[問題]關於齒音的部份, mx550跟k14p的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]關於齒音的部份, mx550跟k14p的比較

文章dontdothat 發表於 週五 4月 29, 2005 12:17 pm

因為我現在用的是mx500rc
解析度 跟 音場 以及聲音很不錯

但有遺憾就是 齒音 音量開稍大聲就相當刺耳
對我來說啦 因為會讓我覺得不太愉快
因此想找下一個平價耳塞耳機
因為訊源用的是creative tx
所以不用到那麼好的 又不想用入耳式的

因此想訊問 如果是用在mp3上 k14p跟mx550
在齒音上的感覺明不明顯

之前有網友po說mx550比起mx500的齒音改進很多
讓我很心動 但不知k14p如何?

感謝回應
dontdothat
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 4月 29, 2005 4:02 pm

K14P的高音我覺得有點K501的感覺...... :)
但是低音的話....和MX500的沒的比.... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章dontdothat 發表於 週五 4月 29, 2005 5:17 pm

我想問的是 mx500的部分高頻音樂刺耳
就是一些特定發音像ㄘ、ㄙ之類的音會很刺耳
k14p有沒有這方面的問題呢

因為爬文有網有說mx550改進了這個缺點
但我想知道k14p是不是有這個問題 以茲比較

謝謝~ :roll:
dontdothat
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週五 4月 29, 2005 7:19 pm

dontdothat 寫:

MX500的高頻會刺耳嗎... :ale:
對比起K14P的高頻,我覺得MX500算是暗多了
shao-ju
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週六 4月 30, 2005 12:57 am

聽人聲(尤其是女聲)別選K14P..(過來人經驗)
:mad: 訊源差的話(例如2000以下的CD隨身聽)雖然聲音蠻不錯的.但是ㄘ ㄙ聲過多實在讓人...... (流行樂不適合.而且重低音實在是散散的...):ale:
K14P的特點是聽純音樂(如吉他聲)不錯.音場比MX500廣
要完全消除ㄘ及ㄙ聲可以考慮上攻CM7 或CM7TI
(用CM7TI即使用很爛的CD隨身聽也聽不出ㄘ及ㄙ聲喔 :ya: )
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章Any 發表於 週六 4月 30, 2005 2:11 pm

EQ高頻部分調的太高了也會這樣O__Q(10khz左右)
頭像
Any
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 4月 30, 2005 2:33 pm

aazxc2560 寫:

聽人聲(尤其是女聲)別選K14P..(過來人經驗)
:mad: 訊源差的話(例如2000以下的CD隨身聽)雖然聲音蠻不錯的.但是ㄘ ㄙ聲過多實在讓人...... (流行樂不適合.而且重低音實在是散散的...):ale:
K14P的特點是聽純音樂(如吉他聲)不錯.音場比MX500廣
要完全消除ㄘ及ㄙ聲可以考慮上攻CM7 或CM7TI
(用CM7TI即使用很爛的CD隨身聽也聽不出ㄘ及ㄙ聲喔 :ya: )

這好像是因為CM7或TI的中頻突出的關西....人聲毒...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章dontdothat 發表於 週日 5月 01, 2005 10:35 am

嗯 謝謝各位的解答嘍
我想mp3實在不算什麼好訊源

而我用的又是推力小的creative tx
即然耳機突然壞了 :(
所以我想我會選擇mx550吧
謝謝各位解答嘍
dontdothat
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週四 5月 05, 2005 9:23 pm

dontdothat 寫:嗯 謝謝各位的解答嘍
我想mp3實在不算什麼好訊源

而我用的又是推力小的creative tx
即然耳機突然壞了 :(
所以我想我會選擇mx550吧
謝謝各位解答嘍

其實可以找舊版MX500(有線控)
我覺得會比MX550跟MX500RC系列還要有韻味 喔:ya:
(不知道為什麼聽了MX500RC跟MX550總是覺得怪怪的
.. :mad: )
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章dontdothat 發表於 週五 5月 06, 2005 10:21 pm

是哦,我是有用過ms500rc-s啦
但可能是訊源不好還是怎樣
齒音有點明顯 讓我不太舒服
因為我聽歌會開蠻大聲的 所以更是感覺刺耳

所以嘍 想聽聽看mx550怎麼樣
而且16歐姆的阻抗我想mp#可以推得更好聽
因為我之前用mx500rc-s聽 就是要開大聲一點
聲音韻味才出得來

重要的是.....
其實我還蠻喜歡mx550的外型 :ya:

感覺戴起來比較好看
dontdothat