使用a1000+a2的感想....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

使用a1000+a2的感想....

文章ePKr 發表於 週五 4月 22, 2005 3:58 pm

a1000已經run in了幾天~她的聲音走向也大概有了了解~
a1000是一只偏向中高頻走向的耳機..音質清脆明亮..用於聽交響樂效果尤其突出~鼓聲為硬性~量不多卻適中~感覺相當有真實感....

不過...由於本人還沒決定用何種耳擴的關係..現在只用a2白金版的前耳機孔推動...問題來了-.-
a2的聲底本來就不屬柔和一類...(甚至可以說生硬加薄底)
兩個加起來的聽起來高頻很難受...非常刺耳..聽一會就得累人...a1000把a2的缺點都表現出來了..請問這情況有否補救之策?小弟不想換音卡~只希望有合適的耳擴能醫治本人現在之困局...可否推薦一些聲底較暖而柔和的耳擴可陪合a1000讓此位女高音跟a2共存?
ePKr
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 4月 22, 2005 4:05 pm

啊~!忘了預算~是hk$1500以下...
ePKr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 4月 22, 2005 4:33 pm

ePKr 寫:啊~!忘了預算~是hk$1500以下...

大概nt6000嗎??
那就直接買fubar+DC iCute就好啦~~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 22, 2005 4:37 pm

icute不太適合ATH的耳機
或許HA20試試看.......
一些大陸那邊的管耳擴也可以試試
注意底躁要低就是了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 4月 22, 2005 5:03 pm

推HA20 :)
HA20能有效改善A2不堪入耳的聲音 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 4月 22, 2005 6:05 pm

我沒聽過HA-20的聲音...在香港應該沒機會試聽...
但之前我看到有大大評過HA-20也是高音走向~我怕會不會令病情惡化? :eeh: 不過呢...我對HA-20有好感...(我承認我是個虛榮心重的人)
ePKr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 4月 22, 2005 6:18 pm

ePKr 寫:我沒聽過HA-20的聲音...在香港應該沒機會試聽...
但之前我看到有大大評過HA-20也是高音走向~我怕會不會令病情惡化? :eeh: 不過呢...我對HA-20有好感...(我承認我是個虛榮心重的人)

最近台灣區的HA20團購已經在收件了,

想必一定會不少人能聽聽double ATH combination。 :D

就看會不會有人發心得啦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 4月 25, 2005 12:22 am

我發覺問題出在那裡了....我因為受不了現在聲音...剛剛我試把耳機直接接在a2卡上...因為我覺得就算a2差也不會到這個程度吧!! :mad:

一試之後...發覺a1000的聲音只能用"煥然一新"來形容!!原來A2的Drive面板的耳機孔是超乎想像的爛!!把我的a1000推成這個樣子!!
不過現在只是暫時性~我看找一台好耳擴才是解決之道 :eeh:
ePKr
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 4月 25, 2005 12:39 am

我猜現在應該只發揮了耳機的8成~沒想到"前"與"後"有天壤之別~!
那位有a2白金的朋友...以後不要再貪方便插前面...不然隨時害死人...
ePKr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 4月 25, 2005 12:47 am

ePKr 寫:我猜現在應該只發揮了耳機的8成~沒想到"前"與"後"有天壤之別~!
那位有a2白金的朋友...以後不要再貪方便插前面...不然隨時害死人...

早就很想跟你說這個了... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 25, 2005 1:01 am

我沒這個感覺說
我是A2ZS白金外接版
也有SB Live5.1的白金前置面版
........................
因為和耳擴比上面兩者同樣難聽 :ho:
(當然我的耳擴比A2ZS,A4pro貴就是了)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客