HA20 V.S. L3000-簡單心得(補完)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章beatmania 發表於 週日 4月 17, 2005 9:12 pm

yugreg 寫:
阿毛 寫:
caither 寫:很不平衡是....高頻太暗嗎?

小鐵通常都偏中高頻
所以偏亮
搭上自家耳機我覺得整個音域平衡度實在差太多了
搭501也會嚴重失衡

毛哥何不換上厚聲的線試試看呢??
音悅的線何其多 :aa:
不知道毛哥使用的訊源和線材為何
是否也能跟HA611比較,好讓大家能知道這兩台耳擴的差異性有多少另外是因為訊源和線材得關係呢??
超人兄就說過換厚聲的線會改善啦

--
為何音悅團購也寫得這麼好
難到侯姊也騙人? :aa:
照你這樣寫...
原來音悅也寫騙人文章
我們聽的也都寫騙人的文章
nvidiati423和超人也都騙人
這幾個人原來跟音悅都有掛勾 ?_?
多虧有您的指點,讓小弟了解店家東西不管是好是壞都會出售

網路上的資訊正反真假都有~
自己要培養提升自己的程度來辨別何者為真.
對於懷疑的地方就自己實地確認.
多爬文.多試聽就是減少學費的辦法~

毛大的耳力有一定的水準以上
已有公論且無須置疑的.
到是你可以請教他是什麼樣的參考標準比較下.
所做的評論.這樣似乎比較客觀.
才不會在自己都不知道事實的情形下
發出一些有火藥味的文張.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週日 4月 17, 2005 10:19 pm

asdy0401 寫: 我買這一台是二手DAC(從Myav的choufubin兄購得.. :D )

對小弟而言是可以靜靜聽音樂的好機器..但是會擔心真空館的問題.. :x
小小意見僅供參考... :)

周兄也是我的好友...... :p
那台機子狀況很好吧..... :D

管子的話先去屯幾對417a吧.... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 4月 18, 2005 12:25 pm

yugreg 寫:毛哥何不換上厚聲的線試試看呢??
音悅的線何其多 :aa:
不知道毛哥使用的訊源和線材為何
是否也能跟HA611比較,好讓大家能知道這兩台耳擴的差異性有多少另外是因為訊源和線材得關係呢??
超人兄就說過換厚聲的線會改善啦

--
為何音悅團購也寫得這麼好
難到侯姊也騙人? :aa:
照你這樣寫...
原來音悅也寫騙人文章
我們聽的也都寫騙人的文章
nvidiati423和超人也都騙人
這幾個人原來跟音悅都有掛勾 ?_?
多虧有您的指點,讓小弟了解店家東西不管是好是壞都會出售

換厚聲線這種事情其實我不太愛做ㄝ
我不太喜歡癖性太重的器材然後靠線材調音
之後換器材還要換線材
個人以為是蠻傷本的事情

在這裡比較久的朋友應該都知道我喜歡用中性點的器材試聽
cd player是tascam的601
線材是tara lab
耳機是er4
自己用到現在最久的參考耳擴是LC-1A

大致上我瞭解每個人都有自己的喜好
所以我還是建議大家多聽聽看
尤其這台耳擴目前聽過的人有點少
還不足以建立一個有相當客觀性的評論參考

至於你其中談到跟音悅有關的部分
我想你有意見的話應該去跟音悅反應而不是跟我反應
不過我並不預設有音悅騙人或是其他人寫的心得騙人這樣的事情
我寧願相信有些人就是喜歡小鐵
喜歡那樣的音染(也就是我個人認為的不平衡)
大家喜好不同
各自論述也是這個論壇成立的好處吧
可以看看不同的意見

雖然我不能瞭解你為什麼會有點激動
說到騙人什麼的
不過還是提醒你一下
這裡是耳機論壇
不是商家的宣傳網站
請對不同的意見保持客觀的討論心態
別亂扣帽子才好

謝謝
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章asdy0401 發表於 週一 4月 18, 2005 12:30 pm

windwalker 寫:
asdy0401 寫: 我買這一台是二手DAC(從Myav的choufubin兄購得.. :D )

對小弟而言是可以靜靜聽音樂的好機器..但是會擔心真空館的問題.. :x
小小意見僅供參考... :)

周兄也是我的好友...... :p
那台機子狀況很好吧..... :D

管子的話先去屯幾對417a吧.... :x

恩 這台DAC真是好物.. :oops:
但是想到417A哪麼貴就很鬱卒... :x
有空的小弟還想送去改真空管整流跟音量分離... :D
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 4月 18, 2005 5:46 pm

Rendy 寫:上次跟n兄發表的L3000心得至今...

台灣公司貨的L3000聽說都賣完了...連HA-2002 :mad:
這段期間賣出去10組左右!!!!

這個消息可能誇張了
台灣公司貨的L3000是還有的
HA-2002 本來就沒到10組存貨
應該沒這麼多好賣才對
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章nvidiati423 發表於 週一 4月 18, 2005 8:31 pm

才幾天沒看文章就這樣 :aa:
小弟只能說,試聽這東西是很主觀的
文章的出發點一切以"我"做最主要的目標
阿毛兄可能喜歡全平衡的聲音
小弟喜歡的是有染色的聲音(RS-1 L3000....etc)
只能說各有所好吧 ;)
個人非常喜歡ATH獨特的音染
所以說...聲音這東西是不能強求的
如果小弟的文章寫得不好還請各位指正..小弟馬上自砍
小弟跟商家並無關聯....我只是個單純的學生
被這件事搞到有點不敢寫文章了 :ale: :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章proguest 發表於 週一 4月 18, 2005 9:01 pm

nvidiati423 寫:我只是個單純的學生

不要灰心。
音樂的喜好本來就是主觀的事情,
沒必要強求標準答案。
proguest
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 4月 30, 2005 3:55 pm

nvidiati423 寫:才幾天沒看文章就這樣 :aa:
小弟喜歡的是有染色的聲音(RS-1 L3000....etc)
只能說各有所好吧 ;)

今天看了一些文章,我自己想了想,必須要能夠有更寬廣的思維,來考慮未來網站的發展,要努力繼續維持一個非商業色彩的討掄空間,讓大家得以盡情的分享心得。

您的評測文章心得分享,別擔心,我支持您原創的分享精神。
請您繼續提出您的心得分享。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章arika1980 發表於 週日 5月 01, 2005 2:17 am

Jeff 寫:
只能說各有所好吧 ;)

今天看了一些文章,我自己想了想,必須要能夠有更寬廣的思維,來考慮未來網站的發展,要努力繼續維持一個非商業色彩的討掄空間,讓大家得以盡情的分享心得。

小弟是白癡新手,妄想用SONY PSP→HA-20→A500來聽歌
這樣妥當嗎 :aa:
還是說PSP根本不值我買這麼好的耳機組合來聽呢 :o
沒辦法~目前手上只有拿PSP來聽歌。MP3隨身聽已經賣了,而MD R900也早已放著長灰塵好幾年了..

幻想用PSP聽到宇恆優美的女聲+玩遊戲的重低音與清晰感 :ale:
頭像
arika1980
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 01, 2005 12:44 pm

arika1980 寫:
Jeff 寫:
只能說各有所好吧 ;)

小弟是白癡新手,妄想用SONY PSP→HA-20→A500來聽歌
這樣妥當嗎 :aa:
還是說PSP根本不值我買這麼好的耳機組合來聽呢 :o
沒辦法~目前手上只有拿PSP來聽歌。MP3隨身聽已經賣了,而MD R900也早已放著長灰塵好幾年了..

幻想用PSP聽到宇恆優美的女聲+玩遊戲的重低音與清晰感 :ale:

妥當阿~
小弟我就是用A500的
A系列非常適合HA20 ;)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 01, 2005 12:59 pm

PSP加隨身耳擴不是更好, 還可以邊走邊聽. :ho:

PSP+RA-01+RS1 :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 01, 2005 1:05 pm

palchiu 寫:PSP加隨身耳擴不是更好, 還可以邊走邊聽. :ho:

PSP+RA-01+RS1 :twisted:

P兄
這樣......
價差會不會太大了點阿 :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 01, 2005 1:09 pm

那改一下
PSP+RA-01 Clone+M2 or 325 :ho:

還不夠便宜? PSP+原廠耳機 XD
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章jerry_2010 發表於 週一 8月 29, 2005 12:02 pm

妥當阿~
小弟我就是用A500的
A系列非常適合HA20 ;)

ATH全系列都很適合吧...我覺得
jerry_2010
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 8月 29, 2005 12:09 pm

jerry_2010 寫:ATH全系列都很適合吧...我覺得

此言差矣,

AD1000就不是很適合。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章morricj 發表於 週四 10月 06, 2005 9:18 pm

有沒有哪位大大可以教我怎麼聽出聲音的好壞啊?
我的AD500接了HA20+taralabs的線,
怎麼聽起來沒有很明顯的變化,感覺差不多差不多,
是HA20不適合配AD500嗎?
morricj
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 06, 2005 9:30 pm

morricj 寫:有沒有哪位大大可以教我怎麼聽出聲音的好壞啊?

tara labs是the one嗎?
沒變好....就再試試the zero :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 06, 2005 9:47 pm

morricj 寫:有沒有哪位大大可以教我怎麼聽出聲音的好壞啊?
怎麼聽起來沒有很明顯的變化,感覺差不多差不多,
是HA20不適合配AD500嗎?

沒有明顯的變化,那就當成是音量控制器啊。 :D

我個人接上我的耳機是聲音變硬但清晰度、音場和層次感變好。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章morricj 發表於 週四 10月 06, 2005 10:12 pm

tara labs是the one嗎?
沒變好....就再試試the zero :new002:

300a

沒有明顯的變化,那就當成是音量控制器啊。

我個人接上我的耳機是聲音變硬但清晰度、音場和層次感變好。

聽起來有是只有那麼一點點感覺,但就是不明顯,
是不是還沒RUN開?
morricj
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 253 位訪客