[請教^^]鐵三角的CM7特色是什麼?(是CM7不是EM7喔^^!)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教^^]鐵三角的CM7特色是什麼?(是CM7不是EM7喔^^!)

文章紫陽 發表於 週六 4月 30, 2005 12:35 am

爬過文
看到許多大大們都說EM7高音不錯但是低音差
那CM7一樣會有此缺點嗎?還是另有特色?
各位兄台幫幫小弟我吧@@
在此先謝謝各位m(_ _)m
紫陽
SR40
SR40

Re: [請教^^]鐵三角的CM7特色是什麼?(是CM7不是EM7喔^^!)

文章skyline816 發表於 週六 4月 30, 2005 11:11 am

紫陽 寫:[請教^^]鐵三角的CM7特色是什麼?(是CM7不是EM7喔^^!)
爬過文

EM7跟CM7個人聽起來音色還差挺多的...
EM7的聲音偏薄...高音略顯尖銳...低音的話... :mad:
比較適合聽弦樂或是金屬吹奏樂器...
CM7就比EM7均衡許多...當然還是偏重在中高頻人聲...
可是低頻的量感與質感都比EM7來的好...是一種很有彈性的感覺...
個人覺得這樣的低頻剛剛好~
還有...CM7 RUN過前後低頻有差...如果聽到剛開封的CM7...
那種低頻...比SONY E888+棉套還要噓..........
skyline816
SR40
SR40

文章紫陽 發表於 週六 4月 30, 2005 2:55 pm

嗯嗯!您說的是不錯呢^^
就是想聽到這類的回答說
不過希望還能多聽到更多的大大的說法
當然也是非常感謝您撥控回答小弟我的問題
謝謝^^
紫陽
SR40
SR40

Re: [請教^^]鐵三角的CM7特色是什麼?(是CM7不是EM7喔^^!)

文章zzz201 發表於 週六 4月 30, 2005 3:01 pm

skyline816 寫:
紫陽 寫:[請教^^]鐵三角的CM7特色是什麼?(是CM7不是EM7喔^^!)
爬過文

EM7跟CM7個人聽起來音色還差挺多的...
EM7的聲音偏薄...高音略顯尖銳...低音的話... :mad:
比較適合聽弦樂或是金屬吹奏樂器...
CM7就比EM7均衡許多...當然還是偏重在中高頻人聲...
可是低頻的量感與質感都比EM7來的好...是一種很有彈性的感覺...
個人覺得這樣的低頻剛剛好~
還有...CM7 RUN過前後低頻有差...如果聽到剛開封的CM7...
那種低頻...比SONY E888+棉套還要噓..........

如果預算允許可以考慮ec7...有耳掛佩帶的方式...耳塞的音質... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週六 4月 30, 2005 7:51 pm

CM7 在中高頻有絕佳的透明度,
適合聽流行樂。在女聲的表現上,尤為突出。 :oops:

不過,它的舒適感有待加強,有些人戴久了會痛…… :x
買之前最好到店家試戴看看。

-------------

我自己的 CM7 還有一項特色--蓮蓬頭。 :D
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 01, 2005 3:15 am

CM7很不錯,

除了低頻略無之外,

中頻甜美不沉悶,
高頻柔順不刺耳,

缺點是,耳朵也許會不適,完全不能隔音。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 01, 2005 4:41 pm

不能拿密閉式耳機來打CM7..... :D
就耳塞耳機來說
CM7的低頻比較剛好
太多的低頻恐怕會很難過
如果預算不夠
CM3有CM7一半實力 :x

有的人不喜歡低頻過多
有的人喜歡耳罩那種低頻...
當然會嫌耳塞低頻不好不夠好聽 :P

以你個人試聽為準
因為買的人是你

所以爬到的文章只是做參考

並不是絕對 :)

就以我自己聽的感覺
EM7的聲音比較薄比較輕
CM7的聲音比較紮實一點
參考就好
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章紫陽 發表於 週日 5月 01, 2005 4:47 pm

看到這麼多前輩的指導真是感動>"<
在這小弟先謝謝各位!

但是還有個疑問,就是~
1.似乎不管是CM7或是EM7低頻都這麼差嗎?
2.還是只要3000以下的耳機都是如此?
3.又或著只要是鐵三角的低階產品都是有此"特色"?

再次麻煩各位了^^!
謝謝
紫陽
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 5月 01, 2005 5:35 pm

紫陽 寫:看到這麼多前輩的指導真是感動>"<
在這小弟先謝謝各位!

但是還有個疑問,就是~

再次麻煩各位了^^!
謝謝

你似乎還是搞不清楚我要表達什麼 :x
1.每個人對低頻的量的感受不同...自己聽為準
2. 也有3000以上低頻不怎麼樣...SR-80這是我聽的結果
3.CM3/7都算低階的
自己聽比較重要
文章只是參考
是比較主觀的
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章YUNO 發表於 週日 5月 01, 2005 10:11 pm

今天
YUNO
SR40
SR40

文章skyline816 發表於 週日 5月 01, 2005 10:22 pm

只屬於我的她 寫:
紫陽 寫:看到這麼多前輩的指導真是感動>"<
在這小弟先謝謝各位!

但是還有個疑問,就是~

再次麻煩各位了^^!
謝謝

你似乎還是搞不清楚我要表達什麼 :x
1.每個人對低頻的量的感受不同...自己聽為準
2. 也有3000以上低頻不怎麼樣...SR-80這是我聽的結果
3.CM3/7都算低階的
自己聽比較重要
文章只是參考
是比較主觀的

如果你要追求低頻~還是別看鐵三角吧~~~
但是CM7的低頻還不算差啦...
我還耍白爛的跟號稱TURBO BASS的K12P比過...
沒有比較遜喔...(~不好意思...等級有差~)
總而言之...CM7的低頻在小鐵的耳塞耳機裡已經算重的了...
不過只要你專注在小鐵甜美的人聲中..就會漸漸忽略什麼是重低音了
當然...這也是個人主觀意見囉~
skyline816
SR40
SR40

文章紫陽 發表於 週一 5月 02, 2005 1:37 am

想要低頻就不要看鐵三角喔?
可是我不說很注重
但是該有的時候,總要出來吧
不然這樣總感覺怪怪的對吧?
但是聽到各位大大的意見
我覺得CM7是個不錯的耳機了!
過幾周因該會構入
在此謝謝各位前輩^^

P.s有哪位大大可以推薦3000元以下最好的耳塞式耳機?
紫陽
SR40
SR40

文章skyline816 發表於 週一 5月 02, 2005 1:51 am

紫陽 寫:想要低頻就不要看鐵三角喔?
可是我不說很注重
但是該有的時候,總要出來吧
不然這樣總感覺怪怪的對吧?
但是聽到各位大大的意見
我覺得CM7是個不錯的耳機了!
過幾周因該會構入
在此謝謝各位前輩^^

P.s有哪位大大可以推薦3000元以下最好的耳塞式耳機?

我的意思是指小鐵的耳機通常不會強調低頻部分...
反而是比較注重人聲的韻味...但是該有的低頻還是會出來...
而且再RUN過300小時之後...低頻方面不會讓你失望...
像我的CM7+SONY D-777...DBB全開聽流行樂就已經爽度十足了...
整個重低音部分像是在彈耳膜一樣...立體又有彈性...但又不會過量...
而且人聲詮釋也在水準之上...雖然算不上PRO...但是平常邊看書邊聽音樂足矣...
順代一提...如果要重低音...棉套加上去會有50~60%的加分效果...
skyline816
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 88 位訪客