[問題] 請問用HA20的各位,所附的變壓器的輸出電壓是多少呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 請問用HA20的各位,所附的變壓器的輸出電壓是多少呢?

文章arisaka_matsuri 發表於 週五 4月 29, 2005 8:37 pm

先前跟超人的團購進了一台HA20,又在板上看到一些關於使用電壓與變壓器輸出有的沒的討論,因此特地拿電錶量一下,看看用110V跟100V的差別。本來想說,就算用110V,變壓器輸出也差不多是12V多一些,沒想到.....

實驗室壁插:AC 123~126 V( :ale: 我已經嚇到了)
HA20變壓器輸出:DC 19.x V
天啊∼這....我的HA20的第一RUN竟然暴露在這麼高的電壓下... :mad:
當下懷疑:那隻三用電錶有問題:aa:

回到家,用別隻電錶量一下(YF-1069),並搭配N年前買的可佳的日本電器專用降壓器(110V -> 100V)來測測看

家中壁插:AC 111V (正常多了...)
HA20變壓器輸出:DC 18.9 V
家中壁插 + 降壓器:AC 97V

嗚嗚......好像沒差多少.....請問有人有這種問題嗎?HA20這樣會RUN的比較快嗎? :b14:
arisaka_matsuri
SR40
SR40

Re: [問題] 請問用HA20的各位,所附的變壓器的輸出電壓是多少呢?

文章beatmania 發表於 週五 4月 29, 2005 11:03 pm

arisaka_matsuri 寫:先前跟超人的團購進了一台HA20,又在板上看到一些關於使用電壓與變壓器輸出有的沒的討論,因此特地拿電錶量一下,看看用110V跟100V的差別。本來想說,就算用110V,變壓器輸出也差不多是12V多一些,沒想到.....

實驗室壁插:AC 123~126 V( :ale: 我已經嚇到了)
天啊∼這....我的HA20的第一RUN竟然暴露在這麼高的電壓下... :mad:

回到家,用別隻電錶量一下(YF-1069),並搭配N年前買的可佳的日本電器專用降壓器(110V -> 100V)來測測看

嗚嗚......好像沒差多少.....請問有人有這種問題嗎?HA20這樣會RUN的比較快嗎? :b14:

HA20變壓器輸出:DC 18.9 V.....
正常~
因為你量到的是空載電壓
等到有負載時就會降下來~
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: [問題] 請問用HA20的各位,所附的變壓器的輸出電壓是多少呢?

文章sssuperman 發表於 週六 4月 30, 2005 5:24 am

arisaka_matsuri 寫:先前跟超人的團購進了一台HA20,又在板上看到一些關於使用電壓與變壓器輸出有的沒的討論,因此特地拿電錶量一下,看看用110V跟100V的差別。本來想說,就算用110V,變壓器輸出也差不多是12V多一些,沒想到.....

建議你量變壓器端的輸出阻抗,再量耳擴電源輸入端的輸入阻抗。即可得知負載得到多少電壓 :)
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

太緊張了....

文章arisaka_matsuri 發表於 週六 4月 30, 2005 2:57 pm

恩∼謝謝各位
拿到HA20太興奮了.......一急就開始耍笨... :ale:
arisaka_matsuri
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客