我的Ha 20 V.S 友情牌耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的Ha 20 V.S 友情牌耳擴

文章ISU 發表於 週五 5月 06, 2005 1:50 am

因為科系的關係,課業壓力不小沒時間發表文章,所以潛水了一段時間,我想也來發表一下我的心得好了
不過,這次的主角是朋友幫我特製的耳擴(他不好意思所以匿名)
這台"友情牌"耳擴實在是太特別了實在無法在獨樂樂,當下決定和大家分享試聽心得
外型上具有古典風感覺上超有質感,又有兼具耳機架的雙重功而且顏色配上L3K 真是超讚的啦~~~~
(心眼LV1開啟),大家可以看了
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

:aa: :aa: PO的眼都花了
再來HA20的優想必大家都知道,只可惜沒有HA2002,小弟只好拿HA20來當靶了OTZ
訊源: PHILIPS721
線材:"友情牌"ACT自製線
首先,先試聽了舒伯特的 Allegro vivace 就明顯的差異,鋼琴聲以及小提琴中提琴層次十分分明,聲音也比HA20厚實了許多感覺上也更有韻味,柔美的曲調,幽幽地飄入我的耳朵,渾然忘我,靜捨不得音樂的終了

接下來,聽了海上鋼琴師的原聲帶,快節奏的鋼琴聲,和HA20相較之下,絲毫沒有半拖泥帶水,個人
感覺上,HA20有殘響導致鋼琴聲失去了應有的清脆與速度感,不過話說回來這也是一種特別的感
覺啦

再來試聽了莫札特的哈夫納交響曲第三樂章氣勢十足,而且音樂細節相當清楚,高音穿透力很強,凝聚力也不錯,比HA20在整個樂團在齊衝的時候,蕩氣迴腸,混亂的感覺改善相當的多,感覺相當的優秀,一個字"爽"

而再聽了神鬼奇航原聲帶,"友情牌"的耳擴表現也不令人失望,相同的音樂比起HA20,氣勢強了很多很有一種磅礡,洶湧的感覺,宛如身置其境,面對浩瀚的大海一般 :aa: :aa: (暈船)

當然,聽個女聲也是少不了的,拿了張沙拉布萊曼 LA LUNA 來聽真的是把美聲推到了極致,HA20也不相上下,果真是ATH,讚的啦!!!而MOZART的[魔笛]_我的心燃燒著地獄的復仇,裡頭花腔女高音
極為細膩的轉聲宛如黃鶯出谷般的美妙阿~ :mad: :mad:

最後,聽了一片"琵琶樂"真是絕阿~~~細節相當的清晰,撥旋時的那種"FELLING"此時,真的能讓我體會什麼是"大弦槽槽如急雨,小弦切切如私語,曹曹切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤"的那種意境,當初讀白
居易琵琶行這篇文章時所不能體會的!!
最後由 ISU 於 週五 5月 06, 2005 3:37 am 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
ISU
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 5月 06, 2005 2:09 am

圖都看不到... :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週五 5月 06, 2005 2:13 am

抱歉,改了一下,應該可以了!! :ale: :ale:
頭像
ISU
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 5月 06, 2005 2:16 am

還是看不到..... :(
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週五 5月 06, 2005 2:35 am

ISU 寫:抱歉,改了一下,應該可以了!! :ale: :ale:

是相簿沒開放嗎?
要不然先開一下相簿的連結試試看... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週五 5月 06, 2005 2:36 am

嗯,看不到圖......(難道需要使用"心眼Lv1" :ho: )
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週五 5月 06, 2005 3:48 am

重新整理一下應該就看的到了
只是....
好大的陣丈阿
是L3000ㄟ..... :oops:
還有...HD600? ( 猜錯了別笑我阿 >< )
另兩支恕小弟眼拙看不出來說 :aa:
耳擴好漂亮阿 跟L3000好搭 :bs:
有這樣的強者朋友真好
只是 可否小透露一下組這台耳擴花了您幾多大洋阿 QQ
頭像
adennis
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 5月 06, 2005 4:13 am

adennis 寫:重新整理一下應該就看的到了
只是....
好大的陣丈阿
是L3000ㄟ..... :oops:
還有...HD600? ( 猜錯了別笑我阿 >< )
另兩支恕小弟眼拙看不出來說 :aa:
耳擴好漂亮阿 跟L3000好搭 :bs:
有這樣的強者朋友真好
只是 可否小透露一下組這台耳擴花了您幾多大洋阿 QQ

L3000,HD595,HD600,HD650??
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 5月 06, 2005 7:02 am

恩∼好清楚的三半規管和耳蝸......

那一本應該是之前的 "Ciba" 圖譜吧...... :)

Anyway......a really fantastic headphone Amp!

我想很難再有第二台這麼炫的耳擴了吧! :D
謝謝您的分享∼ :ya:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週五 5月 06, 2005 8:42 am

這個機箱果然特別, 這份友情價值可高著呢~ :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 5月 06, 2005 9:25 am

木箱果然棒啊!

好鑽孔又好看。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 06, 2005 10:00 am

好漂亮阿...
不但美觀 又可以拿來當耳機架

真是完美!!
內部圖也P個幾張吧 XD
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 5月 06, 2005 10:26 am

好復古風啊 :bs:

衣服脫下照幾張吧 :ya:

另外第一張圖上的E2使用ER4的耳塞是怎麼裝上去的 :aa:
頭像
wzch
SR40
SR40

文章J2 發表於 週五 5月 06, 2005 11:08 am

外型好特殊的耳擴,當裝飾品也不為過,乍看之下還以為是
音樂盒或珠寶盒之類的,看到樓主的ID
該不會樓主也是義守的吧! :bs:
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 5月 06, 2005 11:14 am

這......這是音樂盒吧... :mad: :mad:
真是漂亮到了極點
機箱是去古董店找的對吧 :ya:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週五 5月 06, 2005 5:36 pm

J2 寫:外型好特殊的耳擴,當裝飾品也不為過,乍看之下還以為是
音樂盒或珠寶盒之類的,看到樓主的ID
該不會樓主也是義守的吧! :bs:

噗!!我不是義守大學的同學,這ID是剛好根義守一樣:o :o :o
頭像
ISU
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週五 5月 06, 2005 5:40 pm

Argerich 寫:恩∼好清楚的三半規管和耳蝸......

那一本應該是之前的 "Ciba" 圖譜吧...... :)

Anyway......a really fantastic headphone Amp!

我想很難再有第二台這麼炫的耳擴了吧! :D
謝謝您的分享∼ :ya:

Argerich兄好眼力 :D :D 不過"Ciba"已經改版,現在名稱是Netter
頭像
ISU
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週五 5月 06, 2005 6:00 pm

好漂亮滴耳擴~ 質感上不輸HA2002 @@"
QekTejEc
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週五 5月 06, 2005 6:09 pm

好像又是一位魔王大阿??
強者同學有無考慮要投身耳機界奉獻己身阿 :D
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週五 5月 06, 2005 7:46 pm

幸運草和自然風…生活工場的? :bs:

phone迷 寫:這......這是音樂盒吧... :mad: :mad:
真是漂亮到了極點
機箱是去古董店找的對吧 :ya:
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 5月 06, 2005 9:01 pm

有這麼多耳機.....還需要K271s+Zu嗎.. :aa:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 5月 06, 2005 9:42 pm

啊哈哈...作者常在MSN上說此耳擴製作不易
調音之路十分辛苦
原來您入手了此耳擴啊
真是恭喜 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 5月 06, 2005 10:20 pm

nvidiati423 寫:啊哈哈...作者常在MSN上說此耳擴製作不易
調音之路十分辛苦
原來您入手了此耳擴啊

跟哈2002比起來如何.. :o
兩個質感有拼....音質呢 :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章vic324 發表於 週五 5月 06, 2005 11:07 pm

好熟悉的耳擴,
前兩天才從作者那看到照片,
這台可是他嘔心瀝血之作呢,
原本是他自己要用的,
結果還是被你挖去了 :aa:
vic324
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週六 5月 07, 2005 12:29 pm

nvidiati423 寫:啊哈哈...作者常在MSN上說此耳擴製作不易
調音之路十分辛苦
原來您入手了此耳擴啊

nvidiati423兄這麼神, 已經知道作者是誰了喔:aa: :aa:

真是太神奇了:ale: :ale:
頭像
ISU
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 140 位訪客