fubar是什麼?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

fubar是什麼?

文章saloonil 發表於 週日 4月 17, 2005 6:18 pm

這是笨問題 :oops: :ale: :ale: ,誰能告訴我什麼是fubar? 是食物嗎? 是耳機嗎? 是一種cd player 或 mp3, 或mdplayer 嗎, 大家都是高來高去的, 我們這些新手爬起文來就像文盲, 能不能建議有個新手基礎課程區, 免得像偶這種老是問些白目問題的文盲來浪費版面, :ale: :ale:
saloonil
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 6:23 pm

是一種UAB
一種訊源

詳細請參考此篇文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 49&start=0

或官方網站
http://www.firestone.idv.tw/
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章saloonil 發表於 週日 4月 17, 2005 6:52 pm

Rendy 寫:是一種UAB
一種訊源

詳細請參考此篇文章
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 49&start=0

或官方網站

唉...都說了, 我是文盲 ,又搞出新問題來了: 什麼是UAB? :oops: :oops:
saloonil
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 6:59 pm

saloonil 寫:
一種訊源

詳細請參考此篇文章

或官方網站

唉...都說了, 我是文盲 ,又搞出新問題來了: 什麼是UAB? :oops: :oops:

.... :eeh:
文盲?..
我有給你Link...就是要你自己去看...
如果你真的是"文盲"...我看我也幫不上了

最近很多新來的
都不會去翻舊文參考...
連Link給你去點選來看都不會... :mad: :mad: :mad:

我只能說...
多多去爬舊文,可以學到很多新的知識..
很多知識是要自己去學習的
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章roque 發表於 週日 4月 17, 2005 8:14 pm

電光火石官網有介紹..... :roll:
自己去看吧

uab就是用usb介面的d/a 裝置
簡單來說就是類似外置sound card......

這些東西在那位網友給你的那條Link裡面都有........
:ale:
roque
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 4月 17, 2005 8:24 pm

文盲不是藉口吧........
有興趣就多看一下相關文章...
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 4月 17, 2005 8:44 pm

:ale: ,連搜尋都不會用嗎?Google好歹也用一下吧
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週日 4月 17, 2005 9:51 pm

Rendy 寫:
saloonil 寫:
一種訊源

詳細請參考此篇文章

或官方網站

.... :eeh:
文盲?..
我有給你Link...就是要你自己去看...
如果你真的是"文盲"...我看我也幫不上了

最近很多新來的
都不會去翻舊文參考...
連Link給你去點選來看都不會... :mad: :mad: :mad:

我只能說...
多多去爬舊文,可以學到很多新的知識..
很多知識是要自己去學習的

好兇歐, 只是單純愛聽音樂而已呀, 不過還是謝謝啦, 您有給link, 我也會點, 但是裡面的文章也是很多高來高去, 術語文盲的我沒輒, 而且link 中其實好像也充斥很多類似" 期待上市....", " 有沒有某顏色的面板..." 之類的話(老實說也不是很營養), 而缺乏'白話文版'(術語文盲也能懂的)的詳細介紹 .小妹我戴著仰之彌高的卑微請求, 希望能得到有仁者心的發燒友教導, 沒想到讓我還沒學到就已經被好幾個人罵, 讓我想到一個詞兒:知識份子的傲慢. 以前高中時我也會笑家裡的阿嗎連dvd都不會用, 可是和顏悅色的教她, 她也很快就會用, 後來我覺得我好像也沒比阿媽聰明... 我知道要爬文, 問題是論語念不懂去找孟子的注釋, 同樣是文言文,一般鴨鴨烏?? 網上發燒友沒有替小妹上課的義務, 小妹只能期待仁心之士指引明燈, 哪兒有' 新手基礎課程' :bs: :bs: :bs: 不要再罵我了, 不懂uab不是罪惡呀, 就是不會才要問呀..... :oops:
saloonil
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 4月 17, 2005 10:01 pm

UAB, USB DAC 是一種以 USB 接線方式, 連接在電腦外面的音效播放裝置. 使用時需要獨立插電, 電腦也需要開著, 類似外接音效卡 (external soundcard) 的情況.
Fubar 是體積縮小的 UAB, USB DAC. 使用方法相同.

主要目的是取代電腦內建的音效裝置以輸出更好的音質.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 17, 2005 10:59 pm

看了這個討論串以後小弟有一點感想......

小弟我自己是認為新手發問的時候一定要很注重自己的用字譴詞會不會給

人家不好的感覺。提問的方法很重要∼要讓人家覺得你有心想學習又不會

有隨便敷衍的態度,或許自己要先做一點功課再上來發問......

最簡單的方式就是先搜尋舊文!如果真的看不懂,不妨先說出自己

的理解到什麼程度,再來講自己哪裡不懂。

如果只是一句 "我是文盲,我不懂XXX",會讓人覺得提問者好像都

沒有先努力就說自己笨......不知道言下之意是希望人家從頭開始教他呢?

還是只是偷懶不用功的藉口?

小弟我沒有要罵saloonil的意思,但是看到Rendy兄其實已經很用心在

幫忙了但是卻得到這樣的回應......希望saloonil也能體會一下Rendy兄

的感受,替他想想吧!就這樣子......
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章J2 發表於 週一 4月 18, 2005 1:39 am

saloonil 寫:哪兒有' 新手基礎課程' :bs: :bs: :bs: 不要再罵我了, 不懂uab不是罪惡呀, 就是不會才要問呀..... :oops:

你要的就在google大神上 :D
基本上打上你要查的專有名詞應該都能找到所謂的白話文解釋,
當然也不全都是啦!小弟記得自己當初入門時不太敢發問,大多
是靠站上爬文跟Google大神找到想要的知識,只是花了不少時
間在這上面 :aa:
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 76 位訪客