HD650 > HD600 > HD580 >> HD25??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650 > HD600 > HD580 >> HD25??

文章KSWang 發表於 週六 5月 07, 2005 8:53 pm

今天剛入手HD25,原因是這樣的,原沒打算再花錢的,因為這個月敗太多東西了,但是我的T3有點問題於是去換一下,一時手癢又在耳機區拿幾隻試聽,心想反正都來了,於是坐下後第一眼看到的HD 25,於是就拿起來聽,想說我都有HD600+Zu了,這隻有什麼好吸引我的,還是隨便聽一聽吧,一聽之下,感覺很不像是森海的耳機,因為印象中的深海的音染很重,而這隻只有小幅的聲音振動,讓聲音足以不乾即止,並且很忠實的讓原音重現,低頻量十足,並且十分好推,開很小聲便有不錯的音量,這也是580、600、650所沒有的,再說它的音質吧,高音輕脆不刺耳,中頻強而有力,低頻足以和我的E5C比評,於是忍著打算即使出清其它設備的打算也要帶一支回家再享受一次,再說解析,我原以為是耳擴的功勞,帶回家後,隨便用一個隨身聽,居然也可以聽到這麼多的細節,終於解開為什麼會說是一支音樂性十足的耳機了,有此地帶預算的網兄,我想這是首選,不好聽的話可以找我討論。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章roque 發表於 週六 5月 07, 2005 10:37 pm

這支是密封的監聽用
差很多吧

老實說我以前聽580也一點感覺都沒有
半價給我大概也不會買 :roll:

但上一次聽280
感覺真的差很多....
最少聽到蠻感動的
但最後還是買了271s
因為280壓力實在太大了..... :ale:
roque
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 5月 07, 2005 10:49 pm

上次看到日本有人說HD25跟ipod絕配
就拿這支跟W10VTG(fp大說這支是ipod的絕配)一起比劃

兩支還真的都很配
W10VTG聽起來甜美清晰
HD25聽起來厚實圓潤

如果不是一定非耳道式不可
可以接受帶著這種耳機出門的話
非常建議聽看看

除了攜帶上比較不便之外
光論音質
並不會輸給E5C(同樣在ipod上比較的話)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章galileo_c 發表於 週六 5月 07, 2005 11:29 pm

W10VTG確是很配ipod
人聲甜美生活, 細節清晰, 暖和耐聽, 獨是高音有點刺, 這點較怪.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 5月 08, 2005 2:35 am

HD25看起來似乎是單邊入線?
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週日 5月 08, 2005 10:50 am

終於看到有人使用這支HD25了 :)

小弟我的下個目標大概是這支吧?
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 5月 08, 2005 12:57 pm

h88147 寫:HD25看起來似乎是單邊入線?

其實是兩邊
左邊的線從上面框架中間過去
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章h88147 發表於 週日 5月 08, 2005 4:49 pm

HD25可以升級線材嗎?
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週日 5月 08, 2005 5:14 pm

h88147 寫:HD25可以升級線材嗎?

呵,阿毛兄,我先代回答了 :D, 可以的,但我這支沒換,也沒run就好聽的不得了了。還有阿毛兄如果HD25-1這支換了會有不錯的表現,記得通知一下,我也要換,謝謝。

註明一下,要選HD25-1的,才是真正好聲。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 08, 2005 6:49 pm

HD-25線是不是與650通用?
記得head fi上有換線教學.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hclin 發表於 週日 5月 08, 2005 7:37 pm

palchiu 寫:HD-25線是不是與650通用?
記得head fi上有換線教學.

剛去查一下
圖檔

應該是一樣,不過Sennheiser好像有分長端子短端子
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週四 5月 19, 2005 2:18 pm

KSWang 寫:呵,阿毛兄,我先代回答了 :D, 可以的,但我這支沒換,也沒run就好聽的不得了了。還有阿毛兄如果HD25-1這支換了會有不錯的表現,記得通知一下,我也要換,謝謝。

聽過了
HD25-1換了原廠HD650線之後
也是有明顯的提升
我覺得凝聚力,密度跟質感有小進步
空間感跟音場則很明顯有大進步 :D
————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章KSWang 發表於 週四 5月 19, 2005 5:18 pm

阿毛 寫:
KSWang 寫:呵,阿毛兄,我先代回答了 :D, 可以的,但我這支沒換,也沒run就好聽的不得了了。還有阿毛兄如果HD25-1這支換了會有不錯的表現,記得通知一下,我也要換,謝謝。

聽過了
HD25-1換了原廠HD650線之後
也是有明顯的提升
我覺得凝聚力,密度跟質感有小進步
空間感跟音場則很明顯有大進步 :D

呵,請問一下HD650的線很粗,上方的縫塞的進嗎?還有我也想換線試試,可否星期六去找你買線,順便幫我換一下。謝謝。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週五 5月 20, 2005 1:21 am

KSWang 寫:呵,請問一下HD650的線很粗,上方的縫塞的進嗎?還有我也想換線試試,可否星期六去找你買線,順便幫我換一下。謝謝。

去年我有把我的HD-25試換過650的線,安裝上沒問題,還可以把HD-25兩邊的耳筒上下對調,就變成下方入線了。
There's a two ton fireball burning through the headphones,
cutting up my heart, making ashes of my soul.
Pininfarina
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客