ER6i聽mp3隨身聽真的很慘嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER6i聽mp3隨身聽真的很慘嗎?

文章cklpp 發表於 週日 5月 01, 2005 11:54 pm

最近想入手ER6i 但是周遭沒地方可以試聽
我主要是聽流行音樂(一般女聲流行歌) 古典樂(原聲帶 交響樂)

聽前輩們的經驗是ER系列會把mp3的缺陷暴露出來
可是ER6i不就是設計給iPod的嗎?
我用的mp3隨身聽是很老的機子Creative Nomad II MG
當年1萬二的旗艦機型 音質至少比MuVo TxFM好(我只比過這台)
(聽說Creative Zen音質比iPod還好 我是希望這台也不賴啦)

所以想請教一下 這樣子的訊源會不會買了ER6i也只是浪費呢?
感謝
cklpp
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 5月 02, 2005 2:44 am

我用ipod+er4p..那不是要撞牆了 :mad:
基本上是要看你對mp3的音質是否滿意.......mp3要是聽不習慣還適用cd隨身銘機吧.....
er的耳機是對音樂清晰的呈現出來...當然訊元差的話自然是聽的一清2楚
假如不是對聲音那麼挑剔...我用er4p聽ipod也不會覺得有很差...這是個人感官的問題....所以還是自己聽過為準...er系列的戴法特殊需一段時間適應這也是要考慮重點.....
沒有浪不浪費....基本上只要自己使用滿意就好.... :ya:
qt
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 5月 02, 2005 2:47 am

好不好要自己比了才知
不過基本來說
如果不拿去比
er6接mp3不會有不妥之處...

---
印象裡用er4p接隨身碟來聽有點慘
聲音單薄刺耳
馬上有偏頭痛的感覺 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 5月 02, 2005 12:09 pm

小弟個人認為
如果前端擷取音軌的部分作的不錯的話
雖然聲音會被破壞掉
但是還是可以勉強接受

我自己是ER-6搭配Muvo2 1.5G
雖然有點感覺推不夠力
但是還是可以接受的啦....

不知道換成Zen Micro會不會有所改善呢....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章jerrymic 發表於 週一 5月 02, 2005 12:54 pm

er系列不清楚
但是我用ZEN MICRO推E3C
在安靜的地方,音量調一措措有餘
就連補習班中場休息的那種很吵的狀態,音量調到4就差不多了
ZEN MICRO的音量調整共有20階
所以我猜換了ZEN,推力應該能讓你滿意
:ho:
jerrymic
SR40
SR40

文章cklpp 發表於 週一 5月 02, 2005 3:05 pm

感謝各位前輩熱心的回答
可惜當我決定時 Amazon那批特價已經取消了T__T
唉 還是安安份份的用我的EQ88好了

--
EQ88其實真的不賴 聲音很全面
cklpp
SR40
SR40

文章Neit 發表於 週一 5月 02, 2005 3:07 pm

小弟目前使用Nomad MuvoII 4G + ER6,我把我使用的
心得提供給樓主參考看看!!

通常我都是拿來聽古典弦樂(小提琴或大提琴協奏曲),ER6
的表現目前小弟相當滿意,乾淨無太多音染,我覺得是喜歡聽
古典樂的樂迷不錯的選擇.
至於人聲的部份,最近我聽過的陳綺貞的專輯我覺得ER6的
表現我還可以接受啦,不過之前聽飛兒的專輯就有點點給它
失望了,流行樂我覺得女聲是紓情或輕快的音樂都還算不錯,
若是女聲是在搖滾樂團表現的話....小弟就覺得ER6不是很
對味了!

這是小弟聽了4個月的心得,沒有對照過其它的耳機,算是個
人比較主觀的看法,希望可以提供給樓主選擇的參考∼
頭像
Neit
SR40
SR40

文章chk 發表於 週一 5月 02, 2005 3:09 pm

別忘了IPOD可是支援多種格式的
只要檔案轉得好.不怕耳機夠龜毛
頭像
chk
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 5月 07, 2005 11:38 am

是啊~~
可以不用執著在mp3
我現在都改聽wav了....
雖然檔案比較大
但是聲音確實有改善很多
所以還是建議你自己決定囉~~ :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 91 位訪客