audio-technica AT-HA20

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kknine 發表於 週日 4月 24, 2005 4:17 pm

kalimdor 寫:「音色本身就亮的AD1k/2k 」,不好意思,這句話有點倒果為因。
ATH耳機,推不好才會亮 :)

A系列和W系列我不否認啦
不過總覺得AD X00系列的高音是特別搞成這樣的...... :ale:
舊的AD系列就沒有這個感覺
頭像
kknine
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 4月 24, 2005 4:25 pm

kknine 寫:
kalimdor 寫:「音色本身就亮的AD1k/2k 」,不好意思,這句話有點倒果為因。

不過總覺得AD X00系列的高音是特別搞成這樣的...... :ale:

小弟用HA60試聽AD2000及W1000時, AD2000的「亮」還不如W1000的「亮」。 :)
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 4月 24, 2005 4:38 pm

kalimdor 寫:
kknine 寫:

小弟用HA60試聽AD2000及W1000時, AD2000的「亮」還不如W1000的「亮」。 :)

AD2000的「亮」還不如W1000的「亮」

冒昧問一下
這是指"亮"的程度
還是"亮的好聽" 的程度
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週日 4月 24, 2005 4:40 pm

kalimdor 寫:小弟用HA60試聽AD2000及W1000時, AD2000的「亮」還不如W1000的「亮」。 :)

哈,果然是我搞錯了 :ale:
更正:這問題只發生在AD百系列
(特別是AD700,AD900有改善但是解析度仍不足)
千系列沒這問題
最後由 kknine 於 週日 4月 24, 2005 4:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kknine
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 24, 2005 4:47 pm

ATH的高階耳機都亮的很漂亮阿
滿好聽的
不會很刺耳的感覺
尤其是W1000阿 :oops:
而AD2000太貴了所以.........不考慮啦 :P
中低階的....就算了吧

不過不知是不是我的錯覺
我怎麼覺得W1000聽小提琴高頻尾音有點飄的感覺
感覺真不錯
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 4月 24, 2005 4:52 pm

hclin 寫:
kalimdor 寫:
kknine 寫:

AD2000的「亮」還不如W1000的「亮」

冒昧問一下
這是指"亮"的程度
還是"亮的好聽" 的程度

1. 就「亮的程度」而言,同樣以AT HA60驅動,在同一基準比較,兩隻耳機並無「亮」這種聽感。
2. 以「亮的好聽」而言,這要看個人喜好了,小弟比較喜歡W1000的高頻光澤 :)
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 4月 24, 2005 4:58 pm

如果手邊同時有支DT931或M2的話, 大概不會認為ATH AD的高頻太亮
AD系列就算高頻比例偏多, 至少它還修飾的很溫順......
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 4月 24, 2005 6:05 pm

郭修齊 寫:今天收到音悅寄下來的貨,
拼了命從家裡騎腳踏車回學校收發室拿,
拿到第一感想是:藍光真他x的有質感...
試聽了昨天買的木匠兄妹精選集(這兩天敗了真不少東西 :x ),
第一時間覺得,還是得run一下才好,
不過細節已經比我直接用ct810聽硬是多出不少了,
只是鋼琴聲有點隔紗聽音的感覺,
不過這也莫可奈何,
排插,降壓器,耳擴,訊號線都是新的,
都得run個幾天才能有比較正確的聲音出來,
不過拿來聽女聲真的相當不錯,
以往會覺得用森海的耳機會有種太均勻的感覺,
主要人聲會被樂器聲蓋過一些,
現在倒是覺得有修正了一些,
正好符合我的需求,
待會再來試試它在純樂器上的表現,
不過基本上我已經覺得相當不錯了,
何況還能再進步,
算是不錯的選擇囉. :D
另外,
它側面貼了兩條墊子,
表示它可以側放囉?

可以側放....
音悅的有降壓器阿?
:o
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 24, 2005 6:15 pm

只屬於我的她 寫:可以側放....
音悅的有降壓器阿?
:o

有附一個"可佳牌"的 :ale:
保險起見還是插了,不敢直接插在排插上,
另外還送了一個ATH-C602的耳塞耳機,
不過我沒拆來試,想送給同學用 :P
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週日 4月 24, 2005 9:44 pm

挖C602那隻耳機要500塊耶 :roll:

有送訊號線嗎?.....感覺音悅送很多東西耶 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 24, 2005 10:22 pm

只屬於我的她 寫:挖C602那隻耳機要500塊耶 :roll:

有送訊號線嗎?.....感覺音悅送很多東西耶 :)

沒送訊號線,
其實送降壓器還送耳機也不好意思再叫他送訊號線了,
反正我自己有買kingcable的... :ale:
不過他送的c602正好是白色的,
我剛好不喜歡 :eeh:
正好送學弟或同學當畢業禮 :oops:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 4月 24, 2005 10:50 pm

caither 寫:如果手邊同時有支DT931或M2的話, 大概不會認為ATH AD的高頻太亮
AD系列就算高頻比例偏多, 至少它還修飾的很溫順......

我不覺得dt931有亮的比較難聽噢!
ath感覺是屬於清瘦型的聲音
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 4月 25, 2005 1:38 am

tehsuen 寫:
Pininfarina 寫:
tehsuen 寫:似乎不少都有了... 心得快點交出來吧...
配商ATH耳機到底如何~~~~

絕配!
反正好歹跟ATH自家耳機整套搭起來挺好看的。

我打錯了

我是要說除了自家以外的耳機..
也就是akg grado alessandro...等..

既然搭起來都沒ATH本家來的好"看"了,就別想太多吧。:)
There's a two ton fireball burning through the headphones,
cutting up my heart, making ashes of my soul.
Pininfarina
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 4月 25, 2005 1:41 am

Pininfarina 寫:
tehsuen 寫:
Pininfarina 寫:絕配!
反正好歹跟ATH自家耳機整套搭起來挺好看的。

我打錯了

我是要說除了自家以外的耳機..
也就是akg grado alessandro...等..

既然搭起來都沒ATH本家來的好"看"了,就別想太多吧。:)

好看... :aa:

不懂.... :(
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 4月 25, 2005 11:32 pm

tehsuen 寫:既然搭起來都沒ATH本家來的好"看"了,就別想太多吧。:)

這顯然是個陷阱~ :eeh: 大大都說ah20的聲音已經偏亮...再佩ath的耳機不就更難入耳.... :mad:
ePKr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 4月 25, 2005 11:35 pm

ePKr 寫:這顯然是個陷阱~ :eeh: 大大都說ah20的聲音已經偏亮...再佩ath的耳機不就更難入耳.... :mad:

這又不是數學加法...

哪有一定是亮 + 亮 = 更亮 啊? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 4月 25, 2005 11:38 pm

ePKr 寫:
tehsuen 寫:既然搭起來都沒ATH本家來的好"看"了,就別想太多吧。:)

這顯然是個陷阱~ :eeh: 大大都說ah20的聲音已經偏亮...再佩ath的耳機不就更難入耳.... :mad:

其實很難說喔
因為有時候音響這種東西會出現
"頭痛醫腳"的怪情況 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 4月 25, 2005 11:41 pm

ePKr 寫:

這可不一定

在音響的世界
耳機(or 喇叭)偏亮
常常是推力不夠或推的不好所造成

可以借由換耳擴(or 後級)來調整
或以毒攻毒用純銀訊號線來制衡....

所以要聽過組合再來判定
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週一 4月 25, 2005 11:46 pm

caither 寫:搭配耳機的取向
搭配自家耳機的話應該是OK, ATH音染與修飾能力應該可以讓它耐聽不少
Grado應該也可以試試
Sennheiser的話.....看人.....我不喜歡

我比較偏向這種說法,
並不覺得HA-20的亮會與ATH耳機產生衝突,
反倒具有修飾作用,
不過這也可能是每個人的聽感不同啦 :ya:
我搭px100到現在沒啥大問題,
只是不能拿來聽mp3而已,
會想吐血 :mad:
不過拿來聽江蕙的歌已經讓我有想哭的衝動了 :cry:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章denim332 發表於 週二 4月 26, 2005 12:34 am

我目前用m1聽是覺得聲音較不刺耳耶

這隻m1使用了一年半 run得非常開 :mad:
其實這幾個月都很難戴著它聽音樂聽太久
因為真的有點刺 :mad:

不過現在覺得有比較耐聽
相對的部份的聲音也比較暗了一點 相對啦 :D

這幾天有收了一隻A900 不過因為未run開 還聽不多
所以也還聽不出主要差別 :x
頭像
denim332
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 4月 26, 2005 12:46 am

Rendy 寫:
ePKr 寫:

這可不一定

在音響的世界
耳機(or 喇叭)偏亮

所以要聽過組合再來判定

完全同意 :P
HA20會有過亮的情形只有ER4會發生(原因不明?)
其它耳機目前測試看來沒這問題 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 4月 26, 2005 1:00 am

nvidiati423 寫:
Rendy 寫:
ePKr 寫:

這可不一定

在音響的世界
耳機(or 喇叭)偏亮

所以要聽過組合再來判定

目前有人拿HA-20推 M2 ...等之類的耳機嗎??
效果如何呢?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 4月 26, 2005 1:35 am

tehsuen 寫:
nvidiati423 寫:
Rendy 寫:
ePKr 寫:

這可不一定

在音響的世界
耳機(or 喇叭)偏亮

所以要聽過組合再來判定

目前有人拿HA-20推 M2 ...等之類的耳機嗎??
效果如何呢?

我猜跟推grado差不多的感覺 :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週二 4月 26, 2005 5:59 am

oScARSr 寫:
ePKr 寫:這顯然是個陷阱~ :eeh: 大大都說ah20的聲音已經偏亮...再佩ath的耳機不就更難入耳.... :mad:

這又不是數學加法...

不知道有沒有人想過亮或刺耳行成的原因 :ho:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 4月 26, 2005 8:36 am

oScARSr 寫:

這又不是數學加法...

如果音響只是加減法就好了,省掉一大堆搭配、試聽的問題。賣音響、製造音響的人也輕鬆。看spec就可以調出好聲 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客