E5C浴火重生

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E5C浴火重生

文章KSWang 發表於 週二 5月 03, 2005 2:37 am

上星期六去音悅抱了一台Project HeadBox,正好是最後一台,真好,順便換了還沒run過磨豆線後,原是要來配我低阻抗的RS-1的,因為HeadBox使得背景很安靜,但不知是不是磨豆線的關係,高音亮了許多,說不上好或是不好,但是這時換上我已聽了約半年的E5C,感覺好漠生,因為聲音一點都不糊,解析也非常好,不但高音非常柔美而且聲音的彈性,真是撞的我頭昏昏的,此時想起音悅的員工說這是非常配的組合,我想以前對E5C有意見的網兄,有機會一定也要試試看的,在此強力推薦。
最後由 KSWang 於 週二 5月 03, 2005 12:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 03, 2005 2:40 am

魔豆線沒run,是有點生冷
高音稍微會刮
前一條大概run了100小時左右有改善
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: E5C浴火重生

文章wiseguy 發表於 週二 5月 03, 2005 1:53 pm

KSWang 寫:上星期六去音悅抱了一台Project HeadBox,正好是最後一台,真好,順便換了還沒run過磨豆線後,原是要來配我低阻抗的RS-1的,因為HeadBox使得背景很安靜,但不知是不是磨豆線的關係,高音亮了許多,說不上好或是不好,但是這時換上我已聽了約半年的E5C,感覺好漠生,因為聲音一點都不糊,解析也非常好,不但高音非常柔美而且聲音的彈性,真是撞的我頭昏昏的,此時想起音悅的員工說這是非常配的組合,我想以前對E5C有意見的網兄,有機會一定也要試試看的,在此強力推薦。

就是你就是你.....那天我也在場..ccccc
正巧就是去買Project HeadBox結果剛試聽完,問侯姐有沒有貨,侯姐就說,剛好被那個人買走最後一支了 :x
只好等下一批了.......
我的耳機也是E5C後來試聽了HA20,感覺高音太高,低音又太重,中音反而空空的,還是Project HeadBox比較適合E5C
大大請問一下喔,Project HeadBox的那個3.5接頭轉小接頭,讓E5C用的轉接頭應用哪一種的比較合適阿?
那訊原連接到耳擴的呢?請指教,因為我也訂了一台... :eeh:
頭像
wiseguy
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週二 5月 03, 2005 2:41 pm

wiseguy 寫:
KSWang 寫:上星期六去音悅抱了一台Project HeadBox,正好是最後一台,真好,順便換了還沒run過磨豆線後,原是要來配我低阻抗的RS-1的,因為HeadBox使得背景很安靜,但不知是不是磨豆線的關係,高音亮了許多,說不上好或是不好,但是這時換上我已聽了約半年的E5C,感覺好漠生,因為聲音一點都不糊,解析也非常好,不但高音非常柔美而且聲音的彈性,真是撞的我頭昏昏的,此時想起音悅的員工說這是非常配的組合,我想以前對E5C有意見的網兄,有機會一定也要試試看的,在此強力推薦。

就是你就是你.....那天我也在場..ccccc
正巧就是去買Project HeadBox結果剛試聽完,問侯姐有沒有貨,侯姐就說,剛好被那個人買走最後一支了 :x
只好等下一批了.......
我的耳機也是E5C後來試聽了HA20,感覺高音太高,低音又太重,中音反而空空的,還是Project HeadBox比較適合E5C
大大請問一下喔,Project HeadBox的那個3.5接頭轉小接頭,讓E5C用的轉接頭應用哪一種的比較合適阿?
那訊原連接到耳擴的呢?請指教,因為我也訂了一台... :eeh:

HA20很多人都一頭熱去買 :ale: ,像我沒在用ATH的耳機,所以興趣不大,Project HeadBox是我目前聽過最配E5C的,背景安靜,高音和低音都很適當,解析又好(我想是和我訊源和線也有關吧) :ya: ,E5C轉小接頭是指附的音量控制的線嗎?這條我不常用,還是你指的是大頭轉小頭,我有二條,一條是Grado的,一條是侯姐他們做的,兩條都不錯,聽不太出來差異,訊源接到耳擴我是用魔豆的訊號線RCA->RCA,當然還有音悅的Interlude和Acustik Labs的線,因為魔豆我還沒run,所以就先用它的試。侯姐好像說五月還會有貨,你是訂五月的貨吧,試試看,它是我目前覺得最適合E5C的。 :D
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章wiseguy 發表於 週二 5月 03, 2005 9:33 pm

KSWang 寫:HA20很多人都一頭熱去買 :ale: ,像我沒在用ATH的耳機,所以興趣不大,Project HeadBox是我目前聽過最配E5C的,背景安靜,高音和低音都很適當,解析又好(我想是和我訊源和線也有關吧) :ya: ,E5C轉小接頭是指附的音量控制的線嗎?這條我不常用,還是你指的是大頭轉小頭,我有二條,一條是Grado的,一條是侯姐他們做的,兩條都不錯,聽不太出來差異,訊源接到耳擴我是用魔豆的訊號線RCA->RCA,當然還有音悅的Interlude和Acustik Labs的線,因為魔豆我還沒run,所以就先用它的試。侯姐好像說五月還會有貨,你是訂五月的貨吧,試試看,它是我目前覺得最適合E5C的。 :D

你說的大頭轉小頭的線,是需要另外向侯姐購買的嗎?
另外訊原接耳擴的線,侯姐那裡有嗎?您說的魔豆線價位大概多少呢?
頭像
wiseguy
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 5月 04, 2005 12:19 am

wiseguy 寫:
KSWang 寫:HA20很多人都一頭熱去買 :ale: ,像我沒在用ATH的耳機,所以興趣不大,Project HeadBox是我目前聽過最配E5C的,背景安靜,高音和低音都很適當,解析又好(我想是和我訊源和線也有關吧) :ya: ,E5C轉小接頭是指附的音量控制的線嗎?這條我不常用,還是你指的是大頭轉小頭,我有二條,一條是Grado的,一條是侯姐他們做的,兩條都不錯,聽不太出來差異,訊源接到耳擴我是用魔豆的訊號線RCA->RCA,當然還有音悅的Interlude和Acustik Labs的線,因為魔豆我還沒run,所以就先用它的試。侯姐好像說五月還會有貨,你是訂五月的貨吧,試試看,它是我目前覺得最適合E5C的。 :D

你說的大頭轉小頭的線,是需要另外向侯姐購買的嗎?
另外訊原接耳擴的線,侯姐那裡有嗎?您說的魔豆線價位大概多少呢?

HeadBox是大頭的,所以要接E5C要再接一個轉接頭,至於向誰買都可以,侯姐她們是有的,至於訊號線侯姐也有很多,可上音悅網站上看。至於魔豆是一位林先生作的,我剛剛用的,才run了一天,還不太確定好不好,但是很多人推就是了。價位一條1500。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 5月 04, 2005 2:10 pm

又是篇勸敗文 :aa:

看的對E5C也好心動...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 5月 04, 2005 2:38 pm

HeadBox的確很多人跟說配E5C不錯~~
不過那台好大台啊....
還是想配SM3@@"
熾羽絃
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 5月 04, 2005 6:40 pm

熾羽絃 寫:HeadBox的確很多人跟說配E5C不錯~~
還是想配SM3@@"

HeadBox很小台啊
不是headmaster喔
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章superpipi 發表於 週三 5月 04, 2005 10:32 pm

阿毛 寫:
還是想配SM3@@"

HeadBox很小台啊

不過跟SM一比
馬上就變大了 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週四 5月 05, 2005 12:45 am

HeadBox也適合ER4P嗎
NIC110077
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 05, 2005 6:24 pm

superpipi 寫:
阿毛 寫:
還是想配SM3@@"

HeadBox很小台啊

不過跟SM一比
馬上就變大了 :mad:

是啊....個人認為大很多.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 5月 05, 2005 7:42 pm

NIC110077 寫:HeadBox也適合ER4P嗎

蠻適合的
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章tehsuen 發表於 週四 5月 05, 2005 7:55 pm

阿毛 寫:

蠻適合的

感覺headbox似乎還不錯 但有的人似乎總不多..
都徵不到二手的 :mad:
(多的話多少會有升級出售的吧)
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週四 5月 05, 2005 8:31 pm

tehsuen 寫:
阿毛 寫:

蠻適合的

好東西不容易等呀,連買新的都要等了....呵
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 05, 2005 9:11 pm

KSWang 寫:
tehsuen 寫:
阿毛 寫:

蠻適合的

比較沒有要HEADBOX的意願...
比較想等SM3二手的說..... :aiya:
熾羽絃
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 5月 05, 2005 11:34 pm

熾羽絃 寫:
KSWang 寫:
tehsuen 寫:
阿毛 寫:

蠻適合的

比較沒有要HEADBOX的意願...
比較想等SM3二手的說..... :aiya:

畢竟需求不同阿 headbox又不隨身
你不在家裡聽當然不會有意願了
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章wiseguy 發表於 週四 5月 05, 2005 11:36 pm

KSWang 寫:
tehsuen 寫:
阿毛 寫:

蠻適合的

是阿....我要買也買不到.....
非得等到五月中不可 :eeh:
頭像
wiseguy
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 05, 2005 11:40 pm

supermacro有對er4調音
...........................
不過家用的話不太方便
要拔耳機頭,不能單手拔出(我很習慣,不聽就拔出耳機,順手是很重要的,cute就不行)
訊號線進入也會很擠.....
這真的是要重新替家用者考量一下
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 5月 06, 2005 12:05 am

herroyuihk 寫:supermacro有對er4調音
...........................
不過家用的話不太方便
要拔耳機頭,不能單手拔出(我很習慣,不聽就拔出耳機,順手是很重要的,cute就不行)
訊號線進入也會很擠.....
這真的是要重新替家用者考量一下

大家都說supermacro比較適合ER4...
E5C比較不適合嗎.....?有點怕怕的(怕買SM3後悔).....
熾羽絃
SR40
SR40

文章avenge02 發表於 週六 5月 07, 2005 9:03 pm

HeadBox 用what 電?????????
頭像
avenge02
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 5月 07, 2005 11:00 pm

avenge02 寫:HeadBox 用what 電?????????

110v的市電
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 144 位訪客