,可是絨毛耳罩在夏天就非常熱。
如果常聽古典音樂的話,K501是不二選擇,音場與細膩感都非常不錯
,如果是要看電影的話,建議可以把BASS調重一點,其實震撼感也
滿不少的,配上寬大的音場,挺享受的! :D
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週五 4月 15, 2005 6:56 pm

k501的確是不可或缺的好耳機 :D ..
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週六 4月 16, 2005 1:29 pm

superpipi 寫:
roque 寫:我建議自己去試聽

比較推薦用耳擴啦
兩支取向有點差

開放, 封閉
超舒服, 看個人

501不會很有刺激感

兩支都是好耳機

但是一加耳擴就跟其他家的都差不多了

這是什麼意思啊??加了耳擴就變的一樣 是因為耳擴都很貴嗎??小弟最近也向幫我的271買耳擴說......
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章satun 發表於 週六 4月 16, 2005 1:36 pm

但是一加耳擴就跟其他家的都差不多了 [/quote]

這是什麼意思啊??加了耳擴就變的一樣 是因為耳擴都很貴嗎??小弟最近也向幫我的271買耳擴說......[/quote]

應該是要推的好聲的話要比較好的耳擴吧
之前有看到K501不是很好推.
satun
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 16, 2005 2:38 pm

這兩支耳機走向差滿多的
性格差很多喔
試聽起來有南轅北轍的感覺
試聽完
喜愛哪支的音色在下手吧

K271S不接耳擴也有ㄧ定的表現
K501就沒辦法不接啦
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週六 4月 16, 2005 3:02 pm

我入手第二隻耳機是501,再來是271S
我501拿來聽古典、交響,271S聽POP、JAZZ、OST、BGM等
最後由 karuito 於 週六 4月 16, 2005 3:16 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
karuito
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週六 4月 16, 2005 3:14 pm

風雅之狂 寫:K501就沒辦法不接啦

不接也是可以聽阿!! 而且音量也不見得會很小
為何說一定要接?
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 4月 16, 2005 3:42 pm

dmwc 寫:不接也是可以聽阿!! 而且音量也不見得會很小
為何說一定要接?

推的到正常聆聽音量不代表就推的好... :x
shao-ju
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週六 4月 16, 2005 4:42 pm

karuito 寫:我501拿來聽古典、交響,271S聽POP、JAZZ、OST、BGM等

me too me too :D
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週六 4月 16, 2005 4:42 pm

shao-ju 寫:
為何說一定要接?

沒錯....+1 8)
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 4月 16, 2005 4:50 pm

reggae6433 寫::) 小弟兩支都有...如果要我決定留下哪一支....

我會選擇k501..

271s.

僅供參考

我也是這麼認為...... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章roque 發表於 週六 4月 16, 2005 7:49 pm

reggae6433 寫:
shao-ju 寫:
為何說一定要接?

沒錯....+1 8)

+2..... :ale:
roque
SR40
SR40

文章紫陽 發表於 週日 4月 17, 2005 4:00 pm

原來耳擴的功能不只是單純把聲音放大到能聽的到啊= =
那耳擴是怎個定義呢?= =
新手一問....老手別ㄍㄧㄠˇ我.......
aa:
紫陽
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 4月 17, 2005 4:04 pm

紫陽 寫:原來耳擴的功能不只是單純把聲音放大到能聽的到啊= =
aa:

放大與美化聲音 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 4:09 pm

hwungming 寫:放大與美化聲音 :)

痾...
不一定是美化吧,
充其量只能說是"改變".
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章reggae6433 發表於 週日 4月 17, 2005 5:59 pm

紫陽 寫:原來耳擴的功能不只是單純把聲音放大到能聽的到啊= =
aa:

簡單的舉例..

同樣的鼓聲..用k271s聽.

沒耳擴: 鼓聲會 糊湖的~很沒力量..(簡單說就是聽起來不像真的鼓聲)

加耳擴: 結實有力~可以聽到鼓皮的彈性(就是跟真的鼓發出來的聲音差不多)

所以你可以延伸....聽大小提琴...聽吉他...

沒耳擴: 吉他聲變成那種3000一把的初學者琴~,,,,

加耳擴: 你知道的...(因為我有練過吉他..聽起來更知道好壞的感覺).

參考參考 :roll:
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週日 4月 17, 2005 6:18 pm

我會選擇k501..

271s.

僅供參考

同感,我也是選留下501,501的佩戴舒適感真的很不錯,久戴也較不易悶熱,尤其現在天氣漸熱:D
karuito
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客