新手想買耳機...誠心請教...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章roque 發表於 週日 4月 17, 2005 3:25 am

ePKr 寫:
rubbersoul 寫:恨左 k271s 同埋cute(beyond?)好耐, 期間還是沒買下ATH HA20, 都是不要任性. :eeh:.

年中或年尾吧 應該有更多choice. :bs:

今天買了a1000 :D 不過聽感沒有我想像中升級很多...難道是因為我沒有耳擴的關係?不過我肯定的是耳機沒run開~聲音還是很緊~但定位及細膩道的確是有所提昇!這是剛聽了一陣的感覺...看來我還要等待那cute Beyond ;)

今天才剛買......

最少run個100小時吧

一開始......九成都不能聽...... :ale:
roque
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週日 4月 17, 2005 6:32 pm

roque 寫:今天才剛買......

我認為沒run in的耳機固然效能會比較差一點點~但就算run in後也不會差上很多~我聽的耳機雖然不多~但我覺得問題在於訊源...換上高上一級的耳機~聽感沒有太大的轉變~這證明了是我的音卡"訊源"的極限...我猜如果要更上一層樓~首要改善的應該是訊源吧...此終是一張a2..山雞沒可能會變鳳凰...而mp3再好也不過是mp3 :eeh: ...
ePKr
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 4月 17, 2005 6:34 pm

ePKr 寫:

我認為沒run in的耳機固然效能會比較差一點點~但就算run in後也不會差上很多~我聽的耳機雖然不多~但我覺得問題在於訊源...換上高上一級的耳機~聽感沒有太大的轉變~這證明了是我的音卡"訊源"的極限...我猜如果要更上一層樓~首要改善的應該是訊源吧...此終是一張a2..山雞沒可能會變鳳凰...而mp3再好也不過是mp3 :eeh: ...

不....
真的差很多
某些耳機會特別明顯
沒run過完全是想用來丟人

聽mp3同訊源都有關係啦....... :ale:
買一台cdp聽cd吧 :D
roque
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週日 4月 17, 2005 6:45 pm

roque 寫:不....
真的差很多
某些耳機會特別明顯

那我想問我現在只用A2的Drive面板連接耳機~如果我加上耳擴~效果會不會提升?只用Drive來推a1000~會不會屈就了她?
ePKr
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 4月 17, 2005 8:12 pm

ePKr 寫:
roque 寫:不....
真的差很多
某些耳機會特別明顯

那我想問我現在只用A2的Drive面板連接耳機~如果我加上耳擴~效果會不會提升?只用Drive來推a1000~會不會屈就了她?

我覺得這還要實際試才準
尤其是at的耳機都不難推
都有一定表現

如果買耳擴既接法
我會選擇用張卡本身個out put去耳擴去耳機
roque
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 17, 2005 9:33 pm

roque 寫:
ePKr 寫:

不....
真的差很多
某些耳機會特別明顯

我想如果是stax的用家
一定對這句話深表同意 :ho:
run前run後差很多 :x
superpipi
SR40
SR40