請問只聽流行樂是不是不需要買好耳機呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問只聽流行樂是不是不需要買好耳機呢

文章asq355 發表於 週日 4月 17, 2005 8:04 pm

目前我只用過1K以下的耳機
因為最近常常看到大家在討論K271s
老實說我也很心動
很想買一支回來聽
可是有朋友跟我說
只聽流行樂不用買到那麼好
那個是人家在聽古典樂的
所以像我只聽一些流行樂
是不是就不需要買好耳機了呢?
asq355
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 8:08 pm

不是這樣吧...
流行樂也是有好音樂的啊,
只要想聽好音樂,
就有足夠的動力買好耳機不是嗎? :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 請問只聽流行樂是不是不需要買好耳機呢

文章davidbright 發表於 週日 4月 17, 2005 8:13 pm

asq355 寫:目前我只用過1K以下的耳機
老實說我也很心動
很想買一支回來聽
可是有朋友跟我說
那個是人家在聽古典樂的
所以像我只聽一些流行樂

我想您那位朋友不懂什麼叫做耳機吧? :ale: ...
想聽好音樂的人,誰會想聽到一堆又雜又糊的樂器跟人聲相混呢?
(當然..在沒接觸到好聲前大家都一樣的..)
幾百的耳機,是很難有那種聽起來"很爽"的感覺的..
更何況市面上有不少甚至連低頻都快聽不見的耳機..
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 17, 2005 8:45 pm

davidbright 寫:我想您那位朋友不懂什麼叫做耳機吧? :ale: ...

這句話是重點.....
不然你叫他用SR325聽古典看看... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 17, 2005 8:54 pm

herroyuihk 寫:
davidbright 寫:我想您那位朋友不懂什麼叫做耳機吧? :ale: ...

這句話是重點.....

要大編製的交響樂喔
事實上中型的就應付不太過來了........
不然SR325聽弦樂獨奏也是滿不錯的喔
不過
音場有點太近就是了................
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 17, 2005 9:26 pm

老實說我也很心動
很想買一支回來聽
可是有朋友跟我說
那個是人家在聽古典樂的
所以像我只聽一些流行樂

流行樂~~第一個想到beyerdynamic的耳機耶~~ :ho: :ho: :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 17, 2005 9:32 pm

風雅之狂 寫:
herroyuihk 寫:這句話是重點.....

要大編製的交響樂喔
事實上中型的就應付不太過來了........
不然SR325聽弦樂獨奏也是滿不錯的喔
不過
音場有點太近就是了................

主要問題在於Grado低階的音染很怪
(RS-1還比較平衡些)
不屬於適合聽古典的音染
和AKG,深海蛇的一比,就是說不出的怪
當然個人喜好也有差
我也沒有機會仔細對比真實樂器和哪牌耳機(+系統)比較近
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章asq355 發表於 週日 4月 17, 2005 10:23 pm

謝謝大家的回應
想在請教一下
K271S適不適合拿來聽流行樂呢
或者有更好的選擇嗎?

ps:
目前使用的耳機是ksc-35
耳擴是電池版icute
想要在添購的對象是HD600或K271s
猶豫中.....
asq355
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 10:34 pm

訊源是啥?
k271s是很平均的耳機,
基本上聽流行樂不是問題,
但要看訊源是什麼而定.
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 17, 2005 10:37 pm

剛好再下這兩支耳機都有.....
相較之下
K271S比較適合流行(他也是滿全面性的耳機)
HD600比較偏向古典ㄧ些
不過HD600的流行樂也不錯
不過HD600舒適自然的音色會讓你不想把耳機拿下來
ㄧ首接一首聽下去 :mad:
而全能高手請找HD650啦 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章asq355 發表於 週日 4月 17, 2005 10:38 pm

郭修齊 寫:訊源是啥?
k271s是很平均的耳機,
基本上聽流行樂不是問題,
但要看訊源是什麼而定.

平常只有接電腦耶
外出是用mp3隨身聽(Creative MuVo V200)
asq355
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 17, 2005 10:40 pm

asq355 寫:謝謝大家的回應
想在請教一下
K271S適不適合拿來聽流行樂呢
或者有更好的選擇嗎?

ps:
目前使用的耳機是ksc-35
耳擴是電池版icute
想要在添購的對象是HD600或K271s
猶豫中.....

小弟覺得聽流行樂k271s"比"HD600適合吧
小弟的HD600通常都是用來聽大編制的音樂或鋼琴演奏曲,聽流行樂的話,個人不是很習慣耶~~~ :ale:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章tehsuen 發表於 週日 4月 17, 2005 10:43 pm

風雅之狂 寫:剛好再下這兩支耳機都有.....
相較之下

hd650的漏音如何阿!?
...宿舍中(半夜)使用會吵到別人嗎?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章roque 發表於 週日 4月 17, 2005 10:51 pm

heartsnow 寫:
老實說我也很心動
很想買一支回來聽
可是有朋友跟我說
那個是人家在聽古典樂的
所以像我只聽一些流行樂

流行樂~~第一個想到beyerdynamic的耳機耶~~ :ho: :ho: :ho:

beyerdynamic只會令我想到鋼琴.....
太好了..... 如果我要聽鋼琴
一定是beyer

而k271s是各類都蠻適合的
roque
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 17, 2005 10:54 pm

tehsuen 寫:
風雅之狂 寫:剛好再下這兩支耳機都有.....
相較之下

hd650的漏音如何阿!?
...宿舍中(半夜)使用會吵到別人嗎?

HD650是開放式的....
難免會有漏音
此時要看你聆聽的音量
(每個人聆聽音量不同,我是屬於比較小的...)
上次有人來我家試聽HD650...
開的音量大到我以為他要操壞我的HD650....(抖)
我在旁邊都聽的到....
(還好沒操壞....不過自此後不敢拿給別人試聽)

而我自己在聽時...找我妹在旁邊試...
她說不太聽的到...

所以我想在半夜使用,還是多多少少會影響到別人?
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週日 4月 17, 2005 10:57 pm

asq355 寫:平常只有接電腦耶
外出是用mp3隨身聽(Creative MuVo V200)

電腦?
有音效卡嗎?
還有K271S不太適合外出用,
因為不小,會比較不方便,
所以應該是會變成你的室內耳機,
因此有像0404或是黑金這種聽音樂用的音效卡(有1212M更好...),
會比較好,
不然用一般的音效卡或是AC'97聽的話,
等K271S"稍微run開(約150小時)",
你就會覺得想哭 :cry:
尤其是mp3,
建議要用電腦聽還是別用壓縮格式比較好,
我現在用px100在聽就已經有點哭笑不得了...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章GYBE 發表於 週日 4月 17, 2005 11:17 pm

老實說我也很心動
很想買一支回來聽
可是有朋友跟我說
那個是人家在聽古典樂的
所以像我只聽一些流行樂

某人聽的東西和寫出來的文章:
http://jeph.bluecircus.net/archives/cat_music.html

在猜猜看他的喇叭:
http://jeph.bluecircus.net/archives/004333.html

所以把5566配上K271s是一件很正常的事,耳朵聽的爽才是做重要的 :)
頭像
GYBE
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 4月 17, 2005 11:20 pm

其實只有台灣亞洲比較在聽古典音樂, 大部分的美國"發燒友"都是聽流行搖滾的.
不說別的, head-fi(全美最大的耳機 forum) 裡, 高級耳機的用戶很多很多都是不聽古典的.
流行音樂 (其實現在的"古典音樂"也是當時的"流行音樂") 並不代表品質差, 水準低; 好的音樂, 有內函的音樂都需要適當的器材的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客