HA20 V.S. L3000-簡單心得(補完)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿毛 發表於 週六 4月 16, 2005 8:10 pm

caither 寫:很不平衡是....高頻太暗嗎?

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭上自家耳機我覺得整個音域平衡度實在差太多了
搭501也會嚴重失衡
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週六 4月 16, 2005 8:13 pm

風雅之狂 寫:
阿毛 寫:終於聽到HA-20了

聲音很不平衡
搭上自家耳機問題更嚴重

真搞不懂..........

:o
毛大說清楚一些吧
這麼簡單的心得
看沒有啦

音悅有試聽機啦
有興趣的去聽聽看吧
多點人聽
評價更客觀
免得一面倒 ;)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章風雅之狂 發表於 週六 4月 16, 2005 8:17 pm

期中考
SO不能去ㄚ
而且人也不再台北.....
等其中考完.....
就回家衝去音悅試聽啦

不過毛大這麼說已經大概知道走向啦
看來這台應該很適合低音過猛的
改一下說不定跟HD600很合................
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 4月 16, 2005 8:18 pm

HA2002 我是沒聽過
但是有聽過的HA-2 HA-20 DHA-3000
都有這樣的問題

至於耳機,大部分都偏亮
限量的就比較好
我想可能是故意作亮一點為限量機鋪路 8)
頭像
foo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 16, 2005 8:43 pm

ha2002有聽過
不過沒這樣問題(雖然是用325聽 :o 這知不夠亮)
或許該聽一下女聲
那個耳擴+鐵三角的耳機主要目的 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 4月 16, 2005 8:45 pm

真的太亮嗎...?

天啊,那AD1000還有什麼耳擴能配啊...

管機對高敏低抗又有哼聲... :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 4月 16, 2005 8:49 pm

oScARSr 寫:真的太亮嗎...?

部會 管機只要設計良好 是不會有哼聲的...
你可以去試試Colin的耳擴..
雖然我沒有聽過他的耳擴
但是我有他出產的DAC感覺不錯...
試試看吧... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 16, 2005 9:48 pm

asdy0401 寫:
oScARSr 寫:真的太亮嗎...?

部會 管機只要設計良好 是不會有哼聲的...
你可以去試試Colin的耳擴..
雖然我沒有聽過他的耳擴
但是我有他出產的DAC感覺不錯...
試試看吧... :)

路人亂入一下
最近在物色約20k的DAC
請問一下colin dac的走向是..?
雖然他的網頁是寫跟一般管機走向不太一樣
但是滿想知道實際用家的聽感
可以麻煩a兄稍微提一下嗎? :)
superpipi
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 4月 16, 2005 11:30 pm

superpipi 寫:路人亂入一下

我買這一台是二手DAC(從Myav的choufubin兄購得.. :D )
搭配的管子WE5842
聲音走向細緻溫暖 而且細節多 音樂性很好的DAC
因為小弟沒有機會聽過很多價位相當的DAC
要我說聲音其實我也說不太出來.. :ale:
不過在小弟搭配的系統來做比較..5842DAC+6DJ8小管擴+W1000
與HA2002+W1000走向上大致是一樣的 雖然相較之下HA2002在小音量下顯得比較細緻 但是如果說HA2002的系統是95
分那麼小弟的系統覺得是90分了
(真是有點差勁的比喻... :ale: )
superpipi 寫:雖然他的網頁是寫跟一般管機走向不太一樣

這一台5842DAC 算是聲音中性偏向穩暖細緻 沒有一般管機聲音肥,慢,
拖速度 但是也沒有晶體機 冷漠銳利與動態太衝的情況
對小弟而言是可以靜靜聽音樂的好機器..但是會擔心真空館的問題.. :x
小小意見僅供參考... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章yugreg 發表於 週日 4月 17, 2005 12:02 pm

阿毛 寫:

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

最後由 yugreg 於 週日 4月 17, 2005 4:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
TEAM ATH
yugreg
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 17, 2005 2:24 pm

asdy0401 寫:
superpipi 寫:路人亂入一下

我買這一台是二手DAC(從Myav的choufubin兄購得.. :D )
搭配的管子WE5842
聲音走向細緻溫暖 而且細節多 音樂性很好的DAC
因為小弟沒有機會聽過很多價位相當的DAC
要我說聲音其實我也說不太出來.. :ale:
不過在小弟搭配的系統來做比較..5842DAC+6DJ8小管擴+W1000
與HA2002+W1000走向上大致是一樣的 雖然相較之下HA2002在小音量下顯得比較細緻 但是如果說HA2002的系統是95
分那麼小弟的系統覺得是90分了
(真是有點差勁的比喻... :ale: )
superpipi 寫:雖然他的網頁是寫跟一般管機走向不太一樣

這一台5842DAC 算是聲音中性偏向穩暖細緻 沒有一般管機聲音肥,慢,
拖速度 但是也沒有晶體機 冷漠銳利與動態太衝的情況
對小弟而言是可以靜靜聽音樂的好機器..但是會擔心真空館的問題.. :x
小小意見僅供參考... :)

感謝說明 :)
有點像我要找的感覺了
因為用0404的類比輸出
總感覺太冷硬,音樂性也不夠好

那再請問一下,有哼聲或斯聲等管機常見的問題嗎 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章yugreg 發表於 週日 4月 17, 2005 4:36 pm

阿毛 寫:

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

毛哥何不換上厚聲的線試試看呢??
音悅的線何其多 :aa:
不知道毛哥使用的訊源和線材為何
是否也能跟HA611比較,好讓大家能知道這兩台耳擴的差異性有多少另外是因為訊源和線材得關係呢??
超人兄就說過換厚聲的線會改善啦

--
為何音悅團購也寫得這麼好
難到侯姊也騙人? :aa:
照你這樣寫...
原來音悅也寫騙人文章
我們聽的也都寫騙人的文章
nvidiati423和超人也都騙人
這幾個人原來跟音悅都有掛勾 ?_?
多虧有您的指點,讓小弟了解店家東西不管是好是壞都會出售
TEAM ATH
yugreg
SR40
SR40

文章RussellWizard 發表於 週日 4月 17, 2005 5:14 pm

yugreg 寫:
阿毛 寫:

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

是否也能跟HA611比較,好讓大家能知道這兩台耳擴的差異性有多少另外是因為訊源和線材得關係呢??

--
照你這樣寫...
原來音悅也寫騙人文章

阿毛只是提出個人的見解而已。你要信就信,不信也行。沒有任何人能強迫你。

但你這樣一頂 (騙人, 掛勾,不良商家...) 大帽子扣下來,叫人情何以堪

:ale:
RussellWizard
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 4月 17, 2005 5:24 pm

yugreg 寫:
阿毛 寫:

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

--
照你這樣寫...
原來音悅也寫騙人文章

沒有誰騙誰的問題,只有看自己相信誰的問題,
自己聽過最準....
如果連自己都信不過可以找信任的高手給自己信心.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週日 4月 17, 2005 5:27 pm

如果連自己的耳朵都不相信的話,那還真不知道幹麻玩音響…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章satanism 發表於 週日 4月 17, 2005 5:39 pm

店家的那些評論建議看看就好
不必太認真
總不能說自己進的產品有缺點吧
那誰要買
耳機: Sennheiser HD580/Oehlbach + GRADO SR60
耳擴: CUTE BEYOND
訊源: Panasonic SL-S220
訊號線: MusicalSound Airy H.D.
頭像
satanism
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週日 4月 17, 2005 5:57 pm

有一點火藥味的感覺了............|||

我想 前面各位大大所要強調的是一個老問題 對於任何機器的評鑑都是主觀的 合自己的胃口較重要
至於聽過的人要如何描述 也是從他們的觀點出發 用他們的耳朵及感動以文字表達 和大家分享

青菜蘿蔔各有所好 還是自己多聽比較實在
是非對錯也不能直接評斷 前面幾位大大花時間心力去試去聽
又如此大方的將自己心裡的驚訝喜悅和大家分享 應該是要對他們的貢獻抱持著尊敬的態度吧
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 17, 2005 6:11 pm

yugreg 寫:
阿毛 寫:

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

--
照你這樣寫...
原來音悅也寫騙人文章

這樣說倒是過分了點
很多東西是自己的主觀意識和喜好去選擇的吧
網友評論
可以先看看了解一下
至於要不要下手
先自己去試聽再來決斷吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 6:17 pm

我發的心得文章中,
都註明是以我"聽"起來的心得來供大家有個參考跟方向性
但都會建議自己去聽,以自己聽過為準
畢竟每個人的喜好不同.

我相信版上的很多位都是以同樣的心情來發表文章
讓大家瞭解各種器材的特性...
(畢竟有很多人沒機會試聽,在版上看大家發表的文章時,心中總是會猶豫;但是你要買時總會到賣場,有些還是能試聽)

至於ATH自家耳擴
我之前就有談過了..HA2002我認為跟ATH自家耳機的搭配性是算最好的組合之一。HA-2跟HA-20..我認為都沒有它一半的實力,而n兄的心得文章也是這樣認為..不過HA-20有他的C/P值在,以5K價位來説,算是一個不錯的選擇.
至於DHA-3000,它算是內建DAC的產品,而且有聽過的人說與L3000的搭配性還不如HA-2002.,可能是受到DAC的影響.

上面廢話說了一堆,
我還是只有一句話,
版上的文章是供大家參考的,最後的結果請相信自己的耳朵 :)
(自己都無法相信,你還能信任誰)
(耳機買來是你在聽的,當然找你認為好聽的就好了 ;) )
最後由 Rendy 於 週日 4月 17, 2005 6:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 17, 2005 6:20 pm

風雅之狂 寫:
yugreg 寫:
阿毛 寫:小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

這樣說倒是過分了點
網友評論
可以先看看了解一下
至於要不要下手
先自己去試聽再來決斷吧

沒錯!
時常看到有網友發表的想法
和我的實際聽感"完全"相反
但那有如何.........
聽還是我自己聽啊!又不是別人說好
自己聽著聽著也會變好
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 6:31 pm

上次跟n兄發表的L3000心得至今...

台灣公司貨的L3000聽說都賣完了...連HA-2002 :mad:
這段期間賣出去10組左右!!!!

結果始作俑者的我們....
我是都沒入手到..(很多的故事... :eeh: )
n兄是買不到HA-2002

這告訴我們.....限量商品
先買到在來發表心得...
否則自己都會買不到....XD

還好在HD650在Headmaster等新來器材的加持
有發揮了不錯的表現.....
讓我的怨念消了很多...

還能自我安慰...
按照ATH計劃,今年年底會推出新旗艦級耳機....
到時候買那個就能省下折舊費!
Maybe.... 8)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週日 4月 17, 2005 6:37 pm

madcat 寫:有一點火藥味的感覺了............|||

我想 前面各位大大所要強調的是一個老問題 對於任何機器的評鑑都是主觀的 合自己的胃口較重要
至於聽過的人要如何描述 也是從他們的觀點出發 用他們的耳朵及感動以文字表達 和大家分享

青菜蘿蔔各有所好 還是自己多聽比較實在
是非對錯也不能直接評斷 前面幾位大大花時間心力去試去聽
又如此大方的將自己心裡的驚訝喜悅和大家分享 應該是要對他們的貢獻抱持著尊敬的態度吧

大家好,我好像是裡面其中的一人,音樂之於我,是什麼,是個享受,但我就是擔心,有時候一下子的評論,會造成他人的誤解,所以我能夠用不同的線材,不同的耳機,去搭配,去交叉測試,我也不太提什麼中高低,我的原則是以樂器為主軸去形容聲音。

原因是什麼?是擔心有人因為我片面的設備,以我一時的片面的想法,很容易去影響他人的想法。音響這種東西,搭配跟喜好是相當的重要的。

我是建議網兄再發表評論時能夠多交代一些當時的器材,以及聆聽的音樂,聽感又是如何。可能是比較恰當的作法。還有,我跟音悅真的沒有什麼特殊關係。我只是一個發文三百多篇的小咖而已。
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 4月 17, 2005 7:27 pm

herroyuihk 寫:
風雅之狂 寫:
yugreg 寫:
阿毛 寫:小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭501也會嚴重失衡

這樣說倒是過分了點
網友評論
可以先看看了解一下
至於要不要下手
先自己去試聽再來決斷吧

沒錯!
時常看到有網友發表的想法
和我的實際聽感"完全"相反
但那有如何.........
聽還是我自己聽啊!又不是別人說好
自己聽著聽著也會變好

因為每個人聽的音樂都不相同...所以對相同器材的評價就優劣就出現.....為了不要過於偏頗...我認為帶自己的器材和喜歡的音樂去試聽....這樣才能買到自己喜歡的東西.... :ya:

有機會真的是該去音悅逛逛.... :D ....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週日 4月 17, 2005 7:30 pm

這時候就突顯出「提供優良試聽環境的店家」的重要性了。

非廣告。不要扣我帽子…
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章beatmania 發表於 週日 4月 17, 2005 8:57 pm

ijaywu 寫:這時候就突顯出「提供優良試聽環境的店家」的重要性了。

非廣告。不要扣我帽子…

說真的~
音悅在這方面作的相當好~
良好的環境及服務.無壓力的詳細解說
不會因為我穿拖鞋T恤就給我臉色看.
也不會一直推銷.
反而是相信客戶.小東西常常不異而飛...
這到令我感到憂心~
長久下來不知道這樣的環境是否能夠存在~

以上是我去音悅的經驗~
頭像
beatmania
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客