這樣算是意料之外的RUN耳機嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這樣算是意料之外的RUN耳機嗎??

文章appxd 發表於 週日 4月 24, 2005 2:58 pm

昨天用HD650看電影
好像叫火線對峙吧(布魯斯威利演的..還不錯看....但..重點不在這 :eeh: )
由於電影聲量實在太小,我就把音效卡和HD51的音量調大
音效卡更是把音量調到最高
當然囉...電影是看的頗爽
但就是太爽了......忘了看完把音量調回來
就馬上接著聽音樂了
結果想當然爾.....音量是大的嚇人(很像飛機在你耳旁起飛 :eeh: )
幾乎反射動作把耳擴電源關掉
但大錯已鑄成 :x
想說完蛋了
我可愛的650還沒用到一個月....不會就仙去了吧....
:mad: 結果把音量調回來再開耳擴一聽...
喔喔....沒啥問題....而且
跟之前比較
音場變開闊不少
但低音能量變小了
更像是在音樂廳聽音樂的感覺
不過還是不太習慣這種感覺
這就是650RUN開的感覺嗎??
看來接著要好好RUN一下自己的耳朵了 :sing:

其實到現在我還是沒辦法分辨
這是已經傷害到耳機
還是算RUN了耳機
再聽一陣子看看吧.....
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 4月 24, 2005 3:08 pm

:mad:

看你形容的樣子好像是"突然打通"的感覺....
建議讓HD650休息個2-3天...

之後再看變化如何..

我是怕你振膜操壞 :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章appxd 發表於 週日 4月 24, 2005 3:13 pm

不知道650振膜壞掉市怎樣的情形
怕650已經慘遭不測了

之前K66振膜掛掉
也是這樣造成的
那時候K66背景音會有絲絲的雜音
不知道是不是耳機振膜壞掉
都有這種情形 :(
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 4月 24, 2005 3:53 pm

HD600/650組抗有300ohm
可能還好吧....我猜的

但這種事要是發生在GRADO系的耳機上.... :mad:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 24, 2005 5:56 pm

我也有差不多的經驗,
不過更慘,是通到"直流電流"... :mad:

其實我是來把樓上連續的HD系列頭像打斷的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週日 4月 24, 2005 7:21 pm

小弟想,依德國人的個性來說,這種風險她們應該早有考慮.XD
還沒那麼容易操壞吧 :D
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章silk 發表於 週日 4月 24, 2005 10:31 pm

沒有人的run耳機比我這個強

---------
不小心丟到洗衣機洗了一輪
---------------------

本來以為耳機一定掛點了
沒想到聲音比原來開多了 音場也大多了
整體真的比原來好太多 好像升了一個等級的耳機
也沒有出現任何雜音之類
ps.有拿同一款耳機做ab test過

ps.1 耳機是creative zen touch附的便宜耳機
2. 這隻多災多難的耳機後來又隨著衣服到洗衣機清潔了幾次
音質沒有再出現顯著變化過 後來不小心被我扯斷了單變線
目前只能單邊服役 想要借去試真假的朋友可能沒機會了
3.以上言論皆為本人親身經歷 無半分虛假
但若有朋友要效法 以上言論僅供參考 不負任何責任
silk
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 4月 24, 2005 11:13 pm

silk 寫:沒有人的run耳機比我這個強

---------

本來以為耳機一定掛點了
也沒有出現任何雜音之類

:mad: :mad: :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章tehsuen 發表於 週日 4月 24, 2005 11:58 pm

---------

本來以為耳機一定掛點了
也沒有出現任何雜音之類

ps.1 耳機是creative zen touch附的便宜耳機

這實在太厲害了....
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 25, 2005 1:46 am

實際上聽完古典也是要記得調回來
古典的好像輸出電頻都比很低......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 4月 25, 2005 2:41 am

---------

本來以為耳機一定掛點了
也沒有出現任何雜音之類

可憐的耳機.....
為他祈禱!
希望他早日超生...
阿們!
peterou
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週一 4月 25, 2005 8:15 am

---------

這樣講就理解了,剛看到的時候還在想:耳罩式耳機這麼大一傢伙,很難「沒看到」「不小心」被送進洗衣機裡吧∼∼ :haha:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 4月 25, 2005 8:33 am

cnoisyf 寫:

---------

這樣講就理解了,剛看到的時候還在想:耳罩式耳機這麼大一傢伙,很難「沒看到」「不小心」被送進洗衣機裡吧∼∼ :haha:

我也嚇一跳...原來是耳塞式的.
這種是我也幹過,不過是手機用的耳機
洗完後也是還可以用
頭像
chk
SR40
SR40

文章hauhau867 發表於 週二 4月 26, 2005 1:28 pm

---------

本來以為耳機一定掛點了
也沒有出現任何雜音之類

這是耳機另類RUN法嗎? :mad: :mad: :mad:
訊源:SONY D-E01 & IRIVER F700
耳機:TF 10
hauhau867
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客