被RS-1毒得太深, er4s的音質水準有點不能入耳

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

被RS-1毒得太深, er4s的音質水準有點不能入耳

文章joecn 發表於 週日 4月 17, 2005 9:01 am

買了RS-1後, 近兩天常聽...今日再試er4s, e5c

我覺得er4s聲底較接近RS-1, 但音場和重低音, 相比RS-1, 輸得太慘...e5c也是輸很多, 但有很大的live效果, 也能聽一下, er4s因風格較接近, 中, 高, 低音, 音場, 人聲, 分析力, 樂器感也比RS-1, 差很多...

其實e5c比RS-1的成績也不是好, 只有其最大特點, 重低音, 較接受少少, 其他也是輸不少, 而e5c另一特點是音場好, 我想香港市場有售的ear phone, e5c很有可能是最好, 但也比RS-1輸50%以上, 幸好e5c的live EQ, 有特別特色, 也可一聽...

當你聽了RS-1, 再聽er4s, 便會感到er4s說不上好聲, 若不是天氣熱時, 不會用RS-1, 真的感到er4s不值得買, 用Discman推er4s又無氣無力, RS-1比er4s的表現更差...RS-1是無amp不可

怪自己買了RS-1, 我所有的ear phone音質都比RS-1差太多, 害我一定要下定決心買UE10 Pro, 因我買的RS-1是Demo, 入口商已fully burn-in的, 上次聽RS-1我懷疑未完成burn-in, 所以感覺UE10 Pro比RS-1, 更好點, 現在我有點懷疑UE10 Pro是否比RS-1好聲, 但我相信一定能媲美RS-1, 但人聲始終RS-1的確比UE10 Pro sweet. UE10 Pro的風格較像e5c, 所以聲底有點不同...所以兩者的聲音, 對我而言, 也很吸引...

若我到11月, 儲不夠錢買, 我決定賣掉er4s, e5c, 套現買UE10 Pro, 當然有可能, 想留住e5c, 因怕UE10 Pro壞了, 維修期間, 我沒有較像樣音質的ear phone用, 那便不好...

UE10 Pro團購價, 好有可能低於HKD$8000
HKD$8000 UE10 Pro音質=HKD$5000 RS-1
但UE10 Pro易推, 可以直接用於Discman也有不錯的聲音, 上次沒試清楚, 真希望, UE10 Pro直接用於Discman的水準, 有e5c配amp的效果, 那麼真的超值得買...

誠心建議大家若$足夠, 儲多一點, 買UE10 Pro算吧...最多買多一個um2 or e5c做後備...或先買um2 or e5c也可考慮...除非你愛聽classical music, 那麼不要買...

沒有head phone amp下um2 較好聲, 有amp, e5c較好聲
um2 1 year warranty, e5c 2 year warranty.

PS: HKD : NT, 1 : 4.5
joecn
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 4月 17, 2005 9:27 am

ER4&E5C都聽過我也是偏好E5C的音質
joecn兄有否考慮買Prophonic Soft 2X

:ya:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章tehsuen 發表於 週日 4月 17, 2005 9:49 am

UE10 Pro
UE2....
有圖片跟詳細的介紹可以看嗎??
之前看到的圖片很小
且印像長的非常畸形...
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 17, 2005 9:58 am

RS-1的確很毒ㄚ
聲音超迷人的........
在下之前試聽也是差點就要敗下去
唯ㄧ讓我心動的GRADO耳機阿(沒聽RS-2...) :oops:

PS尤其GRADO盒子看起來就像廉價品
帶回家也比較好使用ㄧ折大法 :twisted: :twisted:
像我帶HD600帶回家我媽打死都不信這支才1999(HD600的盒子做的太高級啦) :lol:
不得已只好用網頁竄改大法唬弄過去 :ho: :ho: :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 4月 17, 2005 9:59 am

要比rs-1好
就直上L3000吧
這隻耳機我一聽到就知道他素質上全面勝過RS-1
(雖然當時用DHA-3000推很難聽)
頭像
foo
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 10:02 am

tehsuen 寫:UE10 Pro
UE2....
之前看到的圖片很小

這裡有! :D

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=21946&postdays=0&postorder=asc&highlight=prophonic&start=15

http://www.ultimateears.com/UE-10_PRO.htm
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章tehsuen 發表於 週日 4月 17, 2005 12:47 pm

Argerich 寫:
UE2....
之前看到的圖片很小

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=21946&postdays=0&postorder=asc&highlight=prophonic&start=15

http://www.ultimateears.com/UE-10_PRO.htm

謝謝...
真是可怕的東西.. 要訂做的吧!?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週日 4月 17, 2005 1:59 pm

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4049

我是參加UE10 Pro的團購...
至於Prophonic Soft 2X, 因還沒有試聽機會, 興趣不大, 而且UE10 Pro的聲音真的吸引, 而且可以自己換線, 我想從耐用方便看, UE10 Pro好像(只是從表面來看), 較值得買...
joecn
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 17, 2005 2:27 pm

tehsuen 寫:
Argerich 寫:
UE2....
之前看到的圖片很小

謝謝...
真是可怕的東西.. 要訂做的吧!?

沒錯,因為是依你的耳型來製作的
所以...想脫手都脫手不掉 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章daki 發表於 週日 4月 17, 2005 11:03 pm

artist1013 寫:
阿毛 寫:
nvidiati423 寫:ER4聲底表現類似MPRO,但是去除掉了音染
低頻層次感此價位中的耳機很難比擬
聲音分離度高,不需耳擴即可達成聲音高分離度的目的
只是這種聲音有好有壞
有人說聲音很真實
但有人卻說聲音太死板 :roll:

沒錯
MPRO雖然說是監聽走向
相較於ER4還是個大甜點啊 :ho:

音色喜好本來就蠻主觀的
也跟每個人聽的音樂類型有關係

聽jazz live的話
這套會讓我有歷歷在目的感受
活生的很 :D

嗯∼∼ER4S的走向本來就是偏向爵士跟古典
小弟就是因為最常聽這兩種類型的音樂所以才買ER4S的
:ya:

er4s.rs1二支耳機擁有超過一年了,平常最常聽的是er4s(通勤中使用),在家也多聽其他耳機,rs1反被打入冷宮放在防潮箱一個月難得拿出來聽一次,看到本篇後拿出來聽後,再聽er4s,覺得rs1音響性雖較佳,不過er4s音質也很優,不覺得不能入耳啊,比重低音當然比不上rs1,以前有網兄認為er4s/p無味,但並不是每個人都喜歡重口味的,有人喜歡康寶濃湯,也有不少人喜歡清淡的苦瓜湯或青菜豆腐湯.
daki
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週日 4月 17, 2005 11:15 pm

大家當我說笑吧...
只是我個人感受...

因RS-1的聲音對pop而言, 有多好?
不說也知吧...

幸好, 我的DC cute夠力推RS-1, 所以當隨身聽用上RS-1, 與e5c 和 er4s的音質水準相比, 有點不合理...

RS-1是Head phone, 而e5c和er4s只是ear phone.
joecn
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 4月 18, 2005 9:06 am

風雅之狂 寫:RS-1的確很毒ㄚ
唯ㄧ讓我心動的GRADO耳機阿(沒聽RS-2...) :oops:

帶回家也比較好使用ㄧ折大法 :twisted: :twisted:
像我帶HD600帶回家我媽打死都不信這支才1999(HD600的盒子做的太高級啦) :lol:
不得已只好用網頁竄改大法唬弄過去 :ho: :ho: :ho:

呵呵~~我也會跟家裡謊報價錢(通常是半價)
但...還是會被碎碎念耶
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章tehsuen 發表於 週一 4月 18, 2005 9:09 am

heartsnow 寫:
風雅之狂 寫:RS-1的確很毒ㄚ

呵呵~~我也會跟家裡謊報價錢(通常是半價)
但...還是會被碎碎念耶

我..報都不敢報吧...
呆在宿舍偷偷用.. :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 4月 18, 2005 10:02 am

越看越覺得總有一天要把RS-1敗下去阿... :ale:
不過目前使用M2唸書時覺得好麻煩..
頭低下來耳機就會往前滑
往後仰就往後掉...
伸個懶腰手都要扶一下耳機..
RS-1 比較輕不知道還會不會那麼嚴重
其他K501 K271 HD600 650..等不知道有沒有這問題..
哈.
下一個目標要從HD650 RS-1 挑一隻出來阿..
或是多買隻K501
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 4月 18, 2005 11:13 am

tehsuen 寫:越看越覺得總有一天要把RS-1敗下去阿... :ale:
頭低下來耳機就會往前滑
往後仰就往後掉...
其他K501 K271 HD600 650..等不知道有沒有這問題..
哈.
或是多買隻K501

我的RS1好像不會降子耶(只是不能大動作~~否則它會飛給你看)
RS1跟HD650都是好耳機~~老實說很難選耶
不過HD650是非常需要耳擴的(跟RS1相較起來)
若耳擴沒問題可以考慮HD650(因您已有M2了~~可交替使用)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章hclin 發表於 週一 4月 18, 2005 10:16 pm

tehsuen 寫:越看越覺得總有一天要把RS-1敗下去阿... :ale:
頭低下來耳機就會往前滑
往後仰就往後掉...
哈.
或是多買隻K501

HD 650不論前傾後仰都沒問題的 :bow:
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週二 4月 19, 2005 12:59 am

RS-1也是很需要耳擴的, 我用D-335推RS-1, 也是無氣無力...
joecn
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 4月 19, 2005 10:18 am

joecn 寫:RS-1也是很需要耳擴的, 我用D-335推RS-1, 也是無氣無力...

有氣無力...算柔化嗎?~~~逃
不過有耳擴確實是會較好聽~~最好是能把RS1變的溫暖一點的耳擴
目前考慮E530~~不過...沒錢 :mad: :mad: :mad:
heartsnow
SR60
SR60

文章Renaissance 發表於 週二 4月 19, 2005 1:00 pm

tehsuen 寫:越看越覺得總有一天要把RS-1敗下去下一個目標要從HD650 RS-1 挑一隻出來阿..
或是多買隻K501

個人建議HD-650,雖然RS-1有它的強項,但小弟認為HD-650比RS-1全面些。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週二 4月 19, 2005 2:04 pm

我用BATTERY-CUTE推RS1
覺得聲音比直接由SONY D-777出來的好不了多少
但是我用ACCUPHASE 的406推
音場的寬度,音質,動態
都好上一大截
我個人覺得RS!的耳擴不好找
出外聽音樂
為了方便
還不如不用
gotowin
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 19, 2005 2:34 pm

gotowin 寫:但是我用ACCUPHASE 的406推
音場的寬度,音質,動態
都好上一大截

不是就Gilmore Dynahi
沒什好猶豫的..... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週三 4月 20, 2005 1:09 am

herroyuihk 寫:
音場的寬度,音質,動態
都好上一大截

http://www.headamp.com/dynahi.shtml
賣USD$1799

實在過於昂貴, 價錢是RS-1 *2...
joecn
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 4月 20, 2005 1:15 am

ACCUPHASE的綜擴都比他貴吧!
聽過GilmoreV2後
如果Dynahi>>>>V2的話
賣這麼貴也很合理 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週三 4月 20, 2005 5:23 am

gotowin 寫:我用BATTERY-CUTE推RS1
覺得聲音比直接由SONY D-777出來的好不了多少
但是我用ACCUPHASE 的406推
音場的寬度,音質,動態
都好上一大截
出外聽音樂
為了方便
還不如不用

但我用DC cute配合下, 比直接用discman好很多很多...
joecn
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 4月 20, 2005 8:49 am

herroyuihk 寫:
音場的寬度,音質,動態
都好上一大截

實售價大約多少呀?
還有...哪裡有機器可以聽呢?
heartsnow
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客