[請教]RCA*2 轉 3.5mm 的轉接頭該如何選購 @@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]RCA*2 轉 3.5mm 的轉接頭該如何選購 @@

文章mankiw 發表於 週三 5月 04, 2005 8:10 pm

用的是電腦訊源,所以到擴大器 & CUTE 都得用 RCA->3.5mm 線,之後爬了幾個音響網站的文得到了個心得「用一般 RCA->RCA 配上轉接頭比較好」
一方面是線材選擇多樣化許多
一方面是RCA->RCA應用的很廣,也可以多投資一點買好線

但是目前頭大的問題是
RCA->3.5mm 的插頭很少見(電料行 or 十全那種的評論爬文的時候也看蠻多了 :ale:
目前唯一發現比較好的的只有音悅網站上那個 audioquest M22F (http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... txtAll=yes)

想請教,音悅網站上那個轉接頭足夠用了嗎?或是有其他推薦的,謝謝 ! :D

另外想請教一個問題,耳機的接頭到底有沒有必要裝個替死鬼啊?(也就是比方說6.3mm的耳機頭裝上6.3mm母->6.3mm公,再接上擴大機)平均一天會拔插 3~4 次左右。
mankiw
SR40
SR40

Re: [請教]RCA*2 轉 3.5mm 的轉接頭該如何選購 @@

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 04, 2005 8:16 pm

mankiw 寫:另外想請教一個問題,耳機的接頭到底有沒有必要裝個替死鬼啊?(也就是比方說6.3mm的耳機頭裝上6.3mm母->6.3mm公,再接上擴大機)平均一天會拔插 3~4 次左右。

沒有必要 :D
我用了4年的M1都沒問題
而且我很龜毛,沒放音樂就一定把耳機拔下來
以免突波 更傷耳機
一天插拔20次以上.........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: [請教]RCA*2 轉 3.5mm 的轉接頭該如何選購 @@

文章zzz201 發表於 週四 5月 05, 2005 8:14 pm

mankiw 寫:另外想請教一個問題,耳機的接頭到底有沒有必要裝個替死鬼啊?(也就是比方說6.3mm的耳機頭裝上6.3mm母->6.3mm公,再接上擴大機)平均一天會拔插 3~4 次左右。

如果你的耳機是很貴(>30K)的話....那就用吧... 8)
因為就好象收藏品....擺著看也爽.. :D .有瑕疵就.. :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 5月 05, 2005 8:28 pm

zzz201 寫:

如果你的耳機是很貴(>30K)的話....那就用吧... 8)
因為就好象收藏品....擺著看也爽.. :D .有瑕疵就.. :mad:

多了一層聲音會暗上一大截 :aa:
而且對於(>30K)這種等級的超級明顯 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 5月 05, 2005 9:01 pm

nvidiati423 寫:
zzz201 寫:

有得必有失.....得失之間就各自衡量.... :D
如過還要出清...那還是用了吧.... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週四 5月 05, 2005 9:30 pm

zzz201 寫:
nvidiati423 寫:
zzz201 寫:

有得必有失.....得失之間就各自衡量.... :D
如過還要出清...那還是用了吧.... :ho:

是 W1000 :D
有生以來買過最貴的音響類器材啦 :mad:
所以超級愛惜的嚕 :bs:
不過看起來似乎...要音質的話還是得犧牲一下啦...
mankiw
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 5月 05, 2005 9:34 pm

mankiw 寫:
是 W1000 :D
有生以來買過最貴的音響類器材啦 :mad:
所以超級愛惜的嚕 :bs:
不過看起來似乎...要音質的話還是得犧牲一下啦...

TEAM ATH :D
建議您
東西買了就是要用
發揮出器材真正的實力對小弟來說才是最重要的 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 05, 2005 10:22 pm

音質最上
頭磨掉了還可以送原廠換掉 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 5月 06, 2005 9:39 pm

herroyuihk 寫:音質最上

算保固還是自費... :o
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週五 5月 06, 2005 9:41 pm

zzz201 寫:
herroyuihk 寫:音質最上

算保固還是自費... :o

其實看到
"音質最上頭磨掉了還可以送原廠換掉"
這句之後
我已經很滿足啦 XD
換頭應該部會太貴吧
mankiw
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 5月 10, 2005 5:22 pm

mankiw 寫:目前唯一發現比較好的的只有音悅網站上那個 audioquest M22F (http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... txtAll=yes)

想請教,音悅網站上那個轉接頭足夠用了嗎?或是有其他推薦的,謝謝 ! :D

我也想知道.....因為我也有這種困擾
toscanini
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 10, 2005 6:43 pm

沒必要當器材的奴隸...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客